Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
PoLym0rph Громкий заголовок больно. В реальности Иран торгует за золото и региональные валюты. Американцы похоже решили делать все возможное, чтобы сократить зону обращения своего доллара. Если курс BTC вырастет хотя-бы до 10000, может и биткоинами начнут активно пользоваться... сейчас уместно сказать что они только пробуют. Вернее когда курс вырастет настолько сильно, ФБР и ФРС сделают все возможное для прикрытия онлайн-обменников, интернет магазинов, и биткоины станут обеспеченны золотом (будут обмениваться в основном на слитки).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Всем привет. Вот решил присоединиться к сообществу майнинга. Знакомый решил отойти от дел и продаёт мне свою ферму за 100 000 руб. Ферма состоит из 10 коробочек BFL Single(Плата для FPGA-майнинга) , битстрим - до 864 Мхэш/с с 1 коробочки, с 10 коробочек примерно 8000Мхэш/с. Так вот я всю голову сломал ... стоит ли этим заняться? или просто быкину 100 штук, а для меня это не маленькая сумма. Окупиться она по подсчетам знакомого должна через месяцев 10... Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне с фермой заморачиваться или нет, не хотелось бы профукать 100 000 рублей. Спасибо. Извините если не по теме Просто сей портал является для меня самым авторитетным...
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Или майнинг умирает и я просто выкину деньги. все тут говорят про какие-то asic??? Завтра давать ответ надо продавцу, а я завис от избытка информации, вроде и не дурак но за полтора суток прочесть и проанализировать такой объём информации очень сложно. Спасибо за понимание.
asic резко увеличат сложность, fpga станут бесполезны единственный выход будет обменять их на ASIC SINGLE - отправить их в америку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
eddie1975RUS 50\50. если с асиками всех прокидают, тогда можно будет майнить неопределенно долго, если же нет, то для майнинга они станут бесполезны и хз шо там за них дадут в америге. а видяхи хоть по продавать геймерам можно, но они тоже сильно упадут в цене. видимо знакомый не слишком хороший)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
eddie1975RUS Да, стоит. Возьмешь, сейчас помайнишь, потом поменяешь на асики от БФЛ. БФЛ принимает старые ФПГА-майнеры в зачёт при покупке их новых АСИК-майнеров. По 700 долларов принимает, если не ошибаюсь. Можно сделать экономию, если купить сейчас эти коробки, помайнить, потом купить у БФЛ асики и расплатиться этими же коробками частично. Единственный нюанс -- БФЛ может всех кинуть, вобще. Но это уже такое, сам думай стоит ли с ними связываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Echoes1987 писал(а):
#77 Все же некоторые прекращают майнить...
когда-то надо с иглы слезать...
eddie1975RUS писал(а):
Вот решил присоединиться к сообществу майнинга. Знакомый решил отойти от дел и продаёт мне свою ферму за 100 000 руб
Не стоит. Присоединиться к пирамиде, основанной на НЕХ, с непонятно как регулируемым курсом и на фоне возможного появления АСИКов - довольно плохая затея. ИМХО, если чешется 100к денег вбросить куда-то, то подожди месяц-два и тогда принимай решение.
_________________ С уважением, Алексей. distributed.net - Top 10 Participants Overall!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2003 Откуда: Волгоград
eddie1975RUS если бы знакомый считал что есть смысл в этих железках, он бы их не продавал, верно? А то прикидываем - 10 месяцев, что при плавающем курсе-сложности вообще вилами на воде писаный прогноз. Ок, через 10 месяцев останемся при 10 коробочках, а дальше что? Коробочки ничего больше делать не умеют.
_________________ TT Volcano II -> TT Volcano7 -> TT Silent Tower -> ThermalRight Ultra 120 eXtreme -> ThermalRight HR-02 Чем дальше, тем тише и быстрее :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
Цитата:
Ясно
Похоже что нет. БФЛ принимает синглы при оплате асиков, по 600 долларов за сингл, если я ничего не путаю. Ты можешь взять BitForce Single 'SC' за который просят 1300 долларов, и заплатить два БФЛ ФПГА сингла + 100 долларов. Получится дешевле купить у знакомого ФПГА-синглы и потом отправить в БФЛ в качестве оплаты, чем покупать АСИК по 1300 за деньги. Как то так. Но это при условии что БФЛ не кидалы, а это уже решай сам, но на кидал они очень похожи.
Гоните вы всё , бфл назад ничего не примет , их предложуха для тех кто год уже ждёт и по-сути просто перезаказать вместо старых новые , никому ещё ничего в бфл поменять не удавалось.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Ничего ,чувак , не делай , когда асики появятся купишь их на всю лопату и всё .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4