Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Хм. На профильных картах имею 510 и 511 Кх/с 950/1425 setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 .\cgminer-3.7.2-windows\cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://eu.ltcrabbit.com:3333 -u ссссс -p ссссс --worksize 256,256 --intensity 13,13 -d 0 -d 1 --shaders 2048,2048 если прописываю гпу треад 2, то одна карта берёт 700+, другая 300 если повышаю интенсивность, то одна карта повышается до 550, другая падает до 470 если убираю шейдеры и прописываю thread-concurrency то получаю 600+400 Во общем чтобы я не менял, у меня всегда сумма 1021 кх в сек, карты объединены в кросс (так как комп рабочий, а не ферма). Раньше через guiminer-scrypt_win32_binaries_v0.04 создавая майнеры на разные карты я получал 650 и 610, но там вылеты программы, ошибки при закрытии (невозможность сохранить настройки, как кстати это пофиксить посуте не нашёл не кто).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
А ну-ка!.. С такими темпами роста сложности, как скоро майнинг станет мало- ли вообще нерентабельным? Через ~14 часов ещё очередные +20% к сложности, т.е. сейчас сложность растёт каждые 2-3 дня.
Огромное спасибо люди добрые, кто помог, вы спасли мое сознание от глобального разрушения ))) вообщем вписал эти хитрые, почти неприметные строчки)) заработало без ошибок, 10 минут протестил, пока не одной HW ошибки, понимаю что мало на тест, но изменения на лицо! скорость немного выше даже стала на интенсивности 12, поставил 16 тоже нет ошибок, но лагает слегка, это совсем не страшно и понятно почему. короче именно вот так вписал в "бант" пока что вписал: setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 cgminer --scrypt -o http://,,,,,,,,,,,,,,,,,,, -u ,,,,,,,,,,, -p ,,,, -I 16 скорость 520 хешей в среднем! частоту повысил в родной "радеон" консоли (GPU 1100; память 1350; напряжение +20%) температура проца 79 примерно. Вообщем сонный глаз только радует))), но с настройками в "банТЕ" и частот памяти и проца буду еще эксперементировать... еще, советую эту красную пластину, которая сверху крепиться на видосу, открутить нафик "там два винта", этот понт добавляет еще пару градусов как минимум к нагреву видеокарты, хорошо бы еще "отпилить" с торцов пластинки)))), думаю еще минус 2-4 Цельсия, но портить не хочется, а эта пластина сверху мешает потоку воздуха на высоких оборотах особенно! вообще не понимаю, как продумывали дизайн "видоса", хотя наверно по сути не предполагается, что она в такой нагрузке работать долго будет, она очень тихая, ну очень ))), да и смотрится красиво. вот эта XFX Radeon HD 7950. так что, кто борется с чрезмерным нагревом, рекомендую. вчера открутил пластину минус 3 градуса, причем у меня ни "ташкент" она. Еще раз всем спасибо и желаю больших скоростей с нулем ошибок и холодными видеокартами)))!
_________________ life's too short to get Bitcoin 1000 -_- cpu_e5400_acceleration_3500mhz; gigabyte ga-g31m-es2l; memory 4gb; xfx radeon hd 7950; hiper v550 550w
А ну-ка!.. С такими темпами роста сложности, как скоро майнинг станет мало- ли вообще нерентабельным? Через ~14 часов ещё очередные +20% к сложности, т.е. сейчас сложность растёт каждые 2-3 дня.
А что, месяц назад как-то по другому было? С какой скоростью майнят - такая и сложность, привязанная, кстакти не к дням-часам, а к кол-ву блоков.
текущие две 7970 подключены через райзеры с широким шлейфом на x16 слоты остались ещё 4 слота: x1 x2 x4 x4
вроде перепробовал все варианты, и широким райзером, и узким
то комп вообще не запускается, то в диспетчере устройств не видна, то видна, но cgminer тупит, пишет "GPU OFF", причём хаотично, то на какую-то одну карту, то на две, то на все сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Pacha писал(а):
И, какой магией обладает --gpu-powertune 20? Поднятие напруги чисто для стабильности работы процессора? Если частота номинальная, по идее, должно и так неплохо работать.
Это не поднимает напряжения. А увеличивает предел срабатывания троттлинга.
Pacha писал(а):
Сколько оперативы нужно для использования такой ТС?
Лично не пробовал, не знаю.
--- Подскажите пожалуйста по моему вопросу Обсуждение Litecoin #11490799 Не знаю уже что делать. Или нормально работать будет только с 4ГБ?
короче именно вот так вписал в "бант" пока что вписал: setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 cgminer --scrypt -o http://,,,,,,,,,,,,,,,,,,, -u ,,,,,,,,,,, -p ,,,, -I 16 скорость 520 хешей в среднем!
Именно так я и сделал когда не осталось других вариантов. Но у меня
абсолютно ничего не дают, т.к. думается мне "-I 20" и так делает своё дело. Если есть другая видеокарта или встроенное видео попробуй вместо "-I 16" вставить "-I 20", возможно, 520 кх\с далеко не предел для твоей карточки.
Member
Uliss писал(а):
А что, месяц назад как-то по другому было? С какой скоростью майнят - такая и сложность, привязанная, кстакти не к дням-часам, а к кол-ву блоков
Выше мощность -> быстрее нахоятся блоки -> быстрее растёт сложность. Я говорил в этом смысле. Ну, вообще да, месяц назад было несколько по-другому. #77
Ога два с лишним года это слышу, "Фсе караул, нивыгадна, видяхами БУ завалят рынок БУ".
И при чем тут сложность битка и сложность большой кучи скриптовых форков (котору не так то просто отслеживать ибо у многих сложность меняется динамически по нескольку раз в сутки)?
AKsselerator спасибо за совет, да, сейчас как раз пробую разные частоты интенсивность и т.д. вообщем вычислил tc-"thread-concurrency" это значение оказалось для моей карты 22400, до того как поставил setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 не поднималось выше 7168 на cgminer и 14336 на reaper, как вычислил, думаю все знают. поставил интенс. 20 считает рОбОтяга )))) "скорость прыгает, средняя 700 хешей, темп. 84, долго не тестил!" но пишет CPU0: invalid nonce count -HW error (CPU0: неверный одноразовый номер отсчета HW ошибка) ставлю -I 19 за 15 минут HW:4 это очень мало, по равнению с тем, что было (40 минимум), скорость 660 хешей, темп 82, думаю для моей видюхи оптималка -I 18, поставил, 640 хешей, темп 79-81, правда долго ни тестил, но ошибок думаю быть не должно если на -I 19 всего 4 за 15 минут, или совсем незначительно, посмотрю, нужно прогнать по времени подольше. Вообщем назову эти команды GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 "крылья ангела" ))) они реально спасают, по крайней мере мою видюху...! Итог пока что: setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 cgminer --scrypt -o http://,,,,,,,,,,,,,, -u ,,,,, -p ,,,,, -I 18 --thread-concurrency 22400 скорость 640 хЭ, ошибок ноль, память 1350, цуп 1100. ставил цуп частоту 1150 дрова летят, да и скорость не особо меняется, нет смысла в общем, тоже самое и с памятью, 1500 ставил, прибавки никакой, но и дрова не вылетают, может это на расчеты как то и влияет, не вдавался в подробности, тормознулся все же на 1350. будем дальше с настройками шаманить, хотя думаю, куда больше от этой видУхи...))) хотя люди "смотря по таблице" на 7950 и 770 хЭ делают, но это как говорится какая карта попадет в руки, везение...у меня например не поднять цуп больше 1150, тут же вылетает и память больше 1575 ))) а люди и 1800 делают....так что дела везения, какая карта попадется.
_________________ life's too short to get Bitcoin 1000 -_- cpu_e5400_acceleration_3500mhz; gigabyte ga-g31m-es2l; memory 4gb; xfx radeon hd 7950; hiper v550 550w
Member
Zordon писал(а):
Ога два с лишним года это слышу, "Фсе караул, нивыгадна, видяхами БУ завалят рынок БУ".
Окститесь, я караул не кричал. Мне просто любопытно мнение других. Тем паче, что профит ещё и от курса зависит. Может, он будет такой, что даже после уменьшения награды за блок выгода для небольших майнеров будет сохраняться. А может, через пару месяцев фермы будут жрать больше электричества на большую сумму, чем вырабатывать профита по тогданешнему курсу. Утрирую, ес-но.
Окститесь, я караул не кричал. Мне просто любопытно мнение других. Тем паче, что профит ещё и от курса зависит. Может, он будет такой, что даже после уменьшения награды за блок выгода для небольших майнеров будет сохраняться. А может, через пару месяцев фермы будут жрать больше электричества на большую сумму, чем вырабатывать профита по тогданешнему курсу. Утрирую, ес-но.
Есть полно людей не платящих за электричество, они свое в любом случае получат.
А может, через пару месяцев фермы будут жрать больше электричества на большую сумму, чем вырабатывать профита по тогданешнему курсу. Утрирую, ес-но.
Поставим за это свечку, принесем в жертву девственницу, совершим намаз и вообще - готов сделать любые мероприятия что бы это было именно так, хотя бы месяца на 3.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
prostor писал(а):
да не, теперь уже скачок будет поболее, если смотреть на прогноз.
allchains.info нынче погоду показывает. Но, тем не менее, прошлые 3 раза по +13% в среднем и в этот раз повысится на ~20-22%. Народ реально набежал Скорость сети под 80Гх - это в ~4 раза популярней 20Тхешей на битке в апреле, если сравнивать в попугая-видеокартах
ExzoTikFruiT Я бы посоветовал тебе убрать -g 1 вообще, вот недавно поставил -g 1 начались ошибки, но повторюсь, для каждой карты индивидуально, да может конечно быть разной скорость из-за операционки, но думаю так незначительно, хотя.. могу сказать, вот на разных пулах реально и скорость разница и ошибки летят, вот только что пробовал на p2pool.org, как писал выше на интенсивности 20 считает, но летит эрорка, только что пошел на coinotron.com ставлю, ради интереса -I 20 не одной ошибки и скорость 680 хЭ, если коробит разница в скорости в 40 хЭ, выход один, сидеть и перепробовать все настройки, что только можно и перепробовать разные пулы...хотя скажу, у меня на старой Win 7 64 bit, которая стояла больше года и там было столько мусора что она грузилась с нормальными характеристиками системы, порядка 10 минут О_о ))) в смысле грузилась до того момента, как жеский переставал маргать )))), и когда установил майнер, он просто не работал! делай выводы.
есть две 7790 одной модели вот только на одной карте скорость 250кх, а на другой 210 и все менял местами их, частоты разные, настройки разные, дрова разные, по одной и вместе ставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
vv5w писал(а):
ExzoTikFruiT Я бы посоветовал тебе убрать -g 1 вообще, вот недавно поставил -g 1 начались ошибки, но повторюсь, для каждой карты индивидуально, да может конечно быть разной скорость из-за операционки, но думаю так незначительно, хотя.. могу сказать, вот на разных пулах реально и скорость разница и ошибки летят, вот только что пробовал на p2pool.org, как писал выше на интенсивности 20 считает, но летит эрорка, только что пошел на coinotron.com ставлю, ради интереса -I 20 не одной ошибки и скорость 680 хЭ, если коробит разница в скорости в 40 хЭ, выход один, сидеть и перепробовать все настройки, что только можно и перепробовать разные пулы...хотя скажу, у меня на старой Win 7 64 bit, которая стояла больше года и там было столько мусора что она грузилась с нормальными характеристиками системы, порядка 10 минут О_о ))) в смысле грузилась до того момента, как жеский переставал маргать )))), и когда установил майнер, он просто не работал! делай выводы.
Но 450 для 280x это тоже не очень. Максимум что получилось выжать - это 600кх при частоте памяти 1750
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2