Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Rm76 писал(а):
А потом внезапно выяснится, что ты спонсор нехороших движух. И вообще инагент проклятый
Поэтому хранить всё надо в крипте, а выводить в банк только на карманные) С киви так делал, оказалось не зря, 12 тыщ просрал... хорошо квартплату успел за день до этого оплатить))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2018 Фото: 1
Привет, я нуб, но "типа погромист", поэтому попросили помочь вывести копейки с холодного кошелька Bitcoin core. Обломался. Суть: Есть немного BTC на холодном кошельке Bitcoin Core. Полностью синхронизирован, сетевая активность присутствует (11 узлов вижу как минимум). На кошелек при синхронизации приходят входящие транзакции (платежи) без проблем. Нужно вывести это в рубли. Нашел в списке обменников bestchange подходящие (так как сумма небольшая, не каждый обменник подходит по требованиям минимальной транзакции). - Пример 1. Через обменник metka указываю сумму, номер карты Сбера, они создают заявку, дают адрес, я делаю исходящую транзакцию, жду час, подтверждений 0, транзакцию metka через час автоматом закрывает, я в истерике, чтобы копеечки не зависли в непонятку, грохаю базу и заново восстанавливаю кошель, отбрасывая последнюю транзакцию (без стирания базы отбросить ее нельзя). Так делал 3 раза, притомился. - Пример 2. Нахожу обменник, где пролезает по требованиям маленькая сумма, а заявки не закрываются автоматом через час (coin-bank.co). Пытаюсь выгуглить, как ускорить транзакцию, что-то про увеличенную комиссию, поэтому создаю уже исходящую транзакцию уже с максимально предлагаемой bitcoin core комиссией (пишет, что подтверждение через два блока, которые появятся через 20 минут, но это все брехня, как оказалось). В итоге два блока сеть сгенерила ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 50 МИНУТ, а не через 20. Но я ждал еще пять блоков свыше, то есть 7 блоков. Подтверждение так и не пришло, статус транзакции 0/не подтверждена. Собственно, я откатил и эту транзакцию. ВОПРОС: Как мне вывести это в рубли? Почитал немного, что майнеры берут сначала самые нажористые комиссии. Но если у меня небольшая сумма, а не миллион баксов, как я могу вообще пропихнуть транзакцию? Я и так выставляю верхний, самый быстрый вариант с "подтверждением" через 2 блока. (Всякими бесплатными ускорителями в инете пользовался, они тупо не видят транзакцию с моим идентификатором) Еще пишут типа сам увеличивай комиссию, исходя из текущей цены сатоши на килобайт (на каком-то сайте). Но это поделие при формировании транзакции не говорит ее размер, поэтому как я могу это рассчитать, непонятно. Если же типа чтобы 10 тыр вывести, майнерам надо дать комиссию 9,9 тыр руб., то я лучше просто этот диск с кошельком форматну и под порнуху или бекапы посоветую использовать. Помогите, пожалуйста.
Member
Rm76 писал(а):
Винни-Пух писал(а):
Если вы и вправду что-то отправляли, средств на кошельке уже нет.
Представь его ощущения когда он это прочитал
Да никаких ощущений, сумма смешная - не более 20к руб., тем более, как я понял, в т.ч. и из комментов выше на мою просьбу, этот кал - вообще проблема, а не деньги. То есть если ты теряешь что-то, на что, например, курева на месяц купить можно, то это обидно немного, да, а если ты теряешь нечто эфемерное, которое сгодится типа через губу процедить среди корешей на тусе, что битка мальца имею, ваще... то сам понимаешь... Но если я с нуля восстанавливаю холодный кошель (прогоняется весь блокчейн, да, так уж устроен холодный кошель), то отмененные транзакции помечены как отброшенные и баланс прежний. С чего бы им потеряться то. Такштаа...
Dick32 писал(а):
Yobit биржа если работает то выводи через неё.
Спасибо. Только проблема то в том, чтобы куда-то эту дрянь с холодного кошелька пульнуть - хоть на биржу, хоть на обменник, суть то не меняется - операция та же - и она на 99% снова зависнет. Или я чего не понимаю. Вопрос в величине комиссии, да? И сколько на 20 тыр надо поставить комиссии сверху, чтобы оно хоть за полдня просососалось хоть через одно подтверждение?
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Rm76 писал(а):
Вам бы основы прочитать для начала. Если вы и вправду что-то отправляли, средств на кошельке уже нет.
Ну ок. Все транзакции имели 0 (НУЛЬ) подтверждений. Ставим валлет дат на пустое место поднимается - весь блокчейн, доооолго и вдумчиво. Там все на месте, транзакции помечены как отброшенные. Баланс целехонек (уже неделю как). В каких основах нужно поразбираться, чтобы понять, как злые криптокапиталисты получат в этих условиях данные, что я с промятого дивана мечтал прогреть ручки и даже че-та жамкал? М?
Добавлено спустя 2 минуты: В общем, народ отзывчивый, вам спасибо, но мне не психотерапевты треба, а типа практики - для вывода с биткойн коре надо тебе, дурачок, делать то и то.
Member
zefirka писал(а):
0.00007 BTC - 6 блоков подтверждения, время 60 мин. Ну или поставь галочку - вычесть комсу из суммы
Спасибо! Как вы это считаете? Я буду позже делать, не сегодня, чтобы снова точно посчитать. (То есть доверять нубам-программистам Bitcoin Core нельзя, когда они по своей же сети расчетами предлагают ставить столько-то комиссии для подтверждения через 2 блока, 20 минут, а по факту 2 блока 50 минут и даже через 7 блоков подтверждения нет). А не может быть какого-то сетевого блока, что не проходят именно исходящие транзакции? Вроде не должно, раз сетевая активность есть?
Насчет комиссию из суммы - не пользовался по причине того, что обменник ждет именно конкретную сумму, чтобы неточностей не возникло ненужных.
Member
В общем, пульнул успешно на сбер. Опять зависон очередной случился, как обычно, вранье про подтверждение через 20 минут и 2 блока. Но с помощью Replace-By-Fee задирал комиссию, когда она дошла до 3,22% от суммы транзакции, подтверждение пришло. Может, кому пригодится. Спасибо кто помог, привет знатокам матчасти (я так то 4 раза одни и те же битки вывел, то есть дюпал битки, да, уважаемые? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
PHAISTOS Комиссия сейчас 3-4 бакса, 50 мин может быть 0 подтверждений если только 1 бакс поставить. Если ни эксплорер, ни акселераторы не видят транзакцию в мемпуле, значит она и не была отправлена в сеть. Отправленную транзу нельзя отменить, только заменить на новую, если RBF был разрешён.
Dick32 писал(а):
Yobit биржа если работает то выводи через неё.
Чтобы биткоин адрес флагнули потом как рисковый, т.к. взаимодействовал с рисковой биржей))
Member
Mikanoshi писал(а):
Если ни эксплорер, ни акселераторы не видят транзакцию в мемпуле, значит она и не была отправлена в сеть. Отправленную транзу нельзя отменить, только заменить на новую, если RBF был разрешён.
Точно. Меня спасло от потери только то, что биткойн кор написан так, что не отправляет в сеть сразу транзакцию с "низкой" комиссией. Поэтому эти транзакции я и отбросил успешно. "Низкой" в кавычках потому, что была выставлена комиссия с максимально быстрым подтверждением по мнению авторов этого кошелька. Не знаю, почему они до сих пор так косячно считают комиссию (ну то есть если фактически для нормального прохождения транзакции нужна комиссия 3 бакса, так и пишите в своих рекомендациях, что, вообще-то щаз надо 3 бакса, а не мудрить что-то в сатоши/виртуальный килобайт). Так что кодерам кошеля спасибо за позднюю (не)отправку транзы, но пусть им зарплату банк на карты так же кидает - типа "переведем 1 числа сумму от работодателя, удержав 1% от суммы", а по факту через полгода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1