https://metabank.ru/ "27.01.2014 пресс служба ЦБ РФ опубликовала информацию с предостережением граждан и юр. лиц от использования биткоина. Хотя данная публикация носит рекомендательный характер, мы приняли решение приостановить обмен, во избежание дополнительных рисков, которые могут отразиться на качестве сервиса.
Наши юристы, совместно с партнёрскими кредитными организациями, ищут бескомпромиссный выход из ситуации, который позволит нам на законных основаниях предлагать надёжный и выгодный сервис.
Внимание! Metabank.ru не предлагает обмена ни в частном порядке, ни на каком-либо другом ресурсе. Если вам предлагают сделку от metabank.ru - это мошенничество!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
Bioskiller писал(а):
Товарищи, Решился я все-таки собрать в гараже мини ферму. С конфигом я в принципе уже определился, меня мучает вопрос софта. Хочется чтобы оно работало автономно через 3G модем. Думал накатить Linux, но тут для себя не могу понять как это можно будет тогда мониторить. ПО SSH без белого IP туда не зайдешь... Отсюда назрел вопрос, стоит ли связываться с линуксом при посредственном знании этой ОС и будет ли на линуксе прибавка в производительности по сравнению с виндой? Так же может быть есть уже готовые удобные дистрибутивы для майнинга?
мониторить как вариант тимвивером - прекрасно работает из-за ната...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Даже завышенный на 20-30%, чем калькуляторы дают по лайту, скорее всего форки майнит.
моя ферма 10+ мх/с дает прибыль в 40-60к в месяц в зависимости от курса. В прошлом месяце намайнил на догах 70+к рубликов. Щас идет 0.15 ВТС в сутки с догов. Так что думайте 18к в месяц это что то с чем то.
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
CMCka] писал(а):
в 40-60к в месяц в зависимости от курса.
Если вы про рубли, то его с 27Мх/с в 7 раз больше вашей, при скорости, в 2.5 всего раза выше, так чья ферма ещё копеечный доход приносит ? А если про $, что ваша с 10Мх/с, то тут, как у Станиславского - не верю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург
GunPowder писал(а):
27 Мх ферма жрёт чуть меньше 10 КВт/ч, приносит ~ $10..12 тыс в месяц грязными. Съеденное ей электричество сейчас стоит около 15 тыс рублей (трёхтарифная система)
На каком пуле догов копаете? )) Или что-то другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Кстати, а как сделать так, чтобы при параметре -g 2 не отваливалась в майнере вторая карта? А то с этим параметром хешрейт отдельной карты весьма ощутимо возрастает, но только почему то у второй карты хешрейт падает почти до нуля.
Копаю на мультипуле с автоматической конвертацией в BTC и ежесуточными выплатами на кошелёк))) полная автоматика)) Да, 10..12 K$ в месяц Вот выплаты BTC за последнюю декаду. Она, несомненно, была немного более удачная, чем в среднем, но и пускай будет хорошим примером: ------------------------------------------- Jan. 20, 2014, 2:37 a.m. 0.33712523 Jan. 21, 2014, 2:34 a.m. 0.37345578 Jan. 22, 2014, 2:29 a.m. 0.78505703 Jan. 23, 2014, 2:26 a.m. 0.46139702 Jan. 24, 2014, 2:27 a.m. 0.52268476 Jan. 25, 2014, 2:27 a.m. 0.41594906 Jan. 26, 2014, 2:28 a.m. 0.57828802 Jan. 27, 2014, 2:27 a.m. 0.36513550 Jan. 28, 2014, 2:31 a.m. 0.31970010 Jan. 29, 2014, 2:26 a.m. 0.39958429 -------------------------------------------
Дальше меняем на BTC-E (стараемся попасть на тренд 820..950) и вуаля - ~4 K$ готовы к выводу. Выводим на серую карту "без имени", теряя 2.5% Скоро должны верифицировать на MtGox (два месяца уже жду!!!) - там новые горизонты. Будем, как говориться, посмотреть
Про пул сознательно умалчиваю Парни! Ну откройте гугль, ёлки-моталки))
Знаю, что можно срубать больше. Если целый день сидеть, шерстить биттокс форум, рейтинги, сложности, курсы, анонсы, региться то на том пуле, то на этом, следить, где короткий раунд, где длинный, перезапускать CGMainer каждые три минуты (да, такое иногда прокатывает и поднимает хеш чуть ли не в два раза) ))). Пля.. я пробовал, это ад, от которого выносит мозг. Может, кому-то и по нраву.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Crow26 писал(а):
Кстати, а как сделать так, чтобы при параметре -g 2 не отваливалась в майнере вторая карта? А то с этим параметром хешрейт отдельной карты весьма ощутимо возрастает, но только почему то у второй карты хешрейт падает почти до нуля.
Попробуй уменшить на единицу тред конкаренси. Именно на одну единицу
Последний раз редактировалось GunPowder 30.01.2014 0:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Crow26 Можно попробовать взять другой майнер, с возможностью указать разные -g разным картам. Например, сборку cgminer by Kalroth, или sgminer 4.0.0 https://litecointalk.org/index.php?topic=13190.0 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Ну что же попробую каждый метод тогда. Пока я слепил два батника: первый ориентирован на ночную работу, чтобы комп не сильно шумел, а второй ориентирован на более менее приемлемую работу на ПК. Осталось третий слепить ориентированный на максимальный выхлоп хешрейта без HW, буду его использовать, когда на ПК ничего не буду делать.
Товарищи, Решился я все-таки собрать в гараже мини ферму. С конфигом я в принципе уже определился, меня мучает вопрос софта. Хочется чтобы оно работало автономно через 3G модем. Думал накатить Linux, но тут для себя не могу понять как это можно будет тогда мониторить. ПО SSH без белого IP туда не зайдешь... Отсюда назрел вопрос, стоит ли связываться с линуксом при посредственном знании этой ОС и будет ли на линуксе прибавка в производительности по сравнению с виндой? Так же может быть есть уже готовые удобные дистрибутивы для майнинга?
У меня все машины с линухом, без исключений и по RDP всё майнится на одном центральном компе без проблем месяцами без ребутов (прямо на удалённых рабочих столах запущены cgminerЫ), номер рабочего стола соответствует номеру компа, к компам идёт два шнура сеть и инетернет, и по удаленке больше хешей получается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3