Чего-то я не догоняю что указать надо с cgminer чтобы 7870 2GB заработала. При указании TC более 8192 выдаётся такая ошибка. В рипере спокойно работает с TC 16192
Фанис О результатах отпишись. maxf Я прогнал карту на эльпиде. Поднял напругу на ядре и удалось взять 1500мгц. Мне уже кажется что амд когда улучшали КП испортили его... В 1 партии хюники и эльпиды были. Я думал их на разных линиях собирают...
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: СПб
Vasilis писал(а):
сколько макс была стоимость собаки?
На криптси 280 почти, но очень не долго, я все время следил за ценой чтобы продать намайненные с 7 января 1,5 миллиона, еще тормозило все сильно и только по 249 смог продать.
Скажите, если майнят два ПК, как профитнее их ставить на один воркер или разные? Или будет одинаково и фиолетово?
И я тут до этого задавал вопрос влияет ли объем оперативы и хватит ли двух. Сказали, что надо минимум 4. Так вот это утверждение не совсем верное, т.к. мои карты 7850 набирали одинаковые результаты на системе что с 8, что с 2 гигами. Также не влияет объем видеопамяти. карта 7850 1ГБ набрала при тех же настройках столько же, что и карта с 2ГБ.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
777storm Разные. Сразу будет видно, какая ферма отвалилась. Это всяко проще, чем лазить на каждую удалёнкой, либо физически (тут уж у кого как) и смотреть, что и где отвалилось.
Количество памяти - своп. У меня на одной ферме стоит 4 Гбайт (пока одним модулем) и своп вырублен. Всё нормально. На другой ферме, где карт больше (и они мощнее), тех же 4 Гбайт уже не хватает, там майнер валится буквально в первые же минуты.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Собирают действительно раздельно. А вот выдача серийников и дробление на торговые партии потом отдельно производится.
Ах точно же я об этом забыл у них склад готовой продукции то общий. АМД любит разыгрывать лотерею на своих товарах. Как говорится у кого большая удача тот и ядра разблокирует и норм карту "выловит".
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
777storm писал(а):
влияет ли объем оперативы
влияет - 2Гб это минимум (правда не знаю зависит ли эта цифра от количества карточек). При желании можно и на 1Гб ОЗУ запустить, но тогда придется снижать ТС до значения когда все это стартует, а потом подбирать intensity чтобы не было HW ошибок и в итоге получится что скорость растет с увеличением количества ОЗУ (настройки для каждого варианта свои должны быть)
По поводу объема видеопамяти беру свои слова обратно:) Дальнейшие тесты и тонкий анализ показали, что карта с 1ГБ видеопамяти может набирать столько же как и карта с двумя, но начинает плеваться хвешками. Стабильности достиг с другими настройками. в итоге 7850 2ГБ выдает 390кх, а 7850 1ГБ 365 кх.
Еще хотел спросить. Что значат другие параметры cgminer в той же строке где указываются хвешки? сперва идет показатель A, потом R, потом HW, потом U.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
777storm писал(а):
По поводу объема видеопамяти беру свои слова обратно:) Дальнейшие тесты и тонкий анализ показали, что карта с 1ГБ видеопамяти может набирать столько же как и карта с двумя, но начинает плеваться хвешками. Стабильности достиг с другими настройками. в итоге 7850 2ГБ выдает 390кх, а 7850 1ГБ 365 кх.
Gigabyte 7850 1Gb, карта стоит второй в системе, так что смотреть параметры после запятой. Память на 1250 у обоих карт.
Такие настройки на гиге стабильно 395кх/с без HW дают. Выжимал и 405кх/с при 1200/1300, но майнер через час работы без HW отвалился, видно просто не держит, что именно не держит не стал разбираться, ибо без поднятия частоты памяти 1200Мгц результата не дают в росте кх, аналогично и чисто поднятие частоты памяти роста результатов не даёт, только вместе. Так что карта с 1Гб памяти может давать не меньше кх/с, чем карта с 2Гб, естественно речь про 7850. Уже 3й день так работает и HW за это время 0.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
777storm писал(а):
сперва идет показатель A, потом R, потом HW, потом U.
А - найденные шары, делите на 128, R - реджекты, отклонённые шары пулом по разным причинам, бывает из за плохого инета и.т.д., HW ошибки аппаратные, а где вы U увидели ? Что то не вижу.
cgminer 2.11.4 показывает U между HW и интенсивностью.
MaD!CaT писал(а):
Такие настройки на гиге стабильно 395кх/с без HW дают. Выжимал и 405кх/с при 1200/1300, но майнер через час работы без HW отвалился, видно просто не держит, что именно не держит не стал разбираться, ибо без поднятия частоты памяти 1200Мгц результата не дают в росте кх, аналогично и чисто поднятие частоты памяти роста результатов не даёт, только вместе. Так что карта с 1Гб памяти может давать не меньше кх/с, чем карта с 2Гб, естественно речь про 7850. Уже 3й день так работает и HW за это время 0.
думаю вы правы, т.к. моя 7850 дала 365кх на 1050\1300 сегодня еще поиграюсь с частотами, т.к. параметры запуска свои считаю оптимальными, осталось найти соотношение частот и максимальные частоты, на которые способна карта (при которых будет максимум кх и стабильность).
Может кто сможет помочь.. поставил В/К XFX R9 280X, в системе 1 карта, встроенную отключил. Копаю догекойны, запускаю с настройками по умолчанию, скорость всего 16 КХШ Запускаю с настройками которые тут рекомендуют - CgMainer вылетает. В чем может быть дело? Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1