Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Вопрос всем, какие оптимизации/твики можно произвести, чтобы получить максимум отдачи от одной 7950? А то смотрю, пишут ~420Mh/s для 7950 на стоковых частотах норма. У меня же 400Mh/s на 830мгц...
Так стоковые то разные бывают, так что разгон в помощь, ну и майнер не GUI юзать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Filin4eg писал(а):
ну и майнер не GUI юзать
у меня ни один консольный майнер не хочет работать - вылетает, хз почему. Пока убрал флаг -v в guiminer, что дало 430 мх/с при 830мгц. Разгон пока держу 1050-1100 на постоянку. Дальше гнать вряд ли целесообразно, потому как энергопотребление в разгоне резко растет, как следствие, растет шум и числа в квитанциях коммунальных платежей. Сейчас на ночь ВК обдувают 2*120мм вентиля @ 500 об/мин, при температурах ГПУ и ВРМ около 70гр., при разгоне еще на 50 мгц, либо ВК становится жарко (80 чип, 85 врм), либо комп ночью становится слышно. Кстати заметил что данные по скорости в майнере и на пуле сильно рознятся: майнер показывает 530-550мх/с, на пуле скачет от 450 до 700...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Кременчуг
Друзья, пол-года не выводил, сейчас понадобилось. А что там с www.aurumxchange.com всё нормально, ато он что-то автоматом деньги на вывод не пересчитывает как раньше. и если там всё плохо, то как долго выводит на визу метабанк? Никогда его не использовал.
_________________ ASUS P5Q, Core 2 Duo E8500, 2x2Gb DDR2 Hynix 1066Mhz, HIS Radeon HD 5850 1Gb, 2xWD5000AAKX RAID0 700Gb + RAID1 150Gb, OCZ StealthXStream OCZ500SXS 500
Да, нормально. Я тут одну штуку учудил - оплачивал ордер и так получилось, что Merchant`s Memo не указал - деньги в никуда ушли! Списался с саппортом, объяснил, что и как. У меня запросили кое-какую инфу, подтверждение, так сказать. Я сообщил - и деньги без вопросов ушли куда надо! Их сайт, кстати, в ИЕ и опере у меня отображался криво - не все поля видны, а в ФФ и хроме - всё ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Son_Of_Sparda само щас быстро и выгодно выводить это черз биржу btc-e, если деньги на гоксе, то на BTC-E их можно перевести с помощью сервиса https://www.bitinstant.com/ за 1.49%, а с BTC-E уже куда хошь, у них список вывода внушительный, да и написано что в течении суток выводят, но обычно сразуже без задержек. на метабанке я раз месяц ждал перевод так и не дождался, написал на возврат средств.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Украина,Ужгород
Всем привет! Решил и я отбить комуналку) видеокарта сапфир 7770 разгон 1190,майнер 50miner дрова12.8 выдает 225 mh\s , это нормальная скорость или можно больше с другим майнером?мси аб показывает напряжение 1250 , а еверест 1200 где правда? посоветуйте пожалуйста как лучше майнить и разгонять.Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Миша27 писал(а):
Электричество и интернет уже отбиваються,добавлю еще одну карточку и газ отобьется))
225 MHash/sec это, если верить калькулятору deepbit, 0.07BTC в сутки, или 2.1BTC в месяц, то есть $24 по текущему курсу и без комиссий за вывод. 2 карты дадут в лучшем случае $48 за месяц, и это без учёта платы за электричество. Чтобы получить $45 "чистыми", счёт за месяц должен быть всего на $3. С комиссиями за вывод и того меньше.
Member
45 $ я считал с процетами на вывод , минус счет за енергию 15 $ - интернет(у меня локалка на 3 соседей)-3$,- газ(в зимний период)-20$ - вода 6$ и долар на пиво))
Member
а если поднимется)) грязными 48$ -6% приват24 = 45$ я считал не в калькуляторе 2х7770 в среднем добывают в час 400 шар х 0.00001579х24х30=4.548 втс по курсу приват24 на вывод 10.5=47.75
Электричество и интернет уже отбиваються,добавлю еще одну карточку и газ отобьется))
Только уважаемый не учёл: 1) сейчас курс биткоина падает, 2) через 1,5 месяца в два раза уменьшится награда за блок до 25 btc, 3) рост сложности сети bitcoin составляет 10% в месяц (т.е. падение дохода) 4) через месяц выходят "коробочки" ASIC-и со скоростью 1 500 000 Mh/s каждая с потреблением 1,5 Квт, (и это не видюхи, со скорость 200-600 Mh/s на 250 Вт) 5) рост цен (в Рорссии) составляет 1% в неделю, 6) с НГ поднимется цена на электричество и комуналку на 5%, 7) гарантия на карточку закончится меньше чем через 1 год, 8) и т.д.
Если всё это случится, а оно думаю случится, то чтобы угнаться за всем нужно: 1) иметь возможность увеличивать мощность оборудования каждый месяц на 10%, т.е. за год в два раза. 2) иметь халявное электричество (обязательно) 3) учесть, что настанет момент, когда bitcoin никому нах не нужен будет.
Сейчас получатеся, что с одной карточкой - это как на высокоскоростной автостраде, едешь в крайней правой полосе, на машине с объемом 0.2-0.6 литра со скоростью 0,6 км/ч, в то время как у других стоят двигатели на 30-150 литров, и едут они со скоростью 60-200 км/ч, с потреблением топлива в 5-10 раз меньше чем у тебя, а то и вообще на халявном топливе ...
Всё ещё хочется вложить 10-15 тыс. в новую видюху? Или 500,000 руб в новые АСИКи со скоростью 1 500 000 Mh/s? Непроще ли сразу на 15 тыс. оплатить счета на год, за электричество и комуналку, или на 500.000 руб. оплатить вперед на 10 лет коммуналку? и спать спокойно по ночам?
я бы ещё добавил затраты на поддержание оборудования, и самое главное забивание голову всякой байдой ) - мозговые ресурсы дороже чем тратить время на одну карточку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
DigitalMan писал(а):
Только уважаемый не учёл:
Цитируете не меня только, а Миша27. Я всё это в состоянии учесть и отбивать "комуналку" не собираюсь.
DigitalMan писал(а):
через месяц выходят "коробочки" ASIC-и со скоростью 1 500 000 Mh/s каждая с потреблением 1,5 Квт, (и это не видюхи, со скорость 200-600 Mh/s на 250 Вт)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3