Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
vovchik12345 Примерные настройки можно позаимствовать у лучших экземпляров вашей модели с https://litecoin.info/Mining_Hardware_Comparison (там в таблице даны основные параметры для майнера) А потом при необходимости подкрутить максимальный кпд обычно при i17-20, i12-13 более мягкий режим для использования этой видеокарты не только для майнинга но и для подключения монитора и более менее нормальной работы с системой (серфинг, видео...)
Нужна помощь, купил Sapphire HD7970 GHZ Ed. Vapor-X OC, но блин при первом запуске показало нормальные родные частота 900/1250, смог выжать подбором только 660кх, но проблемы в чём: после перезапуска системы почему-то врубился режим авто разгона карты до 1050/1500 при 1.25в питания ядра и при этом больше 430кх подбором не получается получить, на карте есть кнопка смены режимов работы но в любом положении частоты повышены, может кто сталкивался, как заставить карту работать на номинале?
Перешил биос, подобрал частоты, макс выжал 535кх, куда еще копать? уже голова лопается
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Dart-s писал(а):
не 13.11 а 13.1. и сдк оттуда же
тоже самое, похоже действительно какое-то обновление винды мешает
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
vovchik12345 писал(а):
откуда вообще берется парметр ТС и интенсивити?как его просчитать и какие значения пробовать
они друг от друга зависят, можешь не указывать в батнике TC и программа сама его попытается подобрать, в папке майнера будет файлик scrypt*****Tahitiglg2tc8192w256l4 (где жирное это TC)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
mall писал(а):
...в папке майнера будет файлик scrypt*****Tahitiglg2tc8192w256l4 (где жирное это TC)
Кстати, эти файлики, с которым достигается наибольшая скорость, лучше сохранять. Не так давно попробовал новые дрова на видео поставить, не понравились. Вроде вернул всё как было, с теми же настройками, но производительность почему то была существенно ниже. И название у файла генерится такое же, но размер чуть меньше. Спасло то, что ранее забекапил папку с майнером целиком и сохранился этот сгенерированный файлик с максимальной производительностью.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
А кто нибудь думал над таким вопросом - как правильно распределить линии питания с БП ? Например: основная шина на материнке запитывается с шины №1 БП, т.е. с нее на каждую карточку будет поступать до 75вт, допустим у нас несколько шин по 22А (№1 №2 №3 №4), и надо подключить 4 видеокарты. Получается с материнки эти 4 видеокарты должны утянуть 25А и даже имея такую чудо материнку, которая сможет обеспечить каждый слот такой мощностью, упремся в то что на материнку поступает всего 22А, а нам нужно 25А. Или даже такой простой вариант как сборка кросса из двух средненьких карт и БП с двумя шинами 22А. Получается они будут с материнки тянуть до 12.5А (шина №1) и если подключить в первую видеокарту доп.питание шины №1, а во вторую доп.питание с шины №2, (карточки пусть будут 180Вт\15А), то получаем нагрузку от видеокарт на шину №1 в пике 21,25А, а на шину №2 только 8.75А (а на шине №1 как правило еще и "висит" процессор), в общем получаем практически перегрузку шины №1. И правильным подключением будет втыкнуть видеокарты в материнку (заберем с шины №1 12.5А), а доп. питание на них брать с шины №2 (17.5А) и тогда все будет работать сколь угодно долго, без перегрузки БП Или это не так работает?
Всем привет. Я с просьбой,может кто ни будь удалённо настроить мой конфиг для майна ? У меня Saphire HD7950 Dual-x мать ASRock B85 PRO-4 проц i5-4570 БП OCZ ZS550 80+ Bronze Очень уж хочется попробовать,а ума настроить не хватает (
Думал докупить сразу что ни будь полномасштабное,но хочется просто опробовать для начала. Кстати, когда примерно сложность прыгнет ? Можно хотя бы в полугодии или там в квартале сказать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
NicolaiPro4 писал(а):
Я с просьбой,может кто ни будь удалённо настроить мой конфиг для майна ? У меня Saphire HD7950 Dual-x мать ASRock B85 PRO-4 проц i5-4570 БП OCZ ZS550 80+ BronzeОчень уж хочется попробовать,сделайте мне хорошо (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Ребят, а в чем может быть затык? Поясню: стояла в системе 7950 - все ок, ставил даже 7870 второй картой - все ок. Но вот обменял 7870 на 7950 (т.е. в системе две 7950) и не могу запустить майнинг. БП CM GX-750W. Cg-miner 3.7.0 drivers 13.4 конфиг такой:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4