Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
То есть воровать электричество - это нормально, а экономить электричество - тупые дауны? 7970 на сниженном напряжении кушает почти в 2 раза меньше (135W) и даёт в 1.5 больше хешей чем раскочегаренная 6950, но это не важно, вы же получаете прибыль воруя у своих соседей.
Zloymedved Ты смотри какой умный - 7970 снизить напругу, а 6950 раскочегарить - а потом сравнивать Тут спорить не о чем. Нормальный майнер не будет юзать 7970 меньше чем 700-750 Kh\s, а при таких показателях 135W даже во сне не присниться. Тут как бы не 300W было, если не все 330W. И причем тут наивность про воровство электричества? Можно подумать начальники и чиновники которые сидят на электросетях ничего не воруют, а ты тут такой честный нашелся. У них там давно дачи с мерсами куплены, а ты и дальше давай им плати по честному...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Mol4atb! писал(а):
но это не важно, вы же получаете прибыль воруя у своих соседей.
А при чем тут соседи? Они платят по счетчику... А если вы сделаете "накидку" на провода, то своруете у облэнерго, которое в свою очередь, ворует у народа... А сворованное ворованное, ворованным не считается... Таков наш менталитет... Государство обирает нас, а мы - государство... Это вечная борьба... И этому есть оправдание - пенсии и минимальные зарплаты ниже прожиточного минимума... Но, не надо вдаваться в политику. Не стоит это наших нервов... Давайте разбираться, как бы что-то намайнить...
Какие оптимизации можно провести для понижения энергопотребления системы? Что можно сделать в биосе? Может в винде какие твики есть? Разумеется частота цп, шины, памяти и их напряжения уже занижены как приора. GIGABYTE GA-780T-D3L + 5*7790 Windows 8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
InFecte писал(а):
Разумеется частота цп, шины, памяти и их напряжения уже занижены как приора.
Ну раз ты сделал это, то я думаю что всё лишнее тоже отрубил и настроил планы электропитания, для совсем фанатизма можно сделать чтобы винда не обращалась к HDD без надобности и отключала его питание (тут можно выиграть 1-7 ватт) Но естественно больше всего даёт профита подбор напряжения на видеокартах.
Меня всегда убивали майнеры, которые покупают блоки питания с "золотыми стандартами" для экономии 5-10% электричества при том что они дороже обычных в 2 и более раз.
Вот нахрена было 10 лет отмотать в школе, чтобы потом плавать в элементарных вопросах?
Объясню на пальцах: Пример: имеем 2 БП по 1000Вт - Платинум (КПД=95%) и Но-Нейм(КПД=80%) Произведем несложный расчет: Платинум - потребление = 1000Вт, в нагрузку 950Вт, 50Вт на нагрев компонентов Но-Нейм - потребление = 1000Вт, в нагрузку 800Вт, 200Вт на нагрев компонентов
Включи 200Вт лампочку и прикинь, сколько тепла она выделяет - это тепло нужно вывести из небольшой коробочки БП Это основная сторона вопроса. Второе: 200Вт * 24ч * 30дн = 144000Вт = 144КВт * 3.18р = 460р в месяц на обогрев планеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
kzzzk писал(а):
senseless С продажей догов разобрался с депозита в активный баланс часа 3 шло, жду когда придет перевод бтк на бтк-е
Мне вообще на депозит зачислили после письма в саппорт. С догами, кстати, по ответу ТП на Криптси вообще чёрте что.
AKsselerator писал(а):
Народ, немного не в тему, но всё же... Кто-нибудь пробовал майнить \ выводить альтернативу? DogeCoin, BBQCoin?
Угу. Майнится и обменивается на битки, которые потом обмениваются на что угодно - хоть на нормальную валюту, хоть на другие крипто-. По соседней теме - некоторые вообще на исключительно на мультипуле сидят и автоматически майнят то, что наиболее выгодно в данный момент. Правда, надо ещё успеть вывести и обменять, пока курс не упал.
Коллеги, питание 2x8pin актуально на всех типах карт и брендах, или только на Сапфирах 7970? Из картинок не свосем понятно, 290x бывают 2x8pin или только 6+8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
приветствую, форумчане, с наступающим! Взываю к помощи гуру-майнеров с опытом в XP. (в ближайших год win7 не предвидиться) не буду много писать, как (дотошно) и чего я тестил и перебирал (много) версии дров и cgminer - остановился на драйвере 11.11с и cgminer 2.11.3 - ибо лишь на них удалось приблизиться к интенсивности 11 без ошибок HW на двух моих радеонах: 5770 на работе и 6850 дома. На 12 интенсивности ваообще никак батник одинаковый для обеих карт не смотря на их различия :
Как я понял, в сравнении с параметрами cgminer, увеличеине gpu_thread_concurrency до 3200 дало возможность взять и 16 и 18 интенсивность! Ибо его уменьшение даёт HW... В частности для 6850 его ещё пришлось увеличил, чтобы не было ошибок:
Ну и на всякие случай непонятный параметр sharethreads тоже сделал побольше как в примерах конфигов в этой ветке.
Как я понял на своих частных примерах – чтобы юзать больше интенсивности нада больше gpu_thread_concurrency, которые в свою очередь увеличивают некий буфер! КОТОРЫЙ почему то у меня в cgminer сильно ограничен на величине 128МБ. И При попытках сделать gpu_thread_concurrency более 2048 cgminer выдаёт ошибку…
[2013-12-26 15:59:29] Maximum buffer memory device 0 supports says 134217728 [2013-12-26 15:59:29] Your scrypt settings come to 201326592 [2013-12-26 15:59:29] Error -61: clCreateBuffer (padbuffer8), decrease TC or in crease LG
Почему то в reaper этой ошибки нети буфер там до 300МБ выходит у меня... Что необходимо накрутить чтобы это побороть? Help... Может че в реестре xp или в БИОСе...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2