CMCka] у меня так одна карта вываливается в черный экран на 1000 и 1500, напряжение стандартное, не повышал. Повер лимит поставил 20. Но я нашел выход, запускаю майнера из под встроенной графики, температур не видно, но карты работают нормально, выдают 877kh/s
Приобрел вторую 290. Если первая работает на частоте 1050 и выдает 935 Кх, то вторая максимум выдает на 1000 - 880 Кх. Неужели та самая elpida?
Ухахах вот еще один прибавился в полку неудачных карт. У меня абсолютно такая же проблема. Это не эльпида. В моем случае стояли хюниксы, разбирал карту. Такие карты палятся низкий айсиком. Номр карты 70+ айсик у говнистых 60+.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Фанис Что то скорость низкая у тебя для 1000/1500. У меня при таких же условиях 930 кх/с. Кстати я с Наб. Челнов.
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
CMCka] писал(а):
Это не эльпида. В моем случае стояли хюниксы, разбирал карту. Такие карты палятся низкий айсиком. Номр карты 70+ айсик у говнистых 60+.
Да не, всё-таки от памяти зависит. У меня есть 5 R9 290, 4 из них на эльпиде и выдают 880, одна на hynix-е и дает 920. Точно помню что запускал ещё одну R9 290 и ASIC был 68%, но память hynix - давала те же 920, но зависала через какое-то время (переразгон).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
system shock У всех своё понимание рентабельности. Сейчас такая ферма на лайтах будет приносить "грязными" порядка 200 рублей в день. Далее считаете стоимость фермы, электричества и возни с ней. Самая дешёвая 270 стоит порядка 7300 рублей и выше. Дальнейшие расчёты сможете осилить?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
system shock У всех своё понимание рентабельности. Сейчас такая ферма на лайтах будет приносить "грязными" порядка 200 рублей в день. Далее считаете стоимость фермы, электричества и возни с ней. Самая дешёвая 270 стоит порядка 7500-8000 рублей. Дальнейшие расчёты сможете осилить?
Ну, у меня есть возможность поставить ферму в месте с бесплатным электричеством, поэтому стоимость электричества не учитывается. Хорошо, можно поинтересоваться конфигом вашей фермы и кол-вом прибыли, которую вы получаете с этой фермы в месяц? Еще раз извиняюсь за свою неграмотность в этом вопросе, но лучше майнить лайткоины или же другие, более выгодные scrypt валюты?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
system shock Я майню сейчас больше ради удовольствия повозиться с железом. Тем более, что: а) материнских плат и SSD у меня довольно изрядно (остаётся после обзоров), БП тоже есть; б) 5850 вообще остались ещё от биткойнов; Т.е. капиталовложения не такие уж и значительные. И майнить я начал отнюдь не вчера и даже новоприобретённые 7870/7950 уже попросту успели отбиться за счёт прошлых лихих курсов.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
CMCka] писал(а):
Какой вендер у карт? У меня гиги и все с хюниксами. Кстати напругу не поднимал?
Есть 3 гиги и 1 сапфир - это на эльпиде (880kh/s), ещё по одной gigabyte и XFX - это на hynix (>920kh/s). Напругу вообще не трогал.. думал охлаждение менять, но забил, и так работают.
CMCka] земляк!)))) я сейчас вообще в Елабуге живу)) у меня память Элпида на обоих картах, поэтому 877 получается. можно еще немного разогнать и получить чуть выше скорость, но мне как то жалко карт))) заказал еще 2 r9 290 msi gaming нерефы, посмотрим сколько будут выдавать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3