Насколько я понял лайтов добыто в процентном соотношении меньше чем битков, учитывая эмиссию и разницу количества добытах монет в единицу времени и их количество той и другой валюты расцвет лайтов приблизительно через 1-2 года,учитывая расцвет битков и дату основания первой и второй валюты. Интерес к таким видам валюты растет, иначе бы глава ФРС (уже бывший вроде) не стал бы устраивать заседание по этому поводу+ вебмани открыло кошелек для битков. Как только аналогичные процедуры произойдут с лайтов, а они должны произойти и кто-нибудь вольет в систему большие курс вырастет В общем я думаю как-то так, но мое мнение сугубо субъективное ))
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: А что это за криптовалюта для процессоров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
kennymac2014 мне кажется этого мало, надо внедрять валюту в реальный сектор, чтоб за неё что нибудь могли купить обычные нормальные люди или поменять в банкоматах. у битков это понемногу развивается, а лайт как и другие форки пока только орудие спекуляции.
У вас на скриншотах написано её название и код: Primecoin (XPM). http://ru.wikipedia.org/wiki/Primecoin "Для процессоров" означает, что использовать для майнинга этой валюты видеокарты (пока) не получится. Впрочем, неизвестно, вызвано это ограничение особенностями алгоритма или молодостью криптовалюты (отсутствием соответствующего майнера).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
radeon 7970 память 1650мгц ядро 1225 из настроек только -i 13 все остальное на автомате. объем судя по автоматически формируемому .bin 22400, w256 ну в общем скорость 650кхешей при включенном майнере роняю ядро до 900мгц при неизменной памяти 1650мгц. скорость стала 630 кхешей что за бред, кто пробовал тестировать ?
Member
Vasilis у меня и того холоднее на 1225, дело не в этом я не пойму, производительность от частоты вырастает. почему сгмайнер завис на низкой производительности, что ему мешает?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
REAN1MAT0R От тупого роста частоты производительность не вырастает, здесь Вам не бенчмарки с игрушками. Надо подбирать соотношение частот GPU:MEM. Далеко не всегда более высокие частоты дадут больше.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Чего-то надоело прыгать между собаками, кошками и прочими животными по разным пулам. Не знаете ли вы хороший честный пул, который сам майнит что выгоднее, сам продает и выдает на руки сумму в битках?
Заметил еще, например, у собак и WDC, на всех пулах реальное время майнинга блока всегда больше ожидаемого. Где 107%, где 110%, а где и 125% в среднем за последнюю неделю. Плюс еще на собаках, где вознаграждение рандомное, блоков с вознаграждением ниже среднего явно больше. В итоге то, что показывают калькуляторы, заметно завышено. Кто-то нас явно наё... Уже подумываю, может, проще майнить старый добрый лайт?
Вопрос.... cgminer стал внезапно вешаться - он тупо повисает и всё, сама машина при этом работает, пока его руками не убьешь и перезапустишь он майнить не продолжит, cgwatcher не считает это проблемой и никак на это не реагирует. Идеи?
Вопрос.... cgminer стал внезапно вешаться - он тупо повисает и всё, сама машина при этом работает, пока его руками не убьешь и перезапустишь он майнить не продолжит, cgwatcher не считает это проблемой и никак на это не реагирует. Идеи?
1. Вы уверены, что майнинг при этом прекращается? Возможно, просто перестаёт обновляться консоль майнера?
2. В cgwatcher'e установлена проверка "перезапускать майнер, если не увеличивается accepted в течение .. минут"?
Последний раз редактировалось visor705 11.01.2014 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
plastic писал(а):
cgminer стал внезапно вешаться - он тупо повисает и всё, сама машина при этом работает, пока его руками не убьешь и перезапустишь он майнить не продолжит, cgwatcher не считает это проблемой и никак на это не реагирует. Идеи?
Какая в/к? Обновления винды все до крайнего? Перебирал давно ферму, может, райзер какой повредился? Бэдов на харде нет?
Ну и присоединяюсь к вопросу, у меня то же самое с картой 7990, мать msi a55-g35, проц амд a4-3300, память 2x2гб, блок АХ1200. Карта пока одна в системе, установлена непосредственно в слот материнки, температуры выше 80 градусов не поднимались. Винда 7 64 - свежая установка, обновления под завязку. SDK 2.8, дрова 13.12. часов 12-15 успешно прокопала, щас комп в онлайне, но зайти на него не могу - TV не коннектится, rdp зависает на welcome. На пуле воркер 0 кх. Проблема появилась неделю назад, в связи с чем и была выполнена переустановка винды.
Грешу на обновления винды.
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург
googayo писал(а):
Винда 7 64 - свежая установка, обновления под завязку. SDK 2.8, дрова 13.12. часов 12-15 успешно прокопала, щас комп в онлайне, но зайти на него не могу - TV не коннектится, rdp зависает на welcome. На пуле воркер 0 кх. Проблема появилась неделю назад, в связи с чем и была выполнена переустановка винды.
Грешу на обновления винды.
У меня вопрос - а зачем обновления под завязку? Для безопасности? У меня компы за NAT-ом, мне и в голову не приходило ставить заплатки..
Последний раз редактировалось sopsop 11.01.2014 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург
googayo писал(а):
При установке запускаю вин апдейт, всё, что предлагает - ставлю. Кроме ие 10 и 11 А для цгвочера тем более нужен фрамворк 4+
FrameWork еще для чего-то нужен, я его отдельно ставлю. А вот апдейты по моему опыту могут и систему накрыть. (Естественно, причины в стороннем ПО, но голую винду никто использовать не будет)
Поумничал ) К сожалению, по существу твоего вопроса ничего сказать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
maxf писал(а):
Чего-то надоело прыгать между собаками, кошками и прочими животными по разным пулам. Не знаете ли вы хороший честный пул, который сам майнит что выгоднее, сам продает и выдает на руки сумму в битках?
Сам сейчас сижу на switchercoin.com/ тестирую, пока всё норм, только выдает он в лайтах а не в битках. ... Вообще для обсуждения этого вопроса создал отдельную тему Выбор мультипула криптовалют
Member
получилось запустить. думал выпендриться производительностью, а получилось так себе. четыре 7970 1.3v 1225/6500мгц по 640Кхэшей/сек комп работает от двух бп, подключенных в розетки через ваттметры. суммарное энергопотребление компьютера 1800Вт
хочу поковырять настройки частот и напряжений в батнике. команды для редактирования частот GPU и памяти нашел: --gpu-engine хххх и --gpu-memclock хххх какая команда задает напряжение?
visor705 1. Майнинг прекращается, узнаю я об этом по отсуствтию гула от СО на ВК. 2. Нет не стоит, сейчас поставлю - посмотрим, Спасибо. Последний раз когда оно так повисло и был запущен CGWatcher - он вроде бы показывал что процесс идет...
googayo 280Х, обновления оси игнорирую, ничего не трогал - начал замечать только недавно, до этого такого не было. Повисала бы вся система - грешил бы на БП, а так попробую то что предложили выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1