Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8990 • Страница 284 из 450<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 450  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаем всё, что связано с Litecoin

FAQ (Дополняется)
Статья по манингу Litecoin
Биржа для вывода и обмена ltc (btc-e.com)
Изменение курса за период до 6 мес (btc-e.com).
Пулы для майнинга
ГОЛОСОВАНИЕ: Какой пул для майнинга LTC вы используете?

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга тут

Статья Альтернативное приложение мощностей
Принимаются результаты производительности видеокарт. Образец в FAQ на первой странице
Для добавления отправляем ЛС Xmast
Опрос Быть ли новому пулу ЛТС ?!
Litecoin.info - база данных для настройки видеокарт для майнинга ltc

Партнер

Junior
S.S. писал(а):
У меня есть некоторые сомнения, что вы по адресу.
Вот с технической стороной вопроса вам тут помогут без проблем, а оценка перспектив - это уже удел несколько других людей. Опять же таки - имхо.

Ок, перспективы и сам оценю, исходя из курса и его высокой волатильности.
Хочу понять, насколько правдивы калькуляторы, согласно которым при достаточной мощности все неплохо окупается.

Member
Vladislav T.I. писал(а):
Хочу понять, насколько правдивы калькуляторы, согласно которым при достаточной мощности все неплохо окупается.

Учитите что сложность пересчитывается каждые N-блоков, а по народному - пару дней. Таким образом x+два дня = результат калькулятора в ту или иную сторону не верный. Завтра понабежит таких-же как вы с "бюджетом" и перспективами, вычислительная мощность вырсатет, а с ней и сложность. Получим? Ни себе и ни людям.

Junior
WEISSBRAU , чтобы частоты выставились нужные, сперва в режиме приоритета видеокарты запустить батник, потом закрыть и запустить уже в приоритете встроенной графики, прошивать пока не рискую

Member
Фото: 0
Бред не верте.. делите сумму на а то и 3, если на 4 и все будет гуд =)

Member
Vladislav T.I. писал(а):
Ок, перспективы и сам оценю, исходя из курса и его высокой волатильности.

Легче на эти деньги КУПИТЬ монеты, чем собирать ферму. Если рассматривать лайт и другие скриптвалюты именно как инвестицию.

Junior
Люди, помогите. Первый опыт мэйнинга лайтов и сходу неудачный :(

Конфигурация: Asus P8Z77-V\Pentium G2120\4 GB RAM\500 GB SATA III\3 х Radeon 7850(GV-R7850OC-2GD)\WIN 7 x64
cgminer 3.3.1

cgminer, запускаю вот с такого простого батника: cgminer --scrypt -- intensity 13 -0 mine.pool-x.eu:9000 -u xxxxxx.1 -p xxxx

Ввиду многочисленных глюков из трех карт оставил одну.

Температура карты даже близко к 60 не подходит, через 3-4 минуты черный экран, либо иногда что-то цветное с полосками. Блок питания Thermaltake T1 1050, на всякий случай промерил тестером линию 12 вольт, там 12.36, никаких аномалий не вижу. Менял местами карты, слоты, все без толку. На материнке тоже все холодное, биос матери обновлен, винда чистейшая стоит, только переставил. Дрова на карту последние с офф сайта(13.9).

Карту загружал тестами из разного ПО, она грелась градусов до 60 порой, но никаких зависаний или чего то подобного. Я в ступоре. От злости в шаге чтобы не разбомбить всю эту адскую машину. Подскажите. в чем может быть дело? В какую сторону копать?

Последний раз редактировалось AndyK 17.12.2013 22:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Vladislav T.I. писал(а):

Они правдивы - но с учётом текущей сложности. А она меняется в среднем раз в три дня. Т.е. каждые три дня ваш профит будет падать. Нет, коррекции, конечно, возможны - сегодня утром, например, прогноз на пересчёт был -0,5% - но общая тенденция такова, что мощность сети будет неуклонно возрастать, а сложность, соответственно - увеличиваться.
http://bitcoinwisdom.com/litecoin/difficulty

houseman писал(а):
Легче на эти деньги КУПИТЬ монеты, чем собирать ферму. Если рассматривать лайт и другие скриптвалюты именно как инвестицию.

Я, кстати, тоже об этом подумал. Однако, железо, всё-таки, материальный актив. В крайнем случае, его можно продать и, таким образом, снизить убытки.

Member
S.S. писал(а):
Однако, железо, всё-таки, материальный актив.

Учитывая текущую ситуацию, его ещё купить надо - а при покупке по сказочным ценам, лучше задуматься стоит ли +40% цены к номиналу того, что адаптер сможет принести завтра?

Member
AndyK писал(а):
Подскажите. в чем может быть дело? В какую сторону копать?

Изучить и применить рекомендуемые настройки - https://litecoin.info/Mining_Hardware_Comparison

Junior
На большую сумму сейчас действительно лучше монеток купить, чем в железо вкладываться. Магазины цены на карты задрали, сложность растет, курс низкий.

Member
user-a писал(а):
На большую сумму сейчас действительно лучше монеток купить, чем в железо вкладываться. Магазины цены на карты задрали, сложность растет, курс низкий.

Сомнительный метод. При майнинге вы получаете постоянный доход, в зависимости от мощности фермы и курса.
А покупка-продажа на бирже требует или очень больших средств для объёмной торговли или будет разовой, после одной операции продажи.
Дальше - ожидания очередных спада-роста, а в это же время ферма продолжает приносить доход.
Это как сравнивать производство и игру на бирже по доходности. Производство прогнозируемо, планируемо и предсказуемо, биржа - на удачу, при чем, по не зависящим от вас причинам.
И все реплики про биржу, почему-то в сослагательном наклонении - "вот если бы....". Как в старой поговорке - Задним умом крепок.
И у меня тут же назревает вопрос к таким советчикам - а чего ж ты сам-то не купил тогда и продал сейчас в 10 раз дороже?
Если так хорошо осведомлен в вопросе "что лучше?" Вкладывать свои и советовать это другим - суть не одно и то же.

К недавней истории - от последнего скачка курса до нынешнего прошло 4 месяца!
Коины, купленные 4 месяца назад лежали бы мертвым грузом, в то время как ферма за это время дала бы прибыль, которая так же увеличится с ростом курса.

Что вами больше подходит - покупать лотерейные билеты или работать?

Junior
Uliss писал(а):
Изучить и применить рекомендуемые настройки -

Я так понимаю, намек на то что под разные частоты разные настройки? Если да, то значит мне надо сначала подстроить частоты видеокарт под указанные в таблице и для них уже применять соответствующие настройки? Ибо настроек под дефолтные значения я не нашел там

Member
AndyK писал(а):
Я так понимаю, намек на то что под разные частоты разные настройки? Если да, то значит мне надо сначала подстроить частоты видеокарт под указанные в таблице и для них уже применять соответствующие настройки? Ибо настроек под дефолтные значения я не нашел там

Совершенно верно.
Испытать на своей карте пары частот ядро-память, остановиться на лучшей комбинации и крутить настройки майнера -g , -I , -l , --thread-concurrency

Member
plastic писал(а):
Учитывая текущую ситуацию, его ещё купить надо - а при покупке по сказочным ценам, лучше задуматься стоит ли +40% цены к номиналу того, что адаптер сможет принести завтра?

Ну, по завышенным ценам покупать железо точно смысла нет. С другой стороны, "кто ищет - тот всегда найдёт" - я свои 280-е брал по адекватной цене.

Member
Litepool.ru - хороший ли пул?
Почему раунды длятся больше суток?
Почему в начале раунда тебе начисляют сразу много, а чем ближе к концу, тем всё меньше и меньше?
Почему если отключиться в середине раунда, с тебя начинают вычитать?

Последний раз редактировалось GunPowder 18.12.2013 7:51, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Uliss понял, спасибо за подсказку!

Junior
GunPowder писал(а):
GunPowder
Насколько я понял, начисления на аккаунт происходят только после того, как будет найден блок. До этого момента показывается некоторая усреднённая мифическая сумма, которую вы бы получили, если бы блок был найден прямо сейчас. На начинающем пуле global-pool.com например, нашли совместно только один блок. После этого уже 11-ый день не могут найти второй. Когда я попробовал на нём майнить - намайнил вот как раз эти мифические 0.4 лайта за пару дней. После чего переключился на другой пул. Но народ то там продолжает работать и, поскольку я прекратил, пропорция деления будущей добычи меняется не в лучшую для меня сторону.

Member
In8Finity
А что такое PPLNS? И почему при работе на PPLNS пуле считается, что чем дольше непрерывно там сидишь, тем эффективнее?

Member
GunPowder писал(а):
А что такое PPLNS? И почему при работе на PPLNS пуле считается, что чем дольше непрерывно там сидишь, тем эффективнее?

https://forum.btcsec.com/index.php?/blo ... iia-pplns/
Стесняюсь спросить: вы юзать гугл по назначению не пробовали?

Member
S.S. писал(а):
https://forum.btcsec.com/index.php?/blo ... iia-pplns/
Стесняюсь спросить: вы юзать гугл по назначению не пробовали?

Спасибо и извините, что спросил :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8990 • Страница 284 из 450<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 450  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа