Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
MaD!CaT А какая версия драйверов? У меня проблема точно такая же. Драйвер 12.8. Три карты в системе: 6930 6930 и 6770. Играю на 6930, не всегда, но бывает, дикие тормоза и скорость 20 Кх/с. Помогает несколько раз включить выключить майн на этой карте. Тоже докопаться не получается, из-за чего это.
TiRom писал(а):
У всех траблы, и я поделюсь своей))) Начал тормозить Google Chrome, все перерыл, ничего не помогает. Выключил CGminer - все летает. Запускаю майнер, и снова дикие тормоза, при этом Opera - работает отличто, только Google Chrome тормозит (((
Копай в сторону отключения аппаратного ускорения
Последний раз редактировалось phants 26.01.2014 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
MaD!CaT значит навряд ли дело в драйвере... Просто бесят меня уже тормоза, всегда когда не надо Да, у меня тоже 3.7.2 но и на ранних версиях был этот косяк. Не знаю с чем его сопоставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
Цитата:
народ не могу разобраться, поставил две 290Х майнили отлично.. Переставил водоблоки почистил систему мейнер не запускаеться и все тут.. Карты рабочие камбустер мси работает..
Народ повторюсь Проверял две видеокарты 290Х на воздухе отработали сутки.. Т.е. бегут все ок.. Ставлю на видеокарты водоблоки, чищу дрова.. Устанавливаю все заново, нефига cgminer 3.7.2 не запускается, т.е. запускается название проги пробегает и черный экран.. Куда копать?!
Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд: Забава если проверить в черном экране когда манер запустился, но ничего не отаожает.. На сервере он живой и манит, но очень мало!! Куда копать?!
Возможно, дело в совместном использовании видеопамяти майнером и играми. Т.к. эти приложения рассчитаны на монопольный запуск (и требовательны к видеопамяти), то разделение видеопамяти может происходить криво. От этого проблемы при параллельном запуске игры и майнера (через некоторое время, когда память забивается), а также, возможно, при запуске майнера после игры (если игра не освобождает память корректно/быстро).
Собственно, предлагается попробовать запускать майнер с ключом --lowmem. (Интересно будет посмотреть, сколько времени пройдёт до тормозов при параллельном запуске игры и майнера: столько же или больше.)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
visor705 Спасибо, сейчас буду экспериментировать. UP Похоже дело реально в памяти, когда поставил этот ключ, без запуска игр, при перезапуске майнера сразу же дикие тормоза, вышел из системы, зашёл обратно, с этим ключём нормально запустилось, посмотрим, сколько проработает, когда поиграть попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ворошиловград
DimTic писал(а):
TiRom в теме на лайткойнталк на 16 странице есть 2 биоса под XFX. они и под эльпиду и под хьюникс. пробуй.
Спасибо, но это чужая карта, пусть хозяин сам биос перешивает, не хочу в нее лезть, тем более, что у этой карты нет дуал-биоса((( Я себе заказал MSI Radeon R9 280X Twin-Frozr, думаю тоже воевать с ней придется))) по отзывам на лайткойнталк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
alex_matveev писал(а):
v3r3r писал(а): Все у кого есть MSI HD7870 Hawk или такая же по параметрам MSI-шка, отпишитесь мне в ПМ или сюда на форум сколько вам удалось выжать КХ, потому как с любыми параметрами именно на Хавке выжать больше 300Кх почему-то не выходит.
Там элпида наверняка. На всех 7870 элпида, кроме гигабайтов. Частоту чипа ставь не выше 1000. Память 1250. --thread-concurrency 24000. Выжмешь 400кх Можешь 1450 потом попробовать на памяти, не факт правда что заработает стабильно, с такой частотой можно 420-430кх получить. Скинь свой биос, подберу тебе аналог. Если не помогут эти настройки.
Память даже 1500 в батнике прописывал - прироста не дает. Мне бы любой биос чтобы хотя бы 380-400Кх удалось поиметь, а то уж не знаю, что с этой картой делать, такое чувство как будто выкинул деньги на ветер... Всегда любые карты удавалось раскочегарить, единственным ограничивающим фактором было охлаждение, а тут такая оверклокерская карта, а майнить не может нормально.
З.Ы. не могу добавить файл БИОСа, ругается на расширение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Откуда: Санкт-Петербург
У меня ASUS 270X, максимально выжать получается 350 кх, больше - растет счетчик HW в cgminer. Что делать хз.
_________________ Load up on guns and bring your friends Модерирование или блокировка данного сообщения,темы или учетной записи ведет к половому бессилию,акне и диарее.
Добрый вечер. Подскажите что может быть? Скачал кошелек для лайта, когда запускаю то выдает: "Сетевая тревога". Кошелек качал с оф. сайта. Может кто сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
ssa1234 писал(а):
Какая-то фигня с give-me-coins. Мои реакторы работали всё время 24-го, хэшрейт стабильно 2 мегахеш, а на выходе ноль целых хрен десятых. У кого такая же проблема? Куда там жалобу писать?
Там же в новостях написано про сбой, хоть и по ненашенски, но онлайн-переводчики пока не забанили. Сперва тоже было 0, потом откатились на день назад.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Member
barsiknet писал(а):
Добрый вечер. Подскажите что может быть? Скачал кошелек для лайта, когда запускаю то выдает: "Сетевая тревога". Кошелек качал с оф. сайта. Может кто сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо.
добавь в исключения
CaoZ, помогу выжать больше, обращайся в скайп phants555
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
CMCka] писал(а):
Странно. Потому что у меня карта даже 1ггц по чипу не берет без поднятия напруги. А тут заработала на 1.1ггц.
А у меня не только напряжение cgminer не меняет, но ещё и частоту ядра выше 1069МГц выставить не дает. Под виндой частоту может любую поставить, но напряжение точно также менять не умеет (только afterburner позволяет на 100mv поднять).
Из прочтения понятно, что не в памяти дело (elpida может выдавать такие же скорости, как и hynix), а в выставленных в биосе таймингах памяти. Надеюсь там выложат правильный биос, а заодно научаться в линуксе напряжение поднимать, тогда и заработают карты на 970khash/s вместо 880...
Из прочтения понятно, что не в памяти дело (elpida может выдавать такие же скорости, как и hynix), а в выставленных в биосе таймингах памяти. Надеюсь там выложат правильный биос, а заодно научаться в линуксе напряжение поднимать, тогда и заработают карты на 970khash/s вместо 880...
Может то она может, но кто ей такие тайминги пропишет. Для 7870 с Элпидой так никто ничего и не придумал. Софта для изменения таймингов нету. Только если какой-то производитель сам отредактирует тайминги для своей карты, но маловероятно.
Приветствую майнеры. Раньше майнил биткоинты на 2 радеонах 7970, стало не выгодно- бросил. Решил попробовать в Лайткоинах, но столкнулся с проблемкой такого рода: Майнинг запустил через Гимайнер. Вот скрин- http://s55...radikal.ru/i148/1401/87/302f4c965add.png порты на 3333 выставлял не идёт. через 3334 майнит. но настройки не хотят сохраняться. 1 видяха для теста простояла денёк на майнинге, в итоге глянул в кошельке и coinotron.com- пусто. не пойму, толи не майнит, а впустую железку гоняет. Разъясните пожалуйста где моя ошибка.
Так и не ответил никто. Появились новые вопросы. Почему при разгоне одной видеокарты поднимается скорость майнинга, а при разгоне другой падает скорость обсчёта? и как настроить кошелёк штоб отображал на сколько намайнено? ато ощущение что кошелёк не прописан на пуле, хотя всё верно. и почему GUIminer не сохраняет настройки при выходе? при каждой перезагрузке забиваю настройки заного. Кто сталкивался с этим?
RafaValiev 1. Настройки индивидуальны для каждой карты. Также возможно, что вторая просто перегревается. 2. Намайненное должно отображаться на пуле, независимо от того прописан кошелек или нет. 3. Имя пользователя в винде на русском, меняйте на латиницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Это на уровне, затонул корабль, все плывут, кто в желете, кто с кругом, кто на кресле, и мужик которому нечего не досталось интересуется у окружающих, что удобнее? жилет или круг, так сказать в перспективе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2