vv5w температура карты какая по мониторингу? У меня тоже долго ничего не хотело запускаться \ зависало \ сыпались ошибки. В итоге здесь где-то прочитал (других вариантов у меня уже не оставалось) оставить в батнике только параметр "I". Начни с 13 и так далее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: Тюменская обл.
AKsselerator писал(а):
стандартный вольтаж памяти моей карты 1.6 В (1600 mV в MSI Afterburner, там же понижаю до 1500 mV). Заметил интересную вещь - раньше Accepted блоки "прибавлялись" быстро, за пару часов работы набиралось несколько тысяч, за сутки, вроде, около 800 тысяч было. Сейчас медленно - за час работы всего лишь 300, из них 10 Rejected. Блоки с другой сложностью, что-ли, автоматически стали обсчитываться?
Тоже заметил такую хрень, можно ли как то в cgminer урегулировать этот момент, поставить ту сложность какую я считаю оптимальной, на пулах такой надстройки не заметил, как это было на bitcoin пулах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Самара Фото: 0
Michas писал(а):
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 cgminer --scrypt -o stratum+tcp://mine.pool-x.eu:9000 -u ххх -p ххх -I 17 -g 1 -w 512 --thread-concurrency 23000 на R9 290 Даёт 840 на стоке.
Не помогает, хоть убей эти " " 290х меня уже бесить начинают. Интенсивность более 13 - HW сыпит. setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 cgminer --scrypt -o stratum+tcp://mine.pool-x.eu:9000 -u ххх -p ххх -I 13 -g 2 -w 512 --thread- concurrency 8192 --gpu-powertune 20 остаётся единственным рабочим, но скорость 520. Откуда тогда инфа такая непонятная на litecoin.info с их настройками только HW!!!
Доброго времени суток всем. Друзья подскажите пожалуйста по настройкам cgminer? Уже, и, что только не пробовал, и пулы менял и настройки и тут читал, не могу без ошибок HW поднять скорость больше 300 Kh/s, голова скоро лопнет 4_сутки сижу ))). Смотрел и таблицу со скоростями на "лайткойн инфо" и тут скрины, смотрю люди с хорошими скоростями, в среднем 500, делают больше, или просто, что -то не понимаю. Друзья, кто знает, отзовитесь. Система: 2 ядра 2700, разогнан до 3440, озу 4 гига, карта XFX HD 7950 Версия Catalyst-12.6, APP SDK то что с ней шли , блок 550 Вт-HIPER. Win7 32bit бантик: cgminer --scrypt -o http://,,,,,,,,,,,,,, -u ,,,,,,,, -p ,,,,,,,,, -I 12 -g 4 -w 256 --shaders 1792 - это сейчас и выдает 298 хешей и за 35 минут работы HW:10!! Как повышаю интенсивность, логает винда, ну это ладно, ошибки прут кучей... еще ставил: cgminer --scrypt --worksize 256 --shaders 1792 --lookup-gap 2 --thread-concurrency 7168 --intensity 13 -o stratum+tcp://,,,,,,,,,,,,, -u ,,,,,,,, -p ,,,, --gpu-memclock 1100 --gpu-engine 1400 Вообщем менял частоты, интенсивность, подбирал частоты по принципу в начале память потом ЦП и т.д. вообщем что только не перепробовал, максимум скорость 720-750 хешей, но ошибок 100% ((( подскажите, может у кого похожее было или может кто знает в чем причина? Заранее спасибо.
убери из конфига --shaders. ставь итнетсити 18 и thread-concurrency 20000. попробуй так.
и сделай -г 1. я про первый твой батник.
кроме того- ты вреестре заветные строки прописал?
и то не винда лагает а отклик видео-подсистемы. если все заработает то в среднем 500кхеш и отклик графики 1-2 сек. без хв еррор.
Последний раз редактировалось Neurox 08.12.2013 23:15, всего редактировалось 1 раз.
vv5w температура карты какая по мониторингу? У меня тоже долго ничего не хотело запускаться \ зависало \ сыпались ошибки. В итоге здесь где-то прочитал (других вариантов у меня уже не оставалось) оставить в батнике только параметр "I". Начни с 13 и так далее.
температура на любой интенсивности и частотах не поднималась выше 83 Цельсия, средняя, держит 80-81, сейчас на 300 хешах вообще "морозилка" 70 Цельсия всего, но не чего не глючило и при 83, даже кулики не на полную крутили, 80 процентов примерно, только если с частотами перебарщивал по процу 1150 иногда вылетает, "восстанавливая драйвер" понижаю на 5 Мц, нормально...подвисает уже с 15, но меня не коробит эти висы, графика подвисает и ладно, скорость и мониторы все показывают нормально, вот, как от ошибок избавиться не пойму, пробовал и "reaper" ошибок еще больше, и, делал конфиг файл прям в cgminirе, наверно лучший вариант, но тоже ошибок тьма тьмущая...жесть какая то...понту нет от этой скорости если ошибки сыпят...даже в конфиге пробовал менять (ну так ради интереса, понимаю, что работать не будет) scrypt на keccak, ошибки вообще исчезли скорость из К_хешей 300, поменялась в М_хеши 600. и не одного расчета...что же делать, вообще не пойму, как у почти всех скорость минимум 500, вбиваю те же настройки не идет. Понимаю, что и от железа зависит и т.д. но все это такие мелочи, думаю другая проблема, не пойму только что не так.
_________________ life's too short to get Bitcoin 1000 -_- cpu_e5400_acceleration_3500mhz; gigabyte ga-g31m-es2l; memory 4gb; xfx radeon hd 7950; hiper v550 550w
vv5w ты сделал как я написал? пробуй. сам когдато день провозился. симптомы теже. видюха таже. не указуй шейдера, -г 1 , интерсити 18 , конкуренси 20000.
все поставил как сказал, не работает, но пока подбирал без "шейдеров" thread_concurrency, запускается только с этим числом 14336 или с 7168 ну да я понимаю что лаг. из-за графы... нет не прописывал в реестре, а что прописать нужно и как, если не сложно, напиши. заранее спасибо, можно в личку.
_________________ life's too short to get Bitcoin 1000 -_- cpu_e5400_acceleration_3500mhz; gigabyte ga-g31m-es2l; memory 4gb; xfx radeon hd 7950; hiper v550 550w
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста: Вкратце, у меня был один сапфир 7970 майнил прекрасно 740 кхеш Мало показалось...)) купил новую мамку на 4 слота под видики (Asus Sabertooth 990FX R2.0) и еще 3 шт МSI 7970 Имею 2 блока питания, один на 850 Вт, второй 650 Вт Подключить хотел так: с 850 Вт я подключил мамку и все остальное + два видика (один в мамке, другой через райзер) А с другого, который 650 Вт просто 2 видика, и запускается он отдельно от всего. Оба видика на райзерах. НО не тут-то было: 1. Короче блок на 650 Вт вообще отказался их запускать обе ( и при выключенном 850 Вт.тоже), т.е. вообще самостоятельно, короче 2 не запускает, а только одну (если вторай отключена), в чем может быть причина? И одну запускает только через раз, и постоянно надо по новой типа перемыкать провода Вообщем я оставил надежду запустить все 4 видика и попробовал 2... с 850 Вт..и опять облом 2. При первом запуске, оно обнаружило типа 2 видика и чего-то спросило про кросс..я вроде отказал, потому что кросс кабеля, которые с видиками шли я не подключал, да и не нужен он вроде для майнинга..Запустил майнер и увидел, что работает одна карта и то не на полную силу!!?? Я перезагрузил... и он тупо не захотел запускаться вообще, а запустился только с одной видеокартой...почему не запускааются хотя-бы 2 на 850Вт...как заставить их работать как одна? Я перед тем как мудрить всю эту хрень, проверил каждый слот на мамке видеокартой все запускалось нормально Может кто заметит какой косяк в моих соображениях и действиях, подскажите, у меня уже голова пухнет.... 3. И еще одно..когда я просто поменял мамку и подключил одну 7970, которая выдавала 740..она почему-то начала выдавать 640 в чем причина?
mp13 Neurox Друзья, не пойму, это и есть эти заветные строчки? Подскажите по подробней пожалуйста, что и как, куда прописывать, сижу, и, схожу с ума уже за 4 дня от этих цифр и слов, скоро сниться начнут )))) Везде излазил, но с этим не сталкивался...((( setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
Сколько оперативы нужно для использования такой ТС? И, какой магией обладает --gpu-powertune 20? Поднятие напруги чисто для стабильности работы процессора? Если частота номинальная, по идее, должно и так неплохо работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3