Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Leonator   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55495 • Страница 2578 из 2775<  1 ... 2575  2576  2577  2578  2579  2580  2581 ... 2775  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Обсуждение коммерческой вычислительной сети и валюты Bitcoin - Часть I
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь
Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь
Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь
Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

Обсуждение Litecoin тут

ВНИМАНИЕ! Обсуждение курса, торговли на биржах и все что с этим связано ведется тут

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:34, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
jsth писал(а):
Это не мои слова, а слова этого товарища (ссылку искать не буду, но он говорил это несколько месяцев назад).
Я бы для профилактики заблуждений ему посоветовал отправится поработать в одну из успешных стран. Например, пусть съездит в Испанию, и обнаружит, что работать там кроме сферы услуг особо негде (теплые места заняты). Вот поработал бы он посудомойкой, спал бы в каком-нибудь подвале (потому что надо копить на бизнес), в случае если что-то накопит, то пусть откроет точку по продаже какого-нибудь сувенира. И вот тогда он обнаружит, что покупают у него "нищие" российские туристы, а богатые немцы почему-то не покупают. А колбасная эмиграция в США, когда элита советского общества работала таксистами и официантами там. Я сколько видел, всегда про нищету говорят ленивые и не очень умные, любящие халяву. При этом вести бизнес в России в разы выгоднее, чем в том же ЕС (ты попробуй продай туда что-нибудь - сразу заблуждения как рукой снимет).

От тебя столко вони в адрес окружающих несогласных с твоими яркопропагандонскими высерами что что-то конкретное тебе писать смысла не имеет вовсе. Так что продолжай сотрясать воздух фантазируя о том кто бы где-бы работал и что бы было если бы....и так далее. Вообще как бы палишься ты прям явно. Иными словами слишком толсто. А беседа с троллями на зарплате и методичкой в руках - бестолковое занятие.

Последний раз редактировалось KT 20.12.2021 16:53, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
jsth
НДС в 20% никто не отменял + расходы на топливо тоже, чтоб это доставить, а в каждом литре топлива не менее 80% налогов и т.д.

Member
Фото: 0
игру надо покупать, шпроты...

Member
jsth писал(а):
Фактически финансируешь иностранную экономику в ущерб собственной

Ты не понимаешь о чем пишешь вообще, и зачем пишешь
Ты навернео не жил при ссср, где не было иностранного товара (почти) и где была наша экономика ?
Только с приходом на рынок иностранного товара начался хоть какой-то товарооборот. Когда есть что продавать, то задействуются многие отрасли. Чтобы доставить те же видеокарты нужен транспорт, бензин, платится зарплата работникам, с них же удерживаются налоги в бюджет . Работник идет покупает сыр масло уже отечественную вот и поддержка. А далеко ты на печках Мечта уедишь ? Не пиши чушь
P.S Почитай Карла Маркса - Всеобщая формула капитала, если что-то не догоняешь

Последний раз редактировалось lks01 20.12.2021 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
KT писал(а):
От тебя столко вони в адрес окружающих

Я очень вежлив с вами. Возможно, мои посты вас сильно обижают. Но я не хочу вас задеть.
KT писал(а):
несогласных с твоими яркопропагандонскими высерами

Возможно в моих постах такое есть, я не буду отрицать.
KT писал(а):
что-то конкретное тебе писать смысла не имеет вовсе

Это потому что у тебя отсутствует финансовая грамотность. Причем самая базовая. Ты вот пишешь, что страна нищая (тебе даже из здешних товарищей никто не отвечает, потому что даже для них это бред). Но я тебе и предлагаю съездить туда и развеять все иллюзии. И потом, у этих "богатых" стран размер долга видел? Тебе не кажется странным, что у них размер долга слишком высокий, и в то же время у нас он не такой большой?
KT писал(а):
А беседа с троллями на зарплате и методичкой в руках - бестолковое занятие.

Где взять это? Я просто с удовольствием устроюсь)
Zordon писал(а):
НДС в 20% никто не отменял + расходы на топливо тоже, чтоб это доставить, а в каждом литре топлива не менее 80% налогов и т.д.

На этих налогах государство и граждане не разбогатеют. Нужно экспортировать товары с высокой добавленной стоимостью.

Member
jsth писал(а):
Нужно экспортировать товары с высокой добавленной стоимостью

Опять ты прокололся :-) нет уж не надо нам экспортировать ресурсы, а продавать только у себя, и вообще запретить продавать на экспорт сырье, делай товар и продавай

Последний раз редактировалось lks01 20.12.2021 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
jsth писал(а):
Это потому что у тебя отсутствует финансовая грамотность. Причем самая базовая. Ты вот пишешь, что страна нищая (тебе даже из здешних товарищей никто не отвечает, потому что даже для них это бред). Но я тебе и предлагаю съездить туда и развеять все иллюзии. И потом, у этих "богатых" стран размер долга видел? Тебе не кажется странным, что у них размер долга слишком высокий, и в то же время у нас он не такой большой?

Что и где я писал ты можешь повторно прочитать если интересно. Можешь даже дать ссылку. Твои вольные пересказы никого не интересуют.

Финансовая грамотность? Да ты тут такого бреда настрочил что вменяемые люди со всмеху лопаются. Так что завязывай намекать на чью-то некомпетентность когда строчишь пропагандонские баяны.

Member
jsth писал(а):
Ты вот пишешь, что страна нищая

А это не так? Ты размер МРОТ видел? 12800 - этого не достаточно даже для нищего существования, и деятели отчаянно не хотят поднимать этот МРОТ, т.к. в таком случае окажется, что огромная часть населения страны "за пределами бедности", получая з/п ниже МРОТ.
jsth писал(а):
И потом, у этих "богатых" стран размер долга видел? Тебе не кажется странным, что у них размер долга слишком высокий, и в то же время у нас он не такой большой?

А что тут удивительного, вот скажи, кому ты дашь в долг - человеку с солидным стабильным заработком, который этот долг сможет вернуть (хотя бы в теории) или же бомжу, от которого денег потом уже в принципе не дождаться?

Member
jsth
Ну так экспортируй, кто мешает?

Member
lks01 писал(а):
Ты не понимаешь о чем пишешь вообще, и зачем пишешь

ВСЕ без исключения успешные страны при развитии юзали протекционизм по полной! И сейчас это продолжается на всю катушку - попробуй продай в Германию свои машины. Вообще, с товарами с высокой добавленной стоимостью выйти на чужой рынок очень сложно (если ты это умеешь, то ты высокооплачиваемый специалист).
lks01 писал(а):
Ты навернео не жил при ссср, где не было иностранного товара (почти) и где была наша экономика ?

Я был маленький, но что-то помню. Этот вопрос очень сложный, он затрагивает много-много самых разных аспектов. Придется коснуться темы разведки, саботажа, мотивации, этнических отношений. Там фактически целую диссертацию нужно писать.
Но если очень кратко, то шло серьезное противостояние двух сверхдержав. Эти сверхдержавы использовали очень много грязных методов конкуренции. В итоге, СССР проиграл это противостояние, в том числе и из-за неверных стратегических решений.
lks01 писал(а):
Только с приходом на рынок иностранного товара начался хоть какой-то товарооборот.

Да, запад не случайно готовил себе рынок сбыта. Из-за этого для запада случились очень успешные 90-е годы.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
lks01 писал(а):
и вообще запретить продавать на экспорт сырье, делай товар и продавай

А ты последствия этого понимаешь?
KT писал(а):
а ты тут такого бреда настрочил что вменяемые люди со всмеху лопаются.

Что ж эти вменяемые люди теряют на бирже?
ego0550 писал(а):
12800 - этого не достаточно даже для нищего существования

Все зависит от того как жить. Я могу и на 10 тысяч прожить. И уже жил так, когда нужно было построить дом, сделать отделку, обставить его. Я где-то пол года жил на 9-10 тысяч.
ego0550 писал(а):
А что тут удивительного, вот скажи, кому ты дашь в долг - человеку с солидным стабильным заработком, который этот долг сможет вернуть (хотя бы в теории) или же бомжу, от которого денег потом уже в принципе не дождаться?

Кул стори бро.
Zordon писал(а):
Ну так экспортируй, кто мешает?

Мешает протекционизм - очень сложно туда что-то продать. Если ты это умеешь, то тебя будут очень ценить. Например, вспомни как Касперского стали прессовать, когда он со своим антивирусом вышел на западный рынок. С другой стороны, есть софтверные компании, которые монополисты, или их качество софта недосягаемо для конкурентов - тогда берут. Те же ресурсы наши берут, потому что дешевле нет.

Последний раз редактировалось jsth 20.12.2021 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
jsth писал(а):
попробуй продай в Германию свои машины.

Тем не менее 40% продаваемых машин в Германии не немецких брендов, а те же корейцы/японцы/французы/итальянцы.
Просто машины должны быть конкурентоспособными, тогда и продаваться будут.
jsth писал(а):
Этот вопрос очень сложный, он затрагивает много-много самых разных аспектов.

Не такой уж и сложный - производили неконкурентоспособный хлам, в большинстве случаев, который никому не нужен был на зарубежных рынках. Да, какое-то время покупали вазы, так как они были существенно дешевле, но со временем они очень сильно морально устарели.

Ты точно финансист :)?

Member
elek писал(а):
Просто машины должны быть конкурентоспособными, тогда и продаваться будут.

Верно. Поэтому и нужно работать над повышением качества собственных товаров. И работа в этом направлении ведется.
Сам я лично езжу на отечественной машине.
elek писал(а):
Не такой уж и сложный

Довольно сложный. Вы поэтому и теряете на бирже, т.к. не разбираетесь в сложных системах. Если бы ты проходил собеседование в инвестиционных банк, то отвалился бы еще на первом этапе, т.к. у тебя предвзятость. Специалист по инвестициям не должен быть предвзятым, его не должна цеплять пропаганда (вообще никакая, ни кремлевская, ни вашингтонская). А если человек принимает решение на основании писулек ведомостей, или российской газеты, то он уже будет ангажирован и с затуманенным рассудком. А значит вероятность верного решения снижается (угадать может, как и вы тут - полетит ракета или нет, есть два варианта).
elek писал(а):
который никому не нужен был на зарубежных рынках

Ну машины и оборудование продавали. В той же Британии, Финляндии неплохо продавались наши лады.
elek писал(а):
Ты точно финансист ?

Нет, конечно.

Заблокирован
Заблокирован
jsth писал(а):

Значит с каррьерой не задалось :)?
jsth писал(а):
Ну машины и оборудование продавали. В той же Британии, Финляндии неплохо продавались наши лады.

Неплохо, 2% от всего рынка, в самый пик. ну такое себе.
jsth писал(а):
Если бы ты проходил собеседование в инвестиционных банк, то отвалился бы еще на первом этапе, т.к. у тебя предвзятость.

Так я и не собираюсь на собеседования, так как я не финансист. Ну и ты тут уже какой раз упоминаешь "инвестиционный банк", какие у нас вообще бывают чисто "инвестиционные банки", не занимающиеся коммерческим банкингом ?

Member
jsth писал(а):
Все зависит от того как жить. Я могу и на 10 тысяч прожить. И уже жил так, когда нужно было построить дом, сделать отделку, обставить его. Я где-то пол года жил на 9-10 тысяч.

Фантазер как одна дама с макарошками? Ну-ну. Из этих 10 тысяч у тебя уйдет только 6-8 тысяч на оплату комнаты в какой-то коммуналке. А еще на что-то нужно покупать еду и одежду, добираться до этой самой работы и обратно. 10 лет назад еще можно было побомжевать на эти 10 тысяч, но сейчас это в принципе невозможно.
jsth писал(а):
Кул стори бро.

Это реальность в экономике, а не твои фантазии, которыми ты тут засрал всю тему.
jsth писал(а):

На УАЗе? Других отечественных производителей вроде как совсем не осталось, даже автоваз и тот продали иностранному капиталу, на качество товара это сильно не повлияло, но зато теперь прибыль компании идет зарубеж. ;)

Member
elek писал(а):
Значит с каррьерой не задалось ?

Нет, не поэтому. Я как раз свободен от этих комплексов. Но признаю было поначалу трудно, когда на тебя косо смотрят на парковке у офиса. Зато, я имею возможность покупать что хочу и когда хочу, и мне не нужно получать для этого кредит. Т.е. я лучше буду ездить на нашей машине, зато у меня не будет счетов по кредиту, дорогостоящего ремонта (условно чтобы замена колодок не превращалась в трату недельного бюджета). Может эти понты для кого-то и важны, но я считаю, что понты в кредит это не понты, а глупость. Но если ты за на свои покупаешь Х6, Q7, каен, то молодец. У тебя хороший вкус.
elek писал(а):
ну такое себе.

Согласен. Но что-то было все же.
elek писал(а):
Ну и ты тут уже какой раз упоминаешь "инвестиционный банк"

Я просто привожу его здесь, т.к. сфера деятельности у вас и у них похожи.
ego0550 писал(а):
Из этих 10 тысяч у тебя уйдет только 6-8 тысяч на оплату комнаты в какой-то коммуналке.

У меня свой дом, купленный за кэш. Я плачу только годовой налог на землю и на недвижимость.

Member
jsth писал(а):
У меня свой дом, купленный за кэш. Я плачу только годовой налог на землю и на недвижимость.

За газ, воду, электричество видимо родители платят? Там тоже в легкую набежит 5-10к в месяц, в зависимости от размеров дома. И да, расскажи, как граждане РФ с зп 15-20 тысяч (а именно такая реальная средняя з/п по регионам) смогут купить за кеш дом. ;)

Member
ego0550 писал(а):
За газ, воду, электричество видимо родители платят? Там тоже в легкую набежит 5-10к в месяц, в зависимости от размеров дома.

Дело было с апреля по ноябрь 17 года. Ну и я не имел в виду всю коммуналку, а только пропитание. С коммуналкой там больше конечно выходит.
ego0550 писал(а):
И да, расскажи, как граждане РФ с зп 15-20 тысяч (а именно такая реальная средняя з/п по регионам) смогут купить за кеш дом.

С такой зарплатой гражданин конечно позволить это не может. Если бы я зарабатывал 20, то не смог бы себе позволить ни то, что жилье, а даже отечественную машину. Тут только в кредит. Я брал когда был студентом, даже комп один раз себе покупал на заемные средства.
Кстати, если вы такие бедные, то откуда у вас деньги для игры на бирже?

Member
Поделюсь своими прогнозами от 6 декабря, я предполагал, что примерно повторим сценарий. Походу где-то так. На эксмо канале в свежем видео аналитик бородатый, тоже указал на такой повтор
Вложение:
06.12.jpg
06.12.jpg [ 149.19 КБ | Просмотров: 275 ]

Member
Фото: 55
jsth писал(а):
Кстати, если вы такие бедные, то откуда у вас деньги для игры на бирже?

Обижаешь :fingal: Тут каждый 2-ой является мультимиллионером. Просто все мы(ой они) скрывают это :D
Вот возьмем этого якобы бедного товарища ego0550, который ведет себя, как будто может сдохнуть от голода в любую минуту. А на самом деле, по моим предположениям, у него карт ляма на 3, а то и больше)

Member
fly1ngh1gh писал(а):
Тут каждый 2-ой является мультимиллионером. Просто все мы(ой они) скрывают это

Это как выдал какой-то чел (не помню кто): революция в США невозможна, т.к. граждане считают себя не угнетаемым пролетариатом, а временно бедными миллионерами...
fly1ngh1gh писал(а):
Вот возьмем этого якобы бедного товарища ego0550, который ведет себя, как будто может сдохнуть от голода в любую минуту. А на самом деле, по моим предположения, у него карт ляма на 3, а то и больше)

Ну если это так, то его мотивация мне понятна. У меня такое же поведение, и чем больше я зарабатываю, тем скупее становлюсь :D Когда тратил деньги родителей, то покупал топовые видеокарты, а как на свои стал покупать, так сразу и среднего уровня оказалось достаточно :oops: Вообще, по-настоящему богатые люди (если они сами заработали, а не получили нахаляву), они такие жлобы :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55495 • Страница 2578 из 2775<  1 ... 2575  2576  2577  2578  2579  2580  2581 ... 2775  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа