Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Leonator   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55495 • Страница 2576 из 2775<  1 ... 2573  2574  2575  2576  2577  2578  2579 ... 2775  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Обсуждение коммерческой вычислительной сети и валюты Bitcoin - Часть I
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь
Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь
Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь
Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

Обсуждение Litecoin тут

ВНИМАНИЕ! Обсуждение курса, торговли на биржах и все что с этим связано ведется тут

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:34, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Mikanoshi писал(а):
а непонятно кто.

Вообще это уже имхо всем очевидно)
Mikanoshi писал(а):
Инвесторов они защищают, конечно)

Вот именно инвесторам (реальным) можно делать что хотят (хоть весь портфель забей шибой на всю котлету). А вот простому населению не стоит покупать штуки, в которых они не разбираются.
Mikanoshi писал(а):
Пусть выпускают свои предупреждения и потом помалкивают, люди сами решать как свои сбережения просрать или преумножить.

Давай представим, что тебя выбрали председателем ЦБ. Ты решаешь, что можно покупать, что нельзя. Допустим, ты либеральный, разрешил все. У тебя завтра надуют пузырь на бирже (придумают какую-нить типа миканошикоин, но тобой он не контролируется), люди начнут изымать бабло с депозитов (доходность-то коина выше), запускается пирамида. Все начнут вкладываться в этот коин, в реальной экономике станет меньше денег - дальше надо объяснять? А потом, кто решит что коин можно ликвидировать, возникает кризис ликвидности, и (грубо очень) подешевевшие реальные активы (например, качалки те же, заводы), покупает тот, что печатает эту ликвидность. Ты в курсе что корпоративные долги в долларах номинированы? Что ты скажешь своему населению, которое играло на бирже и потеряло все? Ты понимаешь, что это вообще?

Member
m51s писал(а):
ты зачем так пугаешь, меня чуть кондратий не хватил - подумал, опять что ли стрижка начинается.. Посмотрел графики - отлегло..

Чекай как прольют китайцы в 3 ночи по МСК

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
ego0550 писал(а):
Пока что роль бус тут выполняет рубль

Как это происходит можешь объяснить?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
jsth писал(а):
У вас реально отсутствует базовое представление о том, что ценно, а что нет, или же вы просто так придуриваетесь...

Откуда ты эти суждения вообще берешь ? Ты думаешь, что тут у людей все свободные деньги в крипте ? Да и если так, какое дело твоему ЦБ до того, куда человек деньги сливает ? А если он все потратит на дорогое бухло, почему ЦБ за этим не смотрит или возьмет на все бабки дорогущую жоповозку, не застрахует и намотает на столб ?
Почему кто-то должен решать, как человеку тратить деньги ? Тем более ЦБ, который никаких экономических чудес не показывает ?

Member
Фото: 1
jsth писал(а):
Вот именно инвесторам (реальным) можно делать что хотят (хоть весь портфель забей шибой на всю котлету).

Кто такие "реальные" инвесторы? Квалифицированные?
jsth писал(а):
А вот простому населению не стоит покупать штуки, в которых они не разбираются.

Ага, пусть перебивается на зарплате, а любые сбережения сжирает инфляция. Потому в России почти и нет инвесторов, т.к. народу говорят, что это только для избранных.
jsth писал(а):
Что ты скажешь своему населению, которое играло на бирже и потеряло все?

Member
elek писал(а):
Ты думаешь, что тут у людей все свободные деньги в крипте ?

Я не знаю.
elek писал(а):
Почему кто-то должен решать, как человеку тратить деньги ?

Он этого не делает. Я не знаю, с чего ты это взял.
elek писал(а):
Тем более ЦБ, который никаких экономических чудес не показывает ?

На каком основании сделано это заявление?

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Mikanoshi писал(а):
Кто такие "реальные" инвесторы? Квалифицированные?

Типа того.
Mikanoshi писал(а):
любые сбережения сжирает инфляция

Не совсем так. Даже противоречие есть. Если люди будут больше сберегать, то инфляция наоборот замедляется. Инфляцию разгоняет спрос. Если люди начинают тратить, то растут цены, и получается цикл роста. Инфляция следствие, а не причина. Причиной является потребительское поведение (крайне важная штука в экономике).

Member
skydan писал(а):
Чекай как прольют китайцы в 3 ночи по МСК

интересная инфа - у меня есть крошка лонг х10 по эфиру на 48 баксов с ликвидацией на 3400. Не знаю, сбудется твой прогноз или нет, но на всякий добавлю обеспечения и поставлю ордеров на дозакупку до 3300.
утром посмотрим, разбогател я или нет

это что получается, эти бесы китайские собрались ночью 45к вниз пробивать?

Последний раз редактировалось m51s 19.12.2021 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
jsth писал(а):
Я не знаю.

Ну ты ведь пришел сюда лечить людей :)
jsth писал(а):
Он этого не делает. Я не знаю, с чего ты это взял.

Ну как, квалификации всякие просят и тд.
jsth писал(а):
На каком основании сделано это заявление?

Есть какие-то примеры экономических чудес ? Может рост экономики за последний 10 лет ?

Member
Фото: 3
elek писал(а):
Откуда ты эти суждения вообще берешь ? Ты думаешь, что тут у людей все свободные деньги в крипте ? Да и если так, какое дело твоему ЦБ до того, куда человек деньги сливает ? А если он все потратит на дорогое бухло, почему ЦБ за этим не смотрит или возьмет на все бабки дорогущую жоповозку, не застрахует и намотает на столб ?
Почему кто-то должен решать, как человеку тратить деньги ? Тем более ЦБ, который никаких экономических чудес не показывает ?

ЦБ сейчас в состоянии "истерической паники". Он просто хочет исключить даже малейшую возможность потери полного контроля над выкачиванием денег из населения. Сказки про заботу о населении пусть оставят для кого другого, ибо большего бреда даже придумать сложно. ИМХО.

Member
elek писал(а):
Ну ты ведь пришел сюда лечить людей

Нет. Я просто хотел поинтересоваться мотивацией возмущения решениями ЦБ. Но ответа пока нет. А то, что это выглядит, как будто я вас тут лечу. То нет - я к этому не стремлюсь. Вообще не считаю вас глупыми, с удовольствием читаю, мне даже нравятся ваши приколы)
elek писал(а):
Ну как, квалификации всякие просят и тд.

Это требование. Если финансовые инструменты сложные, то работать с ними допускается только людям, которые эти вещи понимают. Допустим, тебе доверят пенсионные деньги и поставят задачу (рядовая задача для специалиста инвестиционного банка) выйти на доходность 4-6%, то конечно у тебя должен быть многолетний и успешный опыт таких инвестиций. Такие задачи не дают брокерам, которые впаривают обычным людям крипту. Речь в данном случе ведь идет не об инвестициях, а об суррогатах. Да, может быть удачный заход (на низах) и последующий выход в кэш (на хаях), но фундаментально это сложно человеку без квалификации просчитать. Вы тут чем-то кроме гадания на кофейной гущи занимаетесь? Я вижу как вы тут немного поднимаете/теряете, но нет четкого у вас представления об этом рынке. Зато есть возражения насчет решений ЦБ, которые впрочем как выясняется ни на чем не основаны. Ошибаюсь я?
elek писал(а):
Есть какие-то примеры экономических чудес ? Может рост экономики за последний 10 лет ?

Ну ты сделал заявление - на каком основании ты так считаешь? Или я должен тебе приводить контрпримеры на твои заявления?

Member
m51s писал(а):
это что получается, эти бесы китайские собрались ночью 45к вниз пробивать?

Вниз или вверх непонятно, но какая-то движуха точно скоро начнётся, треугольник поджимает))

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
jsth писал(а):
Да, может быть удачный заход (на низах) и последующий выход в кэш (на хаях), но фундаментально это сложно человеку без квалификации просчитать.

Это сделать элементарно. Купил биток, подождал достаточно лет, профит. Ничего проще, безопаснее и при этом доходнее на рынке нет. Инвестор это не трейдер.

Member
Mikanoshi писал(а):
Это сделать элементарно. Купил биток, подождал достаточно лет, профит. Ничего проще, безопаснее и при этом доходнее на рынке нет.

Верно. Так и сделал тот инвестор, на которого я ссылался - купил в 2020 на низах (не помню точно по сколько), продал на хаях. Так и есть пусть и очень рискованные, но все же инвестиции. И потом, он покупал пусть и виртуальный, но все же какой-то актив, а не зашортился от этого актива. Есть разница между шортингом, спредингом и покупкой условно реального актива. Реальный актив может и упасть ниже стоимости покупки, но в этом случае его можно не продавать и ждать следующего роста. А вот что делать с производными контрактами...
Ну и также, чтобы нормально поднимать нужны и суммы приличные, да и портфель желательно диверсифицировать. Т.е. все это сложно для обычного человека. Но бывают талантливые люди (Уоррен Баффет, авторитет которого вне всяких сомнений), которые понимают больше чем обычные люди именно с фундаментальной точки зрения (хорошо прогнозируют динамическую систему). Я вот купил видеокарту по 20, продал за 80, но сам я не знал, что так будет, мне просто повезло. Но это случайность, потому что до этого чуть ли не 15 лет я продавал железо всегда дешевле чем брал. Проблема инвесторов в том, что если они один раз угадают, они думают, что стали профессионалами. Но стоит сказать, что есть люди, которые ошибаются реже, правильные решения принимают чаще. Это тоже частично связано с общим вектором рынка - тот же хомяк-трейдер увеличил стоимость, потому что любой бы хомяк это увеличил на растущем рынке. на растущем ума много не надо, ты вот на падающем заработай...

Заблокирован
Заблокирован
jsth писал(а):
Допустим, тебе доверят пенсионные деньги и поставят задачу (рядовая задача для специалиста инвестиционного банка) выйти на доходность 4-6%, то конечно у тебя должен быть многолетний и успешный опыт таких инвестиций.

Ну так если ты рискуешь чужими деньгами тогда все понятно, но почему я должен кому-то что-то доказывать, если деньги мои ?
jsth писал(а):
Ну ты сделал заявление - на каком основании ты так считаешь?

Ну например ввп РФ за 10 лет не показало какого-то особого роста, тут конечно не вина центро банка, но и какого-то чуда он тоже не показал.
У нас центробанк является мегарегулятором, в отличии от многих других стран, одна из главныч задача у цб - удерживать инфляцию на каком-то стабильном и желательно низком уровне. Мне кажется с этой задачей цб обосрался.

Member
jsth писал(а):
А вот что делать с производными контрактами

Неквалифицированные инвесторы могут покупать некоторые активы, что мешает сделать биток таким? ETF какой-нибудь по споту разрешить, и никаких деривативов.
jsth писал(а):
Уоррен Баффет, авторитет которого вне всяких сомнений

Баффет рассказывал случай, как одна женщина, которая была полный ноль в финансах, просто купила акции компаний в тех секторах, которые считала перспективными в будущем, в итоге миллионершей стала (в те годы, сейчас это миллиарды). Так что не надо ничего особенного знать, чтобы быть инвестором, и ЦБ должен предоставить возможности для подобных инвестиций, а не запрещать.

Member
elek писал(а):
но почему я должен кому-то что-то доказывать, если деньги мои ?

На сколько я понимаю, запрет касается типа инвесторов, а не происхождения денег. Получай квалификацию и торгуй. Хоть своими деньгами, хоть заемными. Главное чтобы понимал, что ты делаешь. Но ведь втягивают в это дело людей, которые не понимают, что это такое. Этих людей очень легко обмануть. Вот и ЦБ вынужден защитить от потенциальных потерь свою экономику.
elek писал(а):
Ну например ввп РФ за 10 лет не показало какого-то особого роста

Это вы где смотрите?
elek писал(а):
в отличии от многих других стран

О каких странах идет речь? А то у других стран своей валюты может не быть, а некоторые страны имеют привилегию печатать резервную валюту.
elek писал(а):
Мне кажется с этой задачей цб обосрался.

Возможно. Но вы бы как с этим справились? Я так понимаю, что для вас это раз плюнуть.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Mikanoshi писал(а):
что мешает сделать биток таким?

А зачем? У него очень высокая волатильность. Плюс это потенциальный конкурент допустим какому-то нашему (российскому) цифровому активу. Т.е. вы готовы признать за актив какой-то фантик, который вы не контролируете и отдавать за него реальные ресурсы?
Mikanoshi писал(а):
Баффет рассказывал случай, как одна женщина, которая была полный ноль в финансах, просто купила акции компаний в тех секторах, которые считала перспективными в будущем, в итоге миллионершей стала (в те годы, сейчас это миллиарды).

Это тоже верно. У многих бывает удачные заходы. Я тоже удачно покупал перспективные активы, только я не спекулирую ими. Просто брал актив, который рос в цене потом.
Mikanoshi писал(а):
Так что не надо ничего особенного знать, чтобы быть инвестором, и ЦБ должен предоставить возможности для подобных инвестиций, а не запрещать.

Вроде опять же речь не идет о запретах вообще (хотя какие вещи даже стоит рассмотреть), только по типу.

Заблокирован
Заблокирован
jsth писал(а):
Это вы где смотрите?

В любых открытых источниках, можно воспользоваться поисковиком по вкусу.
jsth писал(а):
А то у других стран своей валюты может не быть, а некоторые страны имеют привилегию печатать резервную валюту.

При чем тут страны, у которых своей валюты нет ? Это как-то помешало той же Германии увеличить свой ввп на 40%+- за 10 лет ? В отличии от нашего отрицательного роста на 35%+- за те же 10 лет.
jsth писал(а):
Возможно. Но вы бы как с этим справились? Я так понимаю, что для вас это раз плюнуть.

При чем тут я? Я не являюсь главой центробанка и финансистом, не зарабатываю десятки или сотни лямов в год за то, что управляю центробанком.
Я просто говорю, что центробанк плохо справляется с одной из основных своих задач. Есть что-то возразить по этому поводу, кроме перехода на личности ?

Member
jsth писал(а):
Что ты скажешь своему населению, которое играло на бирже и потеряло все?

Что ты скажешь населению, которое копило на что-то, к примеру, квартиру в рублях, которые сейчас имеют реальную покупательскую способность в 3-4 раза ниже, чем 10 лет назад? Тогда как накопления в битке напротив за это время выросли в 400-500 раз.

Member
jsth писал(а):
У него очень высокая волатильность

А на фондовом рынке типа нет других волатильных активов на которых инвестор может потерять деньги?
Инвесторы это не трейдеры и не спекулянты, они не покупают фьючи со 100х плечом и экспирацией через месяц, на споте невозможно потерять из-за технических моментов.
Если веришь в актив - покупаешь, и никакой ЦБ не имеет право тебе указывать во что вкладывать вне зависимости от твоих знаний финансовых рынков.
jsth писал(а):
Т.е. вы готовы признать за актив какой-то фантик, который вы не контролируете и отдавать за него реальные ресурсы?

Однозначно. Его никто не контролирует (речь не о цене), потому к нему точно доверия больше, чем к рублю.

Member
elek писал(а):
В любых открытых источниках, можно воспользоваться поисковиком по вкусу.

Ну хоть какую-то ссылку дайте.
elek писал(а):
В отличии от нашего отрицательного роста на 35%+- за те же 10 лет.

Еще раз - где вы это видите?
elek писал(а):
Есть что-то возразить по этому поводу, кроме перехода на личности ?

Я разве перехожу на личности? Я вроде бы очень вежливо разговариваю. Просто вы делаете заявления, я интересуюсь основанием этих заявлений, а вы почему считаете это переходом на личности. Это странная оценка.. Или я что-то не понимаю.
ego0550 писал(а):
Что ты скажешь населению, которое копило на что-то, к примеру, квартиру в рублях, которые сейчас имеют реальную покупательскую способность в 3-4 раза ниже, чем 10 лет назад? Тогда как накопления в битке напротив за это время выросли в 400-500 раз.

Покажи мне человека, который у нас копил на квартиру? У меня есть знакомые люди, которые так делали, но часть брали кредит, а часть покупали за кэш. Вообще никто не копит на квартиры сейчас, ни у нас ни за рубежом.
Mikanoshi писал(а):
Однозначно.

Если бы вы принимали решение о его легализации, то ваше государство лишилось бы суверенитета (возможно какой-то части, возможно полностью). Даже банановые страны не опускаются до такого. Ты понимаешь, что после этого риск лишиться реальных активов очень сильно возрастает - прикинь что будет, если нефтяные месторождения вдруг окажутся в собственности тех, кто эти фантики рисует. А ты принял его как платежное средство.
Mikanoshi писал(а):
Его никто не контролирует (речь не о цене)

Это как?
Mikanoshi писал(а):
потому к нему точно доверия больше, чем к рублю.

Многие зарубежные банки и фонды очень хорошо зарабатывали на укреплении рубля в 2000-е годы. Странное у вас представление об экономике и активах.

Заблокирован
Заблокирован
jsth писал(а):
Ну хоть какую-то ссылку дайте.

Даже ctrl+h лень нажать.
jsth писал(а):
Еще раз - где вы это видите?

Даже если не брать в расчет первые строчки поиска в гугле, можно просто взять банальные цены на жоповозки. Гранта в 10 году стоила 250к+-, сейчас около 700к+-.
Вот такой вот отрицательный рост :)
jsth писал(а):
Я разве перехожу на личности?

jsth писал(а):

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55495 • Страница 2576 из 2775<  1 ... 2573  2574  2575  2576  2577  2578  2579 ... 2775  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа