Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2013 Откуда: Москва
TiRom писал(а):
VRM у меня 81-85 градусов, разве стоит переживать?
цитата с лайткойнталк "...recent version of XFX cards use a very weak VRM (to cut down the cost) the card is most likely throttling because the VRM is overheating ... XFX builds their cards like they were collecting the parts from the scrapyard. There are multiple revisions with hardware changes and multiple components used even under same revision number. "
Подскажите софт или способ решения задачи: автономная перезагрузка фермы раз в сутки, запуск cgminer, его закрытие через 2 часа, потом снова открытие и так циклически. Хотел сделать через стандартный планировщик, но не получается. Если подкинуть ему в качестве исполняемого файла батник с убийством процесса майнера, то он его выполняет, но если батник на запуск, то ничего не происходит, мелькает только черное окно cmd и сразу исчезает.
И если кто в курсе подскажите. У меня бывают ситуации, когда падает интернет на несколько минут или падает пул на несколько минут. Иногда Cgminer после такого продолжает фармить, а иногда становиться, пока его не закроешь и заново не запустишь. Отчего такой рандом?
Последний раз редактировалось 777storm 25.01.2014 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Все у кого есть MSI HD7870 Hawk или такая же по параметрам MSI-шка, отпишитесь мне в ПМ или сюда на форум сколько вам удалось выжать КХ, потому как с любыми параметрами именно на Хавке выжать больше 300Кх почему-то не выходит.
Все у кого есть MSI HD7870 Hawk или такая же по параметрам MSI-шка, отпишитесь мне в ПМ или сюда на форум сколько вам удалось выжать КХ, потому как с любыми параметрами именно на Хавке выжать больше 300Кх почему-то не выходит.
Там элпида наверняка. На всех 7870 элпида, кроме гигабайтов. Частоту чипа ставь не выше 1000. Память 1250. --thread-concurrency 24000. Выжмешь 400кх Можешь 1450 потом попробовать на памяти, не факт правда что заработает стабильно, с такой частотой можно 420-430кх получить. Скинь свой биос, подберу тебе аналог. Если не помогут эти настройки.
А БАМТ это же линукс, как там тогда vddc повышать? cgminer не умеет, ключ --gpu-vddc игнорирует.
Странно. Потому что у меня карта даже 1ггц по чипу не берет без поднятия напруги. А тут заработала на 1.1ггц.
dragon писал(а):
Для R9 290(hynix) при частоте памяти 1500 оптимальная частота ядра 1116, вот результат (975khash/s):
Вот у меня так же почти. Только бамт дает выигрыш небольшой в 10кх/с.
dragon писал(а):
Дальнейший разгон памяти ничего не дает, если она конечно не будет держать 1750МГц.
Неберет даже 1650 мгц ... Не то что там 1700мгц. Повышение до 1650 работает потом ЧЭ.
dragon писал(а):
Что-то похожее у себя наблюдал, но висла система только в разгоне.
У эльпиды еще хуже там на 1250 даже ступр.
DimTic писал(а):
а поподробнее?
Вобщем стартует система когда дело доходит до загрузки интерфейса ЧЭ. Сегодня ночью -30 было. С утра проснулся все работают а карты на эльпиде стоят... Замерзли. Отогрел, запустил термопаста замерзла температура сразу улетела за 80 градусов -) Через 10 минут термопаста стала в свою раб норму.
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Откуда: Сочи
Как в одном батнике сделать --gpu-fan для одной карты, т.е. все на авто а гпуфан только для одной ? Не хочется из за этого два батника юзать, для меня не очень удобно..
Какая-то фигня с give-me-coins. Мои реакторы работали всё время 24-го, хэшрейт стабильно 2 мегахеш, а на выходе ноль целых хрен десятых. У кого такая же проблема? Куда там жалобу писать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
народ не могу разобраться, поставил две 290Х майнили отлично.. Переставил водоблоки почистил систему мейнер не запускаеться и все тут.. Карты рабочие камбустер мси работает..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Возникла проблема, скажем так, даже не проблема, а небольшая неприятность. Суть, в системе две карты, профильная (на неё же экран подцеплен) и 7850 во втором слоте, на время игры запускаю другой батник и работает только вторая, с ней проблем нет, всегда стабильно 395кх/с. А вот с профильной что то странное происходит, если после игры запустить обратно обе карты, то вторая, как и положено выдаёт 395кх/с, а вот профильная 20-30кх/с, вместо 300 при интенсивности 12 и дикие тормоза, такое чувство, как будто она частоты сбросила, но пишет, что не сбросила, так же пробовал играть не останавливая майнинг на ней, конечно кх/с падают до 200 и в игре раза в 1.5-2 меньше фпс, но меня это устраивает, так вот через пол часа-час игры происходит ровно тот же глюк с дикими тормозами и падением кх/с. Сначала думал на перегрев питания, так на ночь ставлю интенсивность 19 на ней, с утра максимум 83 градуса VRM, чип 78, это гораздо больше чем в играх или играх + майнинг и никаких проблем, так что явно не перегрев. Из особенностей, вывести систему из такого состояния помогает простой выход из системы (т.е. даже не перезагрузка), если чисто игры, сколько влезет можно играть, но после игр при запуске майнинга на профильной карте такая проблема, аналогично, если чисто майнинг гонять, сколько влезет можно, смотреть видео одновременно в инете сидеть, нет проблем. Лично у меня подозрение на глюк дров, больше ни на что не похоже. А ещё вспомнил, во время этого глюка температура падает, т.е. явно сброс нагрузки. За частотами и нагрузкой во время этого я ещё понаблюдаю Куда копать кто подскажет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ворошиловград
У всех траблы, и я поделюсь своей))) Начал тормозить Google Chrome, все перерыл, ничего не помогает. Выключил CGminer - все летает. Запускаю майнер, и снова дикие тормоза, при этом Opera - работает отличто, только Google Chrome тормозит (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1