Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
m51s писал(а):
ЦБ чего-то там опять возбухает
Тебя отправят в шахту майнеть уголь лопатой....я просто перевёл на народный язык.)) Я полностью поддерживаю запрет майненга в стране.Кто хочет им заниматься пусть платят нолог.
Использование криптовалют для оплаты товаров и услуг создает риски подрыва денежного обращения и утраты суверенитета рубля, сообщили в Банке России.
«Распространение криптовалют несет существенные риски для экономики страны и финансовой стабильности», – передает РИА «Новости» со ссылкой на документ ЦБ.
Регулятор пояснил, что проблема похожа на проблему валютизации, которая характера для стран с формирующимися рынками.
«Высокий уровень валютизации или криптоизации означает, что эффект от проведения денежно-кредитной политики центрального банка будет очень ограниченным, а уровень инфляции – постоянно повышенным», – пояснили в ЦБ.
Чтобы сдерживать инфляцию необходимо будет поддерживать высокий уровень ключевой ставки. Это снизит доступность кредитования для граждан и бизнеса.
В ЦБ предложили запретить криптовалюту и майнинг. Конкретно речь идет о запрете операций с криптовалютами на инфраструктуре российского финансового рынка, запрет на выпуск, обращение и обмен криптовалюты на территории России.
Также предложено запретить банкам вкладывать свои деньги в криптовалюту, заниматься майнингом, ввести ответственность для россиян и российских юридических лиц за покупки в криптовалюте.
ЦБ отмечает и негативное влияние майнинга на рынки и окружающую среду.
«Повышенный спрос на графические адаптеры и специализированное оборудование для майнинга стал одним из факторов дефицита полупроводников, в результате которого значительно снизились объемы производства чипов для иных целей», – сообщает регулятор.
https://vz.ru/news/2022/1/20/1139685.html Я вот только не понял - они сразу же заявили, что владеть можно...всё остальное незя...это как вообще?! Ясно, что пока для громкости, но сам факт таких заявлений...
Я полностью поддерживаю запрет майненга в стране.Кто хочет им заниматься пусть платят нолог.
Запрет майнинга и налогообложение как-бы разные вещи, да? Налогообложение - это как раз там где крипта разрешена. Тут речь про запрет.
daimos писал(а):
Я вот только не понял - они сразу же заявили, что владеть можно...всё остальное незя...это как вообще?!
Да как и раньше. Кто-то что-то сказал, но никто из власть имущих мин. финансов, мин. эконом. развития так и не представляет что с этим делать. Настоящие профессионалы... лебедь рак и щука. То можно, то нельзя, то-ли имущество то-ли актив...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
daimos писал(а):
Использование криптовалют для оплаты товаров и услуг создает риски подрыва денежного обращения и утраты суверенитета рубля, сообщили в Банке России.
Я задолбался читать новости, где пишут, что крипту запрешают для оплаты. Это и так было запрещено по умолчанию ещё до зарождения крипты, по закону ничего кроме рубля не может использоваться, даже за доллары незаконно продавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
KT писал(а):
Кто-то что-то сказал, но никто из власть имущих мин. финансов, мин. эконом. развития так и не представляет что с этим делать. Настоящие профессионалы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
daimos писал(а):
«Распространение криптовалют несет существенные риски для экономики страны и финансовой стабильности», – передает РИА «Новости» со ссылкой на документ ЦБ.
75 - это у них финансовая стабильность? они сами риски
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2020 Откуда: Тюмень Фото: 0
Камрады, если трезво оценивать ситуацию после заявления ЦБ. Стоит ли сейчас залезать в майнинг? был готов на этой неделе к закупу нескольких карточек, теперь бьют сомнения.
_________________ MSI MAG Z790 TOMAHAWK i7-14700kf(Ocypus Sigma L36 PRO) RTX 5080 Palit GamingPro Xastra Q700 64Gb Team Group DDR5 6400MHz
Камрады, если трезво оценивать ситуацию после заявления ЦБ. Стоит ли сейчас залезать в майнинг? был готов на этой неделе к закупу нескольких карточек, теперь бьют сомнения.
Да причем тут цб, собака лает - караван идет. Сколько уже было тех заявлений? Дело-то в другом, оценивать надо локомотив майнинга на видюхах - эфир, текущую доходность, переспективы его перехода на pos и варианты жизни майнинга после этого на других монетках. Вот это надо трезво оценивать.
Member
KT писал(а):
Сколько уже было тех заявлений?
И сколько было таких заявлений?
KT писал(а):
Дело-то в другом, оценивать надо локомотив майнинга на видюхах - эфир, текущую доходность, переспективы его перехода на pos и варианты жизни майнинга после этого на других монетках. Вот это надо трезво оценивать.
А какие причины доходности у эфира, откуда берется у него как ты выразился перспектива, в чем она? Я просто не улавливаю логику твою...
Во! а ты знаешь как Пес перепугался, когда узнал про эту Ольгу Гончарову? В прошлом видео сказал - тревога, надо срочно сваливать с бинанса, т.к. Ольга будет всю инфу сливать прямо в ЦБ своей госпоже!
shuher92 писал(а):
я если честно вообще не понял данного выпада ЦБ. Может кто-нибудь простым языком объяснить а что собсно происходит то?)
все просто - у любого даже самого захудалого полковника фсб/мвд дома лежит пара миллиардов, как у захарченко. А всякие оппозиционеры снимают про них разоблачительные видео с финансирования от крипты. это терроризм и экстремизм, поэтому фсбшники напели набиуллиной, что это безобразие пора прекратить.
Member
m51s, ты вроде бы не глупый чел. Так пишешь, что каждая сторона в твоих постах видит то, что ей хочется. Я вот только не понимаю, ты ради прикола все это делаешь, или же реально тебе интересно с этими чуваками так общаться. Просто, имхо, у тебя слишком высокий уровень для этой темы...
Я вот только не понимаю, ты ради прикола все это делаешь, или же реально тебе интересно с этими чуваками так общаться.
Что тут непонятного? тупой хомяк проиграл очередные 10$ на бирже, здесь с горя запостил мемчик, с парнями посмеялись и вроде полегче становится. + старшие товарищи что-то дельное может посоветуют.
вот как раз у тебя вообще непонятные цели здесь - какие-то вопросы странные, все тебе докажи, да покажи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3