Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
CMCka] писал(а):
Целый день этим занимаюсь. Заметил лишь то что чем выше частота памяти тем больше скорость. Но значение не линейное. Может ли проблема быть в бетта драйверах?
Осваиваю майнинг и возникли некоторые вопросы. Думаю, многие с подобным сталкивались и, многим также будет интересно это узнать.
1. В cgminer моя карточка выдаёт около 720 Kh. Но в статистике на пуле я вижу значения от 600 до 800 (чаще меньше) Почему так? Как добиться более менее совпадающих значений? 2. В cgminer в строке где скорость - там же дальше есть такие параметры... например: А:37672 R:864 Вот что это такое? Насколько я понял, А - это сколько всего перебрано блоков, а R - это то, что перебрано с ошибкой. Если так, то как добиться уменьшения этого R ? 3. На пуле когда я создаю воркера, я могу там настраивать его параметры. Suggest Diff (по умолчанию было 64) и Max Diff (я поставил 192). Что это за параметры? Возможно ли, что они связаны с предыдущим пунктом? Как ил лучше выставить для R9 280X (скорость 720-740 Kh) ? 4. В батнике есть параметры -g 2 -w 256 --thread-concurrency 8192 С остальными параметрами вроде разобрался, а что значат эти - непонятно. 5. Из этого батника я убрал принудительные значения для кулера. И теперь карта работает с температурой (смотрю в AIDA64... может правильнее где-то в другом месте смотреть?) Диод ГП 80 градусов, GPU VRM1 87 градусов. При этом скорость вентилятора плавает в районе 50-60%. Так вот вопрос... как правильнее поступить... оставить как есть или прописать в батник --gpu-fan 80 (тогда температура падает до 70 градусов примерно) ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
In8Finity 1. Майнер показывает скорость видеокарты фактическую, а пул ведёт учёт по принятым шарам. 2. A - Accepted - принятые пулом решения, R - Rejected - не принятые (отклонённые) пулом решения. У Вас примерно 2%, что есть вполне нормально. 3. Без понятия (там, где майню я, такого нет). 4. G - потоки (1 или 2 - смотрите, что лучше в Вашем случае, но в принципе, параметр спцифичен и трогать нет смысла), W - worksize - объём задачи (256 довольно оптимально), thread-concurrency - алгоритмы рассчётов, значение подбирается методом перебора, влияет на количество выдаваемых попугаев килохешей. 5. Можно, но лучше отредактировать bios видеокарты, внеся нужные значения туда. Чем меньше будете доверять майнеру, тем лучше, ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Кстати, учитывайте, что intensity и thread-concurrency влияют на энергопотребление, нагрев и стабильность работы видеокарты. Иногда лучше поменьше килохешей, но стабильно 24/7, чем больше, но падения майнера, а то и зависание всей фермы, каждый час-два.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сапфиры установлены в два верхних слота, остальные мси. При таких настройках сапфиры дают 650 кх/с, две средние мси по 625-630, а две нижние по 575-580. Увеличивал частоты ядра - памяти нижних карт - добился поднятия до 605 Кх/с. Можно ли посредством изменения настроек добиться хотя бы по 625 от нижних двух карт? Карты мси одинаковые.
Может кто поделится отредактированным биосом для Gigabyte 7970 (GV-R797TO-3GD) с пониженным вольтажом? Этот способ для нерефов (как раз случай гиги GV-R797TO-3GD) явно не для меня http://people.overclockers.ru/test2013/ ... nie_BIOS_2
Gigabyte 7970 (GV-R797OC-3GD) rev 2.1 с рдным биосом F72 при 1050/1500 дает 650кХ, прошил F3 на этих же частотах стало 480кХ. Какой биос ей зашить что бы нормально работала 700+?
3. На пуле когда я создаю воркера, я могу там настраивать его параметры. Suggest Diff (по умолчанию было 64) и Max Diff (я поставил 192). Что это за параметры? Возможно ли, что они связаны с предыдущим пунктом? Как ил лучше выставить для R9 280X (скорость 720-740 Kh) ?
Diff (difficulty) – сложность. Величина этого параметра пропорциональна количеству проделанной работы перед отправкой на сервер. Чем выше этот параметр тем реже будут обращения к серверу, и наоборот. Если пул поддерживает VARDIFF, то сложность выбирается автоматически так, чтобы количество запросов в единицу времени было постоянным. Параметр никак не влияет на выплаты. На multipool.us рекомендуется выставлять следующие значения в зависимости от хэшрейта:
Jordan, калькулятор в помощь http://btcsec.com/calculator/ считайте скорость по количеству ваших карт, учтите затраты и возможную прибыль (не забывая про неустойчивость курса и рост сложности). Майнить на 7990 не рентабельно, дорого стоит/долго отбивается, хотя если на халяву получена то норм.
Выгодно ли экономически или уже не стоит баловаться?
Каждый сам решает для себя стоит ли майнить. В сети полно калькуляторов (dustcoin.com, coinwarz.com, и т.д.) Естественно, выгодность зависит от курса, который может как упасть так и вырасти. Если исходить из оптимистичных предположений что в следующем году LTC доберется до отметки в $100, то очень даже выгодно. Можно воспринимать это как азартную игру.) Если не важно какую монету майнить, а просто хочется получить максимум прибыли сейчас - есть специальные (profit-switching) пулы которые майнят самую выгодную в данный момент валюту (middlecoin.com, т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Jordan если серьёзно, то 7990 наверное, как раз самая рентабельная из приведенных тобой моделей. занимает 1 слот, выдает до 1300 кх, и ест поменьше чем 2 хороших 7950. есть желание попробовать майнинг - 7990 практически идеальный вариант. правда заработок с 1 несерьезный, но у тебя и не одна карточка...
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3