plastic честно знаю))) "увидел здесь на форуме на какой то странице" пришлось убрать эти строчки, потому что включался синий экран. я так и не понял, почему у меня скорость до слэша всегда 830, а после меньше или прыгает....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Ижевск
Купил себе вторую карту для майнинга и появилась проблемка. Если раньше у меня 6950 давала стабильно 440 кхешей, то при подключении 5850 она стала давать 300кхешей, а 5850 выдаёт 430. Я не перепутал карты, в настройках по частотам я вижу, где какая карта. Заглушек не стоит. В чём может быть проблема? Обе карты работают на 100% Ещё вопрос. У меня встроенная карта. Я вставляю заглушки, у меня появляется 2 дисплея. Так вот эти самые 2 дисплея мне почти намертво вешают систему, несмотря на то, что монитор подцеплен к встроенной. Можно ли как-нибудь их отключить, но чтобы видеокарты видели, что они в сети? В принципе, можно и без этого, но без заглушек не даёт овер- или андерклокнуть карты SDK 2.5, драйвера последние 13.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
Фанис писал(а):
особо ничего не изменилось, скорость только после / начала сильнее прыгать. А до / немного упала..
У меня сильно реагировала, между 24792 и 24800 к примеру разница около 30kh/s. Прыгать скорость не должна точно (смотреть слева или около надписи (avg), справа вроде как скорость за последние 1-2с), если прыгает - надо понаблюдать за частотой ядра, у R290 с настройками по умолчанию (без --gpu-powertune, хотя в параметрах вроде оно есть) частота не держится стабильно.
dragon спасибо добрый человек!) до / у меня скорость вообще не меняется, а после / прыгает попробую поиграться еще с настройками, но без разгона больше 830 не развивает)) а после разгона у меня врм поднимается, так что пока без него))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Господа, требуется ваш совет. Ситуация такая: моник подключил к встройке core i5 (gpu 0). Запускаю батник такого вида: cgminer.exe --scrypt -d 1 -o stratum+tcp://eu-1.liteguardian.com:3333 -u xxx -p xxx -I 13 и он моментально пропадает, естественно cgminer не запускается. Если же убрать -d 1 или написать -d 0, то начинает майнить интеловская встройка. Как заставить работать дискретную видеокарту (HD7850)? При подключении моника к самой видяхе проблем нет, все отлично работает. Где-то в этой ветке помнится видел какое-то решение, но теперь хоть убейте не могу найти HELP!!!
Junior
Выше писал про порядок карт. Я разобрался, нумерация играет в чехарду. В разных местах разная нумерация, итого выходит 5850 майнит 300 кхешей, а 6950 430. Не нравится результат с 5850, надо разгонять, но вышеописанная ситуация с лагами меня не устраивает. Как выкрутиться можно? И разогнать и от лагов избавиться?
Добавлено спустя 34 минуты 36 секунд:
Megatron1285 писал(а):
Выше писал про порядок карт. Я разобрался, нумерация играет в чехарду. В разных местах разная нумерация, итого выходит 5850 майнит 300 кхешей, а 6950 430. Не нравится результат с 5850, надо разгонять, но вышеописанная ситуация с лагами меня не устраивает. Как выкрутиться можно? И разогнать и от лагов избавиться?
Жаль, что не даёт отредактировать сообщения через некоторое время. Решил все свои проблемы с помощью Trixx.
Junior
Так, Trixx вешает мне систему через раз + почти всегда отказывается разгонять. Вопрос выше с заглушками всё ещё актуален.
Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд: Какой-то монолог выходит:) Всё, решил проблему без заглушек. Просто в настройках разрешений и нескольких дисплеев выставил пирнудительное определение нескольких мониторов. Он "нашёл" один и всё завелось. Разогнал 5850 до 410 кхешей/секунду на 950/1100 После выставления ловим фризы. не беда, переключаем обратно в режим одного монитора, перезапускаем майнера. Вуаля, он опять не видит температуры и разгон, но gpu-z показывает, что разгон стоит и хешей как положено. Всё, разобрался. УРА!
WEISSBRAU скорее всего номер дискретной видяхи не правильный выставлен. У меня нумерация такая: встроенная intel - 2, дискретная HD 6870 - 0. Посмотри в диспетчере устройств. Или в можно в самом cgminer посмотреть номера. Не помню ключ, в readme написано.
Главный вопрос - зачем всё это нужно. Проблемы с работой карт без мониторов были только с драйверами 11.х на 58хх, на 7й серии такой проблемы никогда и не было.
Я тебе больше скажу - можно обойтись 1 резистором и вообще без VGA разъёма
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: Заметил такую особенность
Сапфир 7970 Vapor - меньше греется и меньше греет БП, чем простой Сапфир 7970 (без светящейся надписи) Прошивки на них сделал одинаковые
Кстати, какая самая холодная и при этом быстрая (750+) прошивка на 7970 будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
So1id В майнере встройка как gpu 0 значится. Выставление -d 1 -d 2 и т.д. эффекта не дает. Нашел-таки способ, увиденный мной ранее - через Virtu MVP 2.0. Вечерком попробую настроить и отпишусь.
Кто как решает вопрос с потреблением больших мощностей? Розетка 16А способна переварить 3.5 киловатта, квартирная стандартная проводка...... ну 7 от силы А ведь ещё иногда надо включать плиту, стиралку, и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
GunPowder ты считаешь что розетка перевариет то что на ней написано? И потом обычно, в среднестатистических квартирах нереально держать такую мощь (>10Мх/с). Всё напрямую зависит от качества вводного провода, разводки проводов, их соединений. У кого-то и при 1кВт нагрузки начнёт пахнуть жареным.
GunPowder ты считаешь что розетка перевариет то что на ней написано? И потом обычно, в среднестатистических квартирах нереально держать такую мощь (>10Мх/с). Всё напрямую зависит от качества вводного провода, разводки проводов, их соединений. У кого-то и при 1кВт нагрузки начнёт пахнуть жареным.
Это всё очевидно и не стоило упоминания Вопрос в том, кто как решает эту проблему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2