Seregkai странно, с такими настройками у меня только падает скорость, около 866 показывает. Стоит разгон 1000 и 1500. У меня -I 20 -g 1 -w 512 --thread-concurrency 25000 --gpu-powertune 30 и выдает 877
1. Запускал cudaminer-2013-12-18; 2. Батник (в двух вариантах, по правде говоря там штук шесть-семь вариантов, но эти два самых оптимальных на данный момент): cudaminer.exe -d 0 -i 0 -C 2 -l T14x16 -o stratum+tcp://mine.pool-x.eu:9000 -O user:pass; cudaminer.exe -i 0 -m 1 -C 1 -H 1 -o stratum+tcp://mine.pool-x.eu:9000 -O user:pass 3. Частота по аф: в районе 1050-1100/3400-3500, напруг -0,025...0 (точно до единиц не скажу, не помню, т.к. пробовал разные комбинации). 4. На вк стоит мод-биос снимающий ограничения на тдп и напруг, без буста; 5. Еще важно или нет, но в дровах DP включено; 6. Без воды даже не пробуйте - ОПАСНО, ибо даже с водой я не рискнул долго тестить, у Титана на обратной стороне открытая память греется (фуллкавер стоит есно с другой стороны); 7. Профильный БП тоже греется по ощущениям, замеров "с розетки" не делал; 8. Пользуйтесь настройками на свой страх и риск, ответственность за последствия не несу
Кстати отличная тестовая программа хорошо показывает стабильность частоты (отсутствие просадок) при заданной напруге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
Фанис Я вот тоже долго не мог понять как, одна карта выдает 910-920khash/s а другая при тех же настройках 860-870 только. Оказывается дело в памяти.. если производитель hynix, то в зависимости от частоты ядра можно до 940khash/s выжать (предполагаю что тайминги в биосе поменьше у неё проставлены), ну а если elpida, то предел - 880
cudaminer оптимизировали не так давно, алгоритм работы с памятью улучшили, прирост больше 50% был.. вот титаны и стали больше 600 выдавать. Я в предыдущем посту в этой теме предполагал, что новый топ NVidia такими темпами может стать самой быстрой видеокартой для майнинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Фанис если интересно можешь попробовать все таки мой батник cgminer.exe --scrypt -u x -p x -o stratum+tcp://xxxxxxxxxxx:3333 -I 20 -g 1 -w 512 --thread-concurrency 24550 --gpu-powertune 20 --gpu-fan 100
с такими у меня получается 925 - 950
просто с -g 2 у меня тоже получается 877. Может в этом проблема. А ни у кого нет готового батника для 7870?! А то у меня получается всего 320 - 340 с нее выжать
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Seregkai Спасибо за желание помочь!) у меня как раз g1 указано, видать все таки дело в памяти. Элпида больше не дает))) Кстати, а у тебя обычная r9 290? может разблокированная какая?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
zerga Тоже долго выбирал, перерыл кучу форумов, в итоге пришёл к выводу, 7870 покапризнее будет, многим приходится биос перепрошивать, не у всех память хорошо гонится, у 270X номинальная частота памяти довольно высокая, поэтому проще. Хотя если попадётся гига 7870, её можно смело брать, самая не капризная, с остальными приходится с бубном плясать. Хотя на гиге тоже бывает повозиться приходится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5