Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Moonk писал(а):
А вы вообще никак?
ну как бы так сказать...я энергетик а теперь по порядку:
Moonk писал(а):
Для счетчика всегда в розетке 220В
если счетчик электронный/современный с хорошим классом точности, то ему все равно какое там напряжение или ток он считает по текущим значениям.
Moonk писал(а):
считает только нагрузку сети [А], "справедливо" принимая [В] равное 220 и выдавая кВт/ч. При всем при этом возросшая нагрузка в результате понижения напряжения для счетчика не компенсация мощности, а тупо повышение нагрузки, за которую он вам честнейше начисляет кВт/ч.
литературный смысл этой фразы надо выгравировать на глиняных табличках
Moonk писал(а):
Стаб повышает напряжение понижая амперы, в итоге мощность та же, а ампер на счетчика наматывается меньше.
стаб- это преобразователь(смотрим формулу) электрической энергии, позволяющий получить на выходе напряжение, находящееся в заданных пределах(а за счет чего? правильно за счет тока) при значительно больших колебаниях входного напряжения и сопротивления нагрузки. В цепях однофазного синусоидального тока мощность считается по банальнейшей формуле: #77 из которой следует что чем ниже напряжение тем выше ток, а ферма для стаба всего лишь нагрузка, стаб с фермой нагрузка для сети в итоге мы никуда не отходим от элементарной формулы и лишь дополнительно получаем немного потерь при стабилизации напряжения. Вывод: что при понижении напряжения в сети и наличии старого счетчика платим больше за электроэнергию внезависимости есть у нас стаб или нет.
Последний раз редактировалось Xmast 15.11.2012 1:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
Хорошо, Moonk, я понял вашу логику и уровень познаний. -- 14.11.2012 Moonk: Счетчик считает амперы. Стаб повышает напряжение понижая амперы, в итоге мощность та же, а ампер на счетчика наматывается меньше.
О, смотрю, пока меня не было - тут уже и без меня разобрались
Пару дополнений:
Цитата:
Оно говорит топай за стабилизатором. Электрокомпаниям очень выгодно
...иметь клиентов, думающих, как ты и лепящих стабилизаторы (компенсаторы) куда надо и куда не надо. Ибо при киловатте потребления нагрузкой при 220 В (возьмем 1,1 для круглого счета - 220 В / 5А) и реальном входном напряжении, например, 170 В, разницу на компенсаторе в 220-170=50*5А = 250W (+собственное потребление) - т.е., пятую часть от суммарной потребляемой мощности (а точнее деньги за нее) ты просто даришь этой самой электрокомпании. Хотя, как уже отметили выше, электросчетчик тебе считает потребляемую мощность по текущим значениям. Мораль: использовать full range-блоки питания и не использовать для них стабилизаторы.
Но ответа на изначальный вопрос я так и не получил: как ведет себя измеритель мощности в условиях плохой сети? Если у кого есть хороший ЛАТР - пусть попробует включить все это дело через него и подаст пониженное напряжение. Если все ок - потребляемая мощность на ваттметре не должна меняться.
И еще:
Цитата:
если счетчик электронный/современный с хорошим классом точности, то ему все равно какое там напряжение или ток он считает по текущим значениям.
Да и в старых-то, в принципе, обмотку напряжения никто не отменял. При токе, стремящемся к 1 и напряжении, стремящимся к нулю счетчик особо не покрутится
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Xmast писал(а):
Оффтопщики будут наказаны
Затраты на электропитание - важная составляющая при построении биткоин-ригов
_________________ Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber - самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями! http://jabberworld.info
Последний раз редактировалось Xmast 15.11.2012 1:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
InFecte писал(а):
в предпоследней сылке нашел следующее:
А дочитать не получилось
Цитата:
И, наконец, ситуация третья – повышенное напряжение в сети. Не стоит объяснять, чем это чревато – от постоянного отключения автоматов до выхода из строя бытовых приборов. Вам обязательно понадобится хороший стабилизатор напряжения, как, например, стабилизатор напряжения Ресанта. Но именно в этом случае вы будете платить меньше чем до установки стабилизатора.
Member
Ок, если я ошибаюсь в экономичности использования стабилизаторов, то дайте мне другую версию причины начислений по двухтарифному электронному электросчетчику 6000 кВт ч в месяц, при: 45 разогнанных видеокарт на блоках питания с кпд 90 процентов с суммарным хешрейтом 15.5Гхш, двух холодильниках, титане, трех телевизорах, двух инфракрасных обогревателях, двух микроволновках, электроплите, водяном насосе постоянного давления, электрочайнике с автоподогревом. Не считая утюгов и пылесосов. По данным потребления видеокарт у меня выходит, что одни фермы должны жрать 6000 кВт ч в месяц, а все остальное получается на халяву.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
Moonk писал(а):
Ок, если я ошибаюсь в экономичности использования стабилизаторов, то дайте мне другую версию причины начислений по двухтарифному электронному электросчетчику 6000 кВт ч в месяц, при: 45 разогнанных видеокарт на блоках питания с кпд 90 процентов с суммарным хешрейтом 15.5Гхш, двух холодильниках, титане, трех телевизорах, двух инфракрасных обогревателях, двух микроволновках, электроплите, водяном насосе постоянного давления, электрочайнике с автоподогревом. Не считая утюгов и пылесосов. По данным потребления видеокарт у меня выходит, что одни фермы должны жрать 6000 кВт ч в месяц, а все остальное получается на халяву.
Не пожалей денег еще на один электронный счётчик, и измеряй им потребление фермы. Ошибка скорее всего в расчёте потребления фермы. 10Гхеш на 58XX и 79XX+остальная домашняя электротехника наворачивает 3000-3200 кВт в месяц.
Member
andervol81 писал(а):
Не пожалей денег еще на один электронный счётчик, и измеряй им потребление фермы. Ошибка скорее всего в расчёте потребления фермы.
ну это точно перебор =)
ок, для дотошных и/или с электротехническим образованием:
7970 х 6; частоты 1100/1000 7950 х 8; частоты 1100/1000 6930 х 2; частоты 800/700 6870 х 6; частоты 900/800 6850 х 1; частоты 900/800 6770 х 12; частоты 950/300 5770 х 12; частоты 950/300 Опа, 47 видеокарт, а не 45 =) мать+проц+жесткий диск +75Вт х 9 профильный комп за вычетом видеокарт примем за +150Вт х 1
Изменится. Со стабилизатором при 180В платишь как за 220В, а без стабилизатора 180В наматывают больше, чем 220В. При напряжении свыше 230В и вовсе идет экономия.
только если стаб перед счетчиком поставишь
mall писал(а):
:roll: в электрике смыслим поверхностно?
в счетчике токовые датчики, и при пониженном напряжении действительно получается лишнее начисление, проверено в сети с питанием 195в, месячное потребление как раз на эти 10% больше насчитало, проверено увы на собственном опыте
Последний раз редактировалось Xmast 15.11.2012 1:43, всего редактировалось 1 раз.
Не пожалей денег еще на один электронный счётчик, и измеряй им потребление фермы. Ошибка скорее всего в расчёте потребления фермы. 10Гхеш на 58XX и 79XX+остальная домашняя электротехника наворачивает 3000-3200 кВт в месяц.
Чего-то мало очень у тебя потребляет. Сколько компов? Какой счетчик? У меня ниже 1гх/400вт не получалось, без остальной домашней нагрузки, счетчик электронный. Всякие товарищи советующие стабилизаторы: 1.)КПД стабилизатора обычно не выше 90%, и что там сэкономите на старых счетчиках по сути тоже и сожгете. Плюс обмотка напряжения, на старых счетчиках все таки есть. 2.)Стабилизатор надо ставить до счетчика, а это никто делать не даст 3.) Все нормальные блоки питания давно работают в диапазоне 110-240В. Проще счетчик на нормальный поменять.
Последний раз редактировалось alex_matveev 14.11.2012 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
alex_matveev писал(а):
Чего-то мало очень у тебя потребляет. Сколько компов? Какой счетчик? У меня ниже 1гх/400вт не получалось, без остальной домашней нагрузки, счетчик электронный.
Счётчик древний индукционный, компутеры с голд блоками, мощности систем подобраны под 75-80% номинальной мощности блоков. Обычно в этом промежутке наибольший кпд. Напруга повышена только на 79XX, 1.1-1.25В(7гхеш). Проводка и автомат на пределе, приходится во время постирушек-глажек пару компов тормозить, свет-экономки.
Последний раз редактировалось Xmast 15.11.2012 1:41, всего редактировалось 1 раз.
Счётчик древний индукционный, компутеры с голд блоками, мощности систем подобраны под 75-80% номинальной мощности блоков. Обычно в этом промежутке наибольший кпд. Напруга повышена только на 79XX, 1.1-1.25В(7гхеш). Проводка и автомат на пределе, приходится во время постирушек-глажек пару компов тормозить, свет-экономки.
Ну такие счетчики привирать прилично могут. Береги его
Последний раз редактировалось Xmast 15.11.2012 1:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
народ, у кого прошлую зиму фермы на болконе зимовали, были ли проблеммы? у меня стоит на болконе, ща похалодало, на болконе холодно, не образуется ли конденсат на железяках? видюхи в разгоне по 40-50 градусов, проц 25, а винчестер вообще 12. сыкотна както.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
у меня постоянно риги там находятся... балкон застекленный + периодически двери в комнату открываю, т.е. тем-ра в минус не уходит... винтов нет - флехи... ПЕРЕЗИМОВАЛИ НОРМАЛЬНО )) единственное когда на долго глохли - заносил в комнату нагреться перед стартом и еще момент - их было 4 шт., а печки они не хилые... на эту зиму останется 2 или 1, поэтому тоже чуть сыкновато становится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
xxToaDxx писал(а):
народ, у кого прошлую зиму фермы на болконе зимовали, были ли проблеммы? у меня стоит на болконе, ща похалодало, на болконе холодно, не образуется ли конденсат на железяках? видюхи в разгоне по 40-50 градусов, проц 25, а винчестер вообще 12. сыкотна както.
С июня 11 года 5 компов на балконе, полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Santa Claus писал(а):
5 компов на балконе, полет нормальный.
5 компов наверно прогреют его нормально, у меня один стоит, на видяхи установлены твин турбо 2, радиаторы еле теплые, болкон полюбому фиг отопят. придется наверно в кладовку все запихнуть.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
xxToaDxx писал(а):
5 компов наверно прогреют его нормально, у меня один стоит, на видяхи установлены твин турбо 2, радиаторы еле теплые, болкон полюбому фиг отопят. придется наверно в кладовку все запихнуть.
Вообще не прогревают, теплый воздух сразу же на улицу уходить, у меня правда жестких дисков там нету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4