Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
И что P2P? На всех торговых площадках сейчас требуют верификацию, на нормальных еще и карту проверяют, чтобы была на тебя оформлена, а не на левое лицо. Даже если оформишь на бомжа Р2Р аккаунт, все равно блокировка дойдет и до твоего счета.
Mikanoshi писал(а):
Тебя так и с ИП заблочат, хрена ли ты деньги от преступников получаешь
Заблочить то заблочат, но ИП может хотя бы через суд добиться разблокировки, поскольку он совершал предпринимательскую деятельность на законных основаниях, продавая или покупая электронный товар/актив/валюту, в то время как физик или самозанятый законного основания для этого не имели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
ego0550 писал(а):
На всех торговых площадках сейчас требуют верификацию
При чём тут вообще верификация? Никто на фиг не будет смотреть кто там на Бинансе через P2P выводит (для этого вообще постановление суда нужно). На обменниках даже ФИО не надо для обмена на тот же киви.
ego0550 писал(а):
все равно блокировка дойдет и до твоего счета
Если и дойдёт, то не по твоим паспортным данным, а по номеру счёта, на который обменник переводил. Не знаю где ты узнал про эти цепочки блокировок. Прямо тысячи банковских и электронных счетов блочат, если накроют один обменник?
ego0550 писал(а):
но ИП может хотя бы через суд добиться разблокировки
Деньги через суд может и вернут, но банком ты уже пользоваться не сможешь. Я думаю если ты ИП или физик придёшь в банк и прямо спросишь у них можно ли на счёт переводить средства от обмена крипты, то тебе в лицо рассмеются и откажут в обслуживании.
ark-bak писал(а):
и вы на фен никому не упали со своим лямом
Блочат счета при переводе хоть 100к, хоть 10к руб. Зависит от отправителя и от паттернов использования счёта. Любые подозрительные операции - блок, и объясняй потом откуда бабки.
Никто на фиг не будет смотреть кто там на Бинансе через P2P выводит (для этого вообще постановление суда нужно)
Не нужно им решение суда, простой запрос от следователя их устраивает.
Mikanoshi писал(а):
На обменниках даже ФИО не надо для обмена на тот же киви.
Читать нужно внимательно соглашение, практически на всех обменниках указано, что они имеют право приостановить операцию и затребовать у тебя "KYC".
Mikanoshi писал(а):
Если и дойдёт, то не по твоим паспортным данным, а по номеру счёта, на который обменник переводил.
И какая разница? Информации о номере счета достаточно, чтобы получить все твои данные, в том числе и паспортные. На анонимные счета сейчас даже минимальные суммы не пересылаются.
Mikanoshi писал(а):
Не знаю где ты узнал про эти цепочки блокировок.
Именно так и работает фин.мониторинг - отслеживает всю цепочку, поскольку "грязные" деньги не берутся из воздуха.
Mikanoshi писал(а):
Прямо тысячи банковских и электронных счетов блочат, если накроют один обменник?
Да, особенно заметно по киви, которые занимают первое место по такой деятельности.
Mikanoshi писал(а):
Деньги через суд может и вернут, но банком ты уже пользоваться не сможешь.
Нет, суд как раз обязывает банк восстановить обслуживание.
Mikanoshi писал(а):
Я думаю если ты ИП или физик придёшь в банк и прямо спросишь у них можно ли на счёт переводить средства от обмена крипты, то тебе в лицо рассмеются и откажут в обслуживании.
Только если попадется такой же "думающий" клерк, не знающий ни законов, ни банковского регламента.
нда, у чиновников наверное FOMO - не дают им покоя крипто-копейки населения Придется тихариться - выводить не больше 40-50к в месяц, только через p2p. Если надо побольше вытащить - использовать несколько карт на родичей - 40к маме, 40к папе, 40к брату, 40к сестре и так далее. Причем им надо ждать больше 12 часов до снятия.
Если я вдруг заработаю на трейдинге 100 млн. рубасов в USDT, получается на вывод уйдет 83 года (если по 100 000р).
Американские чинуши подбираются с другой стороны - они давно точат зубы на USDT и стейблкоины в целом, и сейчас опять расследование хотят замутить. На Блумберге написали, что FSOC (какая-то очередная комиссии по финстабильности) где-то в декабре хочет начать новое расследование.
Кстати Крис Дубайский положил в EGLD еще 1 млн баксов, теперь у него EGLD на 1,6 лямов. И EGLD вроде как действительно растет. Эх надо было сразу в EGLD вложить, когда он позавчера сказал - понятно же, что если лям вложить в альт - он вырастет, плюс у него подписчиков 450 000 человек, кто-то из них точно купил. #77
Придется тихариться - выводить не больше 40-50к в месяц, только через p2p. Если надо побольше вытащить - использовать несколько карт на родичей - 40к маме, 40к папе, 40к брату, 40к сестре и так далее. Причем им надо ждать больше 12 часов до снятия. Если я вдруг заработаю на трейдинге 100 млн. рубасов в USDT, получается на вывод уйдет 83 года (если по 100 000р).
На битфиниксе продаешь крипту, выводишь через Swift баксы в сбербанк на счет ИП, платишь пару тысяч за договор валютного контроля, потом 6% налога и все - ни у кого к тебе никаких вопросов.
m51s писал(а):
Американские чинуши подбираются с другой стороны - они давно точат зубы на USDT и стейблкоины в целом, и сейчас опять расследование хотят замутить. На Блумберге написали, что FSOC (какая-то очередная комиссии по финстабильности) где-то в декабре хочет начать новое расследование.
Еще бы им не точить, когда какие-то левые компании начинают эмитировать аналог доллара, при этом не предоставляя никаких реальных документов, что этот суррогат доллара в принципе чем-то обеспечен.
m51s писал(а):
Кстати Крис Дубайский положил в EGLD еще 1 млн баксов, теперь у него EGLD на 1,6 лямов. И EGLD вроде как действительно растет. Эх надо было сразу в EGLD вложить, когда он позавчера сказал - понятно же, что если лям вложить в альт - он вырастет, плюс у него подписчиков 450 000 человек, кто-то из них точно купил.
Не так давно подобный блохер с лямом подписчиков агитировал вкладываться в TITAN, ой как он растет, обеспечивает 4000% в стейкинге и DEFI годовых!!! Через пару недель, когда приток лохов кончился цена этого шитка опустилась ровно до нуля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
ego0550 писал(а):
простой запрос от следователя
ego0550 писал(а):
поскольку "грязные" деньги не берутся из воздуха
Для этого должно быть расследование. Обменники не запрещены. Неуплата налогов не делает деньги грязными. Только если повезёт воспользоваться обменником, который отмывает.
ego0550 писал(а):
Читать нужно внимательно соглашение, практически на всех обменниках указано, что они имеют право приостановить операцию и затребовать у тебя "KYC".
Первый же обменник на bestchange прямым текстом - "не требуется ФИО".
ego0550 писал(а):
Нет, суд как раз обязывает банк восстановить обслуживание.
Значит через P2P выводить не вариант, не докажешь потом ничего. Хотя всё законно.
wolfire писал(а):
а чтобы карточку там заиметь надо туда ехать?
Я наши-то законы не знаю, откуда мне знать сальвадорские?))
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
m51s писал(а):
Эх надо было сразу в EGLD вложить, когда он позавчера сказал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: М.О.
Ecowar ты сам документ причитай, там ничего не сказано, что будут блочить карты обычных майнеров. Не устраивай нелегальный бизнес на курсах, где куча транзакций с небольшим выхлопом по комиссии и все норм будет.
я сегодня попробовал купить EGLD на маржиналке, но мне бинанс сказал, что у меня уже и так слишком много позиций открыто, больше нельзя. Ух я бы развернулся! Хотя сейчас мысль пришла, на кросс-маржиналке то можно наверное попробовать… у меня все на изолированной сейчас.
ego0550 писал(а):
выводишь через Swift баксы в сбербанк на счет ИП, платишь пару тысяч за договор валютного контроля
А по таким сделкам как отчитываются перед валютным контролем? По товарам/услугам им даешь ГТД или акты выполн услуг, чтобы не приставали. А тут как обосновать за что деньги пришли на счет?
ego0550 писал(а):
агитировал вкладываться в TITAN, ….Через пару недель, когда приток лохов кончился цена этого шитка опустилась ровно до нуля
Зачем пару недель ждать? По быстрому купил с 3-м/5м плечом, прибыль получил 1,5-2 икса и вышел. Лишь бы процентов на 20% вырос альт - этого достаточно для 100% прибыли с 5м плечом.
wolfire писал(а):
а я вложил касарь и теперь у меня 1600 рублей) с маленькими бабками так не поднимешься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
jhonny зная,как у нас суд.приставы просто так могут заблочить карту,то можно предположить,что каждый сотрудник будет по своему читать этот документ.Бегать вам всем.
Народ че вы кипишуете. Проблема вывода на данный момент это проблема лишь тех кто живет за счет крипты и ему надо постоянно ее обналичивать или выводить на карту. Для тех кто в крипте в долгосрок, никто ваши кошельки с биткаими, лайтами, монеро, эфиром и проч. не заберет и в этом вся суть. А дальше всё будет, будут варианты обналички и безопасного вывода на карту, никуда они не денутся.
Закручивание гаек никогда еще плодов не приносило. Это деструктивная политика. И это политика жадных идиотов. Будет умная политика в отношении крипты, будут цивилизованные варианты её обмена на фиат и обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: М.О.
Ecowar таким же образом и твою карту могут заблокировать, по любым причина. И будешь сам бегать и доказывать, что ты даже не майнер а перевод от бабушки пришёл на ДР.
Зато запрещена незаконная предпринимательская деятельность, использование платежных средств сторонних физических лиц и прочее, чем занимаются 99% обменников.
Mikanoshi писал(а):
Неуплата налогов не делает деньги грязными. Только если повезёт воспользоваться обменником, который отмывает.
Вот только тут речь не про неуплату налогов, а про незаконную предпринимательскую деятельность. + через обменники запросто может идти отмыв денег от игорного бизнеса и наркоты.
Mikanoshi писал(а):
Первый же обменник на bestchange прямым текстом - "не требуется ФИО".
Какой именно? Почитай соглашение, наверняка и в нем есть пункт, что могут затребовать.
jhonny писал(а):
Ecowar ты сам документ причитай, там ничего не сказано, что будут блочить карты обычных майнеров. Не устраивай нелегальный бизнес на курсах, где куча транзакций с небольшим выхлопом по комиссии и все норм будет.
Вот только есть одна проблема, что если заблокируют обменник где майнер совершал эти обмены - практически 100% вероятность и блокировки счетов майнера.
m51s писал(а):
А по таким сделкам как отчитываются перед валютным контролем? По товарам/услугам им даешь ГТД или акты выполн услуг, чтобы не приставали. А тут как обосновать за что деньги пришли на счет?
Они присылают PDFку с Wire, где указывают, что перевели тебе твои деньги со счета, принадлежащего тебе. Сбербанк такая портянка устраивает.
KT писал(а):
Закручивание гаек никогда еще плодов не приносило. Это деструктивная политика. И это политика жадных идиотов. Будет умная политика в отношении крипты, будут цивилизованные варианты её обмена на фиат и обратно.
Откуда бы взяться другим политикам? С момента развали СССР у власти одни и те же, которые другой политики, кроме закручивания не знают и не признают.
jhonny писал(а):
что ты даже не майнер а перевод от бабушки пришёл на ДР.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1