Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
ASDAVD Вы ошибаетесь- из-за ваших бредовых советов у человека может железо помереть.
Говоря проще главная проблема отключения света на очень длительный срок в том, при включении тепловые трубки которые могут быть в видеокартах, блоках питания, и процессорном кулере- не отогреваются и не работают. По поводу тепловой камеры не знаю.
Говоря проще если на улице -5 то особо бояться выхолаживания балкона я не стал- ибо если дырки заделанны, то температура падает медленно. Но если на улице -25-30 то уже через час на балконе будет гарантированный минус- и трубки наверняка замерзнут.
Я помню лет 5 назад эксперентировал с разгоном на морозе процессора E8400, и охлаждал его кулером TT Big Typ. В итоге я занес системник на балкон, включил его без разгона и он вырубился на стадии загрузки винды. Зашел в биос- а там 100 градусов. Потрогал кулер- он ледяной, а медный пятак который связан с процессором, и к которому припаяны сами трубки- нагрелся так, что до него нельзя даже дотронуться.
Пришлось возвращать системник в комнату, отогревать кулер феном. После чего в комнате выставил напругу на ядре 1.55 вольта ( или 1.65 точно не помню) сохранил, выключил. Вернул системник на балкон- включил, и больше проблем с перегревом не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
airserega Очень познавательно, не знал таких эффектов. Но у меня были неоднократные случаи запуска ферм на балконе, когда температура опускалась до -10°С примерно (отключали инет). Проблем не было. А вообще в трубках не вода же залита, может брак у вас был? И при -30°С трубки мёрзнуть не должны.
Последний раз редактировалось phants 30.12.2013 14:32, всего редактировалось 1 раз.
piu4eg Видел на фотках у какого то майнера такой же. Сам пользуюсь каким то дешевым тестером с гальваническим токоизмерительным клещем, 3А (~670Вт) показывает все вместе, со старым ЭЛТ монитором, стационарным вентилятором...
Member
phants в том то и дело что вода дистиллированная там, хотя может и нет. Я в инете встречал разную информацию о том что внутри: вода, вода дистиллированная, спирт, аммиачная вода, ацетон.
В любом случае я бы рисковать не стал, и чем длиннее сама тепловая трубка- тем выше шанс что если она земерзнет, то при включении она не разморозится.
Например у того же кулера TT Big typ трубки весьма длинные и такой эффект вполне ожидаем. У видеокарты - например Radeon 5870 powercolor не референс трубки также довольно длинные и эта карта может и не сможет разморозиться сама.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Вот на референсах 7970 и рх 290-290х там тепловая камера и такой проблемы быть не должно по хорошему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
airserega хорошо пишешь. аж за душу берет. а у меня е8400 и тайфуна то никогда и не было, и не гонял я их ни разу на балконе. 100 градусов в биос это конечно жесть. вот ведь неправильно что-то у меня, и как же это я 2 года на балконе фермочки свои не берегу? наверно карты у меня неправильные, и гнилобайты и сапфиры и силоцветы и азусы, все какието нетакие , и вырубались они бедные и морозякой их за -30 давило, а вот не дохли они сабаки некошерные, пойду выпью C2H5OH 40% с расстройства...
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
ASDAVD карты разные бывают. например у того же сапфира 7870 тепловая трубка там едва заметна и сам радиатор контактирует с площадкой служащей теплосъмником- там думаю такой проблемы не будет. я думаю проблема будет только на тех СО где тепловые трубки являются связующим звеном между самим радиатором и ядром. Например на artic cooler accelero extreme- там конструкция как на термалтейке big typ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
airserega и как же мне XFX 5870 с залманом ВФ3000А за эти 2 года угробить не получилось? не контактирует там ведь ничего, трубки то тоненькие, длинненькие но... неправильный залман у меня похоже да и е8400 был какойто вообще неправильный, в биосе до 100 градусов вообще не поднимался никак, хоть с тайфуном хоть без, хоть в комнате хоть на балконе.... не судьба видимо...
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день.
Вчера прикупил первую Gigabyte GV-R928XOC-3GD, R9 280X, пытаюсь вот разобраться, подскажите:
если ставлю -g 2 --thread-concurrency 8192 то скорость 565 кх, если ставлю -g 1, чуть побольше, 580кх, а если ставлю просто -g 2, без thread-concurrency, то скорость становится 760, как и должна быть если судить по hardware comparison, но при этом шары почти не идут, а скорость на сайте пула 5 кх (пулы менять пробовал, не в них дело). cgminer-ы тоже пробовал разных версий, везде одно и тоже. Кто подскажет, что я делаю не так?
_________________ i7 6700k Ice Hammer IH-4500 MAXIMUS VIII HERO G-SKILL DDR4 2x8 F4-3000C15-4GR M.2 Plextor PX-1TM8PeG Gigabyte Aorus GTX 1080TI Extreme HP OMEN 27 4K
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
phants писал(а):
А вообще в трубках не вода же залита, может брак у вас был? И при -30°С трубки мёрзнуть не должны.
Теплотрубки при отрицательных температурах утрачивают свои способности к передачи тепла. Это факт.
ASDAVD Вам как раз-таки дело говорят: при наличии теплотрубок в системе, при отрицательных температурах нужен глаз да глаз, иначе не карточку зажарите, так отвал GPU получите. А HDD (особенно ёмкие с высокой плотностью записи) уже температуры ниже +10 плохо переносят.
plastic Не бред, а факт.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Спасибо вам огромное, как бы это глупо не звучало, но понижение частоты до 1030 (1100 базовая) дало 700кх.
*Оставляет номер своего кошелька* Нет проблем, я больше скажу, скрипт в этом плане очень веселый - у всех карты ведут себя по разному, кому 1000, кому 1100... а кому 1030.
I.N. я быть может отстал от моды, но... какого черта там вода то? А как же этанол/аммиак?
airserega и как же мне XFX 5870 с залманом ВФ3000А за эти 2 года угробить не получилось? не контактирует там ведь ничего, трубки то тоненькие, длинненькие но... неправильный залман у меня похоже да и е8400 был какойто вообще неправильный, в биосе до 100 градусов вообще не поднимался никак, хоть с тайфуном хоть без, хоть в комнате хоть на балконе.... не судьба видимо...
ASDAVD, видимо, карты ни при чем, это у нас с вами балконы неправильные... Тоже, вхожу во вторую зиму с открытыми окнами на лоджии - температура только радует!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1