Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
=KoT= тогда какой смысл? ксатти вот подскажите,а задержек и сокрости 3джи модема хватит для фермы из 4-8 видюх? вообще сокрость или задержка важна для майнинга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
vovchik12345 писал(а):
=KoT= ничего не понимаю-зачем поднимать ТС если скорость от него не зависит.
Вообще зависимость такая, что чем меньше ТС, тем выше скорость, но, если ТС слишком мал попрут HW ошибки и по сути получаете нулевую скорость. Т.е. в идеале сидеть и подбирать идеальное сочетание Intensity и ТС (чем меньше интенсити, тем меньше скорость, но и тем меньше нужно ТС, чтобы не было HW ошибок.. и наоборот чем выше интенсити, тем выше скорость, но и ТС нужно увеличить до тех пор пока все не начнет работать без HW... и вот надо найти баланс максимальной скорости майнинга между ними)
vovchik12345 зависит, но не от его поднятия, а от его изменения, там нелинейная зависимость, также как и у частот, больше не значит лучше
Столкнувшись со всем этим, я пришел к выводу что тут вообще нет зависимостей, одни случайности... Есть направления, но единого решения нет и для одних и тех же карт, могут быть разные подходы. Так что как говорится методом проб и ошибок ) Что касается о TC то до 31 помойму 4 хватит, мне потребовалось поставить TC больше, что бы на 290 с эльпидой 880 выжать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
и галвнй вопрос- когда комп майнит скжаем тремя видюшками с простым атлонх2 процом и 4 гигами памяти на этом компе вообще что-то еще делать можно?серфинг,ечать документов ворд?сильыне томоза во время майнинга будут в целом системы?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: подбор значений частоты ядра памяти делать на горячую с уже запущенным майнером и менть частоту динамически7 или отклчюил майнер разогнал проубешь и т.д? Афтербернер позволит управлять тремя видюшками сразу?
Member
vovchik12345 писал(а):
подбор значений частоты ядра памяти делать на горячую с уже запущенным майнером и менть частоту динамически7 или отклчюил майнер разогнал проубешь...
Без разницы, но на "горячую" быстрее получится. Афтебернер по идее подойдет, у него же есть переключалка с одной вк на другую. А вот работать за компом, который майнит удовольствие то еще - как минимум на вк которая имеет выход на монитор понижать "интенсити", плюс забивание озу теоретически может снизить общую производительность (не проверял). В идеале надо делать максимально эффективную систему - убираем всю периферию, хдд и т.д., работаем со флэшки (ВАМТ или типо того) - каждый сэкономленный Вт (каждый хдд это около 10Вт), в долгосрочной перспективе принесет экономию, разгрузит немного БП и вообще одни плюсы от этого
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
SlideX писал(а):
убираем ... хдд и т.д., работаем со флэшки
И долго такая флэшка проживёт? Что, сетевого траффика, и, следовательно, операций чтения\записи нет вообще? Прмежуточные раезультаты тоже вообще никакие не записываются? Сорри, если не прав, не очень в теме.
Member
spider66 писал(а):
И долго такая флэшка проживёт?
Там объемы записи мизерные, если флэшка изначально не уг, все будет отлично работать (активность примерно 1 раз в минуту на пару секунд, так что к процессу майнинга это врядли относится, скорее всего логи пишутся или типо того, так что, по идее, если даже просто вынуть флэшку после того как все запущено, все продолжит работать, но это я не проверял еще )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Попала в руки Gigabyte 7970 1100/1500 годичной давности, помню уже не раз её обсуждали, но что-то через поиск не могу найти: Не могу запустить на более чем 550кх, на стандартных настройках (i-13/tc-8192/gt-2/ws-256) перебрал уже очень много комбинаций частот, от 925/1375 до 1150/1650. Пробовал старый вариант с i-20/tc-20992/gt-1 , то же самое. По конфигу (мой стандартный), 4gb памяти, win7 64, dr.13.12, SDK 2.8, CGminer 3.7.2, первой картой с моником стоит сапфир 7950, второй эта гига.
Добавлено спустя 45 минут 54 секунды: UP: Перепутал девайсы местами в майнере)))) , но от этого стало только хуже, 7950 даёт 650кх, гигабайт теперь выше 414кх не могу поднять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Zloymedved писал(а):
Попала в руки Gigabyte 7970 1100/1500 годичной давности, помню уже не раз её обсуждали, но что-то через поиск не могу найти: Не могу запустить на более чем 550кх, на стандартных настройках (i-13/tc-8192/gt-2/ws-256) перебрал уже очень много комбинаций частот, от 925/1375 до 1150/1650. Пробовал старый вариант с i-20/tc-20992/gt-1 , то же самое.
Биос только какой-то у нее странный F70 (015.041.000), на сайте такого нет и VBE7.0.0.7b его как-то криво сливает, номер карты и модель VRM не опознает. Хотел напругу карточки понизить с 1.2v до 1.1v, но ОС Guru и Afterburner ентого не дают, а редактировать и шить через VBE7.0.0.7b криво распознный биос не охота.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1