Можете попробовать поднять частоту памяти повыше (--gpu-memclock) и после этого подобрать частоту процессора (--gpu-engine)
Для начала можно взять их из того конфига, что вы сами приводили: --gpu-engine 1015 --gpu-memclock 1485 Но можно попробовать поизменять "на лету" CGMiner'ом и найденные значения потом загнать в конфиг
Также можно задать автоподстройку скорости вентилятора, но тут не зная температур сложно что-то конкретное посоветовать.
visor705 Спасибо. А как увеличить частоту на леу Сгмайнером? Каталисстом увеличил до 1 025 мг, скорость упала до 675 температура как было 57 так и осталась
до каких пределов можно увеличивать частоту? Если переборщу - карте хана или защита у нее есть? менять частоты без разницы чем - каталистом во время работы или батником при запуске?
У вас в окне майнера есть строка с подсказками: [P]ool management [G]PU management [S]ettings [D]isplay option Нажимаете G Дальше ориентируетесь на такую же строку: [C]hange GPU settings, [M]emory(память)/[E]ngine(чип)
cgminer указывает безопасные пределы частот. Их можно превысить, но толку может и не быть, и
MaD!CaT писал(а):
Если переборщите, карта станет нестабильна
Чем менять - не важно (вопрос удобства, я полагаю).
Лично мне (у меня R9 270) удалось добиться максимальной производительности на 1050 МГц на чипе и 1500 МГц на памяти... В README к cgminer'у рекомендуют выставить частоту памяти на максимум и пытаться подобрать частоту чипа. (Более подробно см. в файле SCRYPT-README в каталоге с майнером.)
У меня следующие настройки "cgminer --scrypt --worksize 256 --shaders 1280 --lookup-gap 2 -g 1 --thread-concurrency 8192 --intensity 13 -o http://mine.pool-x.eu:8080 -u х -p x --gpu-memclock 900 --gpu-engine 900". Важными являются --scrypt и --shaders 1280, где первый отвечает за майнинг лайтов( ), а второй за использование вычислительных блоков("универсальных процессоров" ), коих в 6930 - 1280 "штук".
NewSapUser писал(а):А как увеличить частоту на леу Сгмайнером?У вас в окне майнера есть строка с подсказками:[P]ool management [G]PU management [S]ettings [D]isplay optionНажимаете GДальше ориентируетесь на такую же строку:[C]hange GPU settings, [M]emory(память)/[E]ngine(чип)cgminer указывает безопасные пределы частот. Их можно превысить, но толку может и не быть, и
Это точно в сгмайнере делается? может какая то графическая оболочка у вас? У меня они в окне CMD работает, я нажимаю G, ничего не меняется..
А увеличить частоту памяти до макс - сколько у r9 280x макс? в каталисте движки есть, там процессор до 1500 двигается, память до 2000. Это и есть макс?
Еще такой вопрос, когда вхожу на комп через тимвьювер, тут же смотрю скорость - она 640 кхш, и начинает расти до 700 в теч нескольких минут. Как будто майнер халявит пока его не контролируют, в чем может быть дело?
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: Парни, еще вопросик карты R9 280x стоят 15к, карты R9 270x 7,5К
по средней производительности 718 кхш/450 кхш т.е 280 стоит в 2 раза дороже, а производительность на 60% больше и выгоднее брать 270-е
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
NewSapUser писал(а):
А увеличить частоту памяти до макс - сколько у r9 280x макс? в каталисте движки есть, там процессор до 1500 двигается, память до 2000. Это и есть макс?
Ну ты чего? Как эта ветка, так и ветка с картами просто изобилует знаниями, но нет, Я НЕ ЧИТАТЕЛЬ, Я ПИСАТЕЛЬ!
Парни, еще вопросик карты R9 280x стоят 15к, карты R9 270x 7,5К
по средней производительности 718 кхш/450 кхш т.е 280 стоит в 2 раза дороже, а производительность на 60% больше и выгоднее брать 270-е
Откуда такие цены? 280 стоят от 10к в зависимости от регионов. И не обязательно брать карту типа матрикса. Как раз матрикс стоит 15к. 290 18-19к стоит и эфективнее 270 го на 100-120%. Так что выгодно покупать 290. Кстати я наконец собрал свой первый райзер и благополучно он работает. Так что думаю поставить производство на поток без перегиба в цене. 200р с доп питанием думаю нормально.
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
CMCka] писал(а):
280 стоят от 10к в зависимости от регионов.
У нас в области 280x либо не достать, либо от 14к и то за пару часов после появления исчезают из продажи. Но вообще если собирать фермы, то понятно, что 280x выгоднее, за счёт остального железа.
Это точно в сгмайнере делается? может какая то графическая оболочка у вас? У меня они в окне CMD работает, я нажимаю G, ничего не меняется..
У меня майнер тоже работает в окне CMD. (версия майнера - 3.7.2, но не думаю, что это существенно, т.к. у вас строчка с подсказками есть.) Никаких графических оболочек.
Единственное, что мне приходит в голову: может, у вас окно cmd не в фокусе?
Вот как это выглядит у меня: (под спойлером скриншоты, всего ~550 КБ)
Скриншоты
Нормальная работа майнера #77 Нажали G #77 Нажали С Выбираем GPU (это если их несколько, у вас этого этапа не будет) #77 Экран настроек GPU. #77 Нажали E #77 Ввели значение частоты, enter. Отклик майнера: #77
NewSapUser писал(а):Это точно в сгмайнере делается? может какая то графическая оболочка у вас? У меня они в окне CMD работает, я нажимаю G, ничего не меняется..У меня майнер тоже работает в окне CMD. (версия майнера - 3.7.2, но не думаю, что это существенно, т.к. у вас строчка с подсказками есть.) Никаких графических оболочек.Единственное, что мне приходит в голову: может, у вас окно cmd не в фокусе?Вот как это выглядит у меня:(под спойлером скриншоты, всего ~550 КБ)СкриншотыСкриншотыНормальная работа майнера#77Нажали G#77Нажали С Выбираем GPU (это если их несколько, у вас этого этапа не будет)#77Экран настроек GPU.#77Нажали E#77Ввели значение частоты, enter. Отклик майнера:#77
visor705] Спасибо. Я через тимвьювер работаю, может поэтому сгмайнер не откликается на нажатие G. Попробую напрямую дома поуправлять фермой
MaD!CaT писал(а):
Откуда такие цены?280 стоят от 10к в зависимости от регионов. И не обязательно брать карту типа матрикса. Как раз матрикс стоит 15к. 290 18-19к стоит и эфективнее 270 го на 100-120%. Так что выгодно покупать 290. Кстати я наконец собрал свой первый райзер и благополучно он работает.Так что думаю поставить производство на поток без перегиба в цене. 200р с доп питанием думаю нормально.
Цены в Москве по яндекс-маркету. На прошлой неделе сам купил в регарде самую дешевую в мск карту xfx 280 за 13 К, через 2 дня она там 15к уже стоила, сегодня уже их нет, цены в мск от 15К -(
Cmsка А вы из какого региона? на 4 райзера меня запишите плиз
Я через тимвьювер работаю, может поэтому сгмайнер не откликается на нажатие G. Попробую напрямую дома поуправлять фермой
Дело в раскладке рус/англ у меня иногда глючит и команды срабатывают только при зажатых альт+шифт, т.е. одновременно нужно держать и нажимать нужные буквы, должна быть англ раскладка на майнере.
А карты 7870XT которые на ядре Tahiti LE сколько килохешей выдают? а то в табличке сравнения скоростей майнинга про них ни слова
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
CMCka] писал(а):
Откуда такие цены? 280 стоят от 10к в зависимости от регионов. И не обязательно брать карту типа матрикса. Как раз матрикс стоит 15к. 290 18-19к стоит и эфективнее 270 го на 100-120%. Так что выгодно покупать 290. Кстати я наконец собрал свой первый райзер и благополучно он работает. Так что думаю поставить производство на поток без перегиба в цене. 200р с доп питанием думаю нормально.
подскажите где купить в москве или питере 280х по 10к. после покупки лично вам зашлю пару тысяч
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1