При работе с разгоном через MSI AB, CGIminer работает ок, но нельзя повышать напряжения. Стабильность без увеличения напряжения оставляет желать лучшего...
При запуске Trixx (MSI AB закрыт,но установлен в системе), которым напряжение ядра повышать можно, но при запуске CGIminer'a в системе начинаются дикие тормоза вплоть до "заикания" курсора мыши. Ни работать ни что-о оттестировать/настроить становится невозможно в системе.
Карта в системе одна. ОС Windows 7x64, Catalyst 13.12. Вышеуказанные программы последних, актуальных версий.
Спасибо за советы. видеокарта, которая майнит с разгоном меньше, в биткоинах выжимала 1200 по ядру без проблем. Охлад референс, охлаждает проц и силовую часть процентов на 15-20 лучше чем то, что стоит на второй видеокарты (вторая сапфир с охладом Dual-x) и асики на первой видеокарте 66%, а на второй 61%. вторая плохо держала разгон под обсчётом биткоинов. Мистика какая-то уже. они местами будто теперь поменялись...
видеокарта, которая майнит с разгоном меньше, в биткоинах выжимала 1200 по ядру без проблем. Охлад референс, охлаждает проц и силовую часть процентов на 15-20 лучше чем то, что стоит на второй видеокарты (вторая сапфир с охладом Dual-x) и асики на первой видеокарте 66%, а на второй 61%. вторая плохо держала разгон под обсчётом биткоинов. Мистика какая-то уже. они местами будто теперь поменялись...
Майнинг лайткоинов (scrypt) по-другому нагружает видеокарту. В частности, больше нагрузка на память. Возможно, дело в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
vvar10ck писал(а):
При запуске Trixx, которым напряжение ядра повышать можно, но при запуске CGIminer'a в системе начинаются дикие тормоза вплоть до "заикания" курсора мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2013 Откуда: Москва
=KoT= тебе то зачем?
вот тут http://rumorscity.com/2013/12/08/amd-di ... oin-miner/ подробно написано как на BAMT поменять драйвера и все остальное включая цгмайнер от себя добавлю что качать драйвера лучше на своем компе т.к. ссылки могут быть динамические а закидывать на BAMT по фтп. для этого надо лишь поставить фтп сервер - apt-get install ftpd для прямой закачки пользуемся wget как получим прямую ссылку.
команду ребута лучше делать так - sync; coldreboot
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва
v3r3r писал(а):
Вот спасибо человеку! Победили hawk-а тяжелая была битва, я уж было потерял надежду, но таки осилили
Я недавно взял пару R9 270x hawk , специально для майнинга из расчета самых высоких номинальных частот в своем классе. у нее 2 биоса(первый gpu 1050, второй gpu 1150) если выставляешь первый биос с номинальными частотами, майнит отлично и стабильно ~ 444kh/s но ручное повышение частот не дает ровным счетом ничего.карта вообще никак не реагирует... если же выставить клокнутый (второй) биос, скорость добычи слетает в 1.5 - 2 раза и скачет(200-350kh/s) ручная регулировка частот так же ни к чему не приводит.. проверял на двух-трех системах,вместе,по отдельности, несколько БП.. результат нулевой.. сейчас у меня гигабайтовская 270 (7тыс руб) в разгоне роет быстрее hawk(9тыс руб) %) я в принципе уже смирился с этим, но если есть какие мысли был бы рад услышать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2013 Откуда: Москва
=KoT= писал(а):
Тоже думаю на флешки всё поставить, но жопой чую, что из коробки оно не будет работать)
я брал bamt 1.1, менял драйвера, sdk, cgminer на 3.7.2, ставил ftpd, midnightcommander (mc), ессно правил конфиги майнеровые. в принципе все. если шелл и запуск команд руками а не мышой не пугает то нет проблем. работает как часы, грузится секунды. никак не соберусь образ рабочей флешки расклонировать счас сижу на sgminer, пытаюсь подружить карты на g1 и g2
основная ж что цгватчера нету либо самому скрипты писать либо ручками следить.
зы достаточно долго трахался со статическими IP, в итоге забил, но сделать можно.
Вот спасибо человеку! Победили hawk-а тяжелая была битва, я уж было потерял надежду, но таки осилили
Можешь выложить батник?
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: Ребят помогите настроить ЦГ Майнер для майнинга на pool-x.eu Запускаю батник, открывается окно СГмайнера - пишет дату и Started CGMiner v.... Батник вот
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2