Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: СПб
Kozma писал(а):
Подскажите, как на процессоре 4770K лайты майнить? Можно ли его к воркеру на http://switchercoin.com подключить?
На процессоре майнить можно используя minerd. У меня как раз 4770к и выдает он всего около 80Khs. Когда процессор полностью нагружен то просаживается скорость на видяхах и нужно отключать 1 поток, скорость еще меньше получается. Я иногда пускаю помайнить его, но обычно на новых форках со сложностью 0, на нормальной сложности от него толку мало, электричества больше сожрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
wazzap писал(а):
На процессоре майнить можно используя minerd. У меня как раз 4770к и выдает он всего около 80Khs.
Не хотел много писать, но вижу, придется пояснить... Значит, запустил я майнинг на компе с одним видиком 7970 в селе. А живу на съемной квартире в городе. Тут у меня комп с 4770K. Возникла идея запускать майнинг процессором в то время, когда я дома и смотрю кабельное через тв-тюнер на компе или фильмы. Стоимость электроэнергии входит в фиксированную квартплату. Да и намотаю я не много электричества с этим 84-ваттным Хосвелом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: СПб
Kozma Создаешь текстовый документ в папке с майнером, туда вписываешь команду для запуска из той темы (со своим только логином и паролем), выбираешь сохранить как, там вместо "текстовые документы" выбираешь "Все файлы", и называешь свой файл start.bat.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Kozma писал(а):
комп с 4770K... майнинг процессором в то время, когда я дома и смотрю кабельное через тв-тюнер на компе или фильмы... Да и намотаю я не много электричества с этим 84-ваттным Хосвелом..
wazzap писал(а):
У меня как раз 4770к и выдает он всего около 80Khs.
Т.е. без учета электричества, он будет добывать в режиме 24\7, что-то около 0,9LTC А учитывая предполагаемый режим работы эта цифра будет стремиться к нулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
ssa1234 писал(а):
как на процессоре 4770K лайты майнить
А у меня получилось...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
SlideX писал(а):
А учитывая предполагаемый режим работы эта цифра будет стремиться к нулю.
Дык, на шару же... Тем более, что на выходных комп почти все время работает.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
wazzap писал(а):
Kozma Создаешь текстовый документ в папке с майнером, туда вписываешь команду для запуска из той темы (со своим только логином и паролем), выбираешь сохранить как, там вместо "текстовые документы" выбираешь "Все файлы", и называешь свой файл start.bat.
Спасибо за полезный совет! Удалось запустить, как и хотел - к воркеру на switchercoin.com. Четыре ядра выдают по 20 khash/s. Проц в разгоне до 4200. Температура самого горячего ядра - 67 градусов. Это нормально?
Добавлено спустя 28 минут 22 секунды: Здесь: https://litecoin.info/Mining_Hardware_Comparison 4770 на частоте 3400 выдает до 95 kH/s. Потому, я рассчитывал на цифру 110-115 kH/s. Мелочь, конечно, но все же...
ssa1234 Да,меня вот температура очень беспокоит,мне кажется у меня до 90 легко дойдёт,это при том что у меня здоровенный фул тауэр и протяжка полная,вертикальная,без бп который тупо закрывает пол видюхи,2 140 сверху,2 снизу,как труба,вытягивает будь здоров,корпус вообще холодный,+ у сапфира с.о. не самая плохая. Ну и самый косяк это шум,не знаю что и придумать,если только на кухню его,балкона нет. Вы что можете по шуму посоветовать ?
Ну мне сгмайнер тоже вкатывает.
А что там настраивать,4 параметра только,ведь батник приоритетный,то что в конфиге куча параметров в том числе и пул другой стоит,ему пофиг,у меня инфу как я понял только с бат файла берёт. Кстати всё норм,сколько у меня столько и на пуле хешрейт,там как то волнами то 300 кажет,то 700,при том что у меня 500 ) Про мултипул 80гхш. Но ваш попробую,доги какие то инертные блин,день майнишь - 0,потом копейки какие то прилетают на следующий день.
Мне кошелёк официальный догов ессно,пишет дата может быть не та,что за нафиг ? Я только когда регался у меня был один часовой пояс,сейчас время махнул на час,не знаю почему сбито было,теперь что обратно поставить как было ?
NewSapUser Буду иметь в в виду,но я всё же больше за новые,ибо считаю что после майна видюхи полумёртвые,на кю кстати даже хфх разобрали все,ужос просто,одни клуб остались (( Ну хоть 290 без икс там куча.
Про процессор,по моему нет смысла гонять комп 24/7 ради копейки ?
Кстати вопрос всем,что проще купить "водянку" ценой в одну 280х или найти место на работе что ли,но я не хочу оставлять без присмотра,хочу что бы дома был,но такой шум терпеть желания особого нет. есть 290х с водянкой за 25.
Шумы я не знаю как побеждать. У меня комп в коридоре. GPU у меня 1075 мгц, память 1500. -I 19 -w 256 --thread-concurrency 24000 --gpu-powertune 20 Скорее всего нужно последний параметр прописать. Иначе будет не на полную работать. Ну и в самом начале две строчки, не помню какие они там, чтобы cgminer на 100% использовал видеокарту... Они у вас кстати уже прописаны, если я правильно понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
NicolaiPro4 писал(а):
Кстати вопрос всем,что проще купить "водянку" ценой в одну 280х или найти место на работе что ли,но я не хочу оставлять без присмотра,хочу что бы дома был,но такой шум терпеть желания особого нет. есть 290х с водянкой за 25.
290х с водянкой за 25 это он просто с фулом, так что к нему еще помпу, радик и бачек надо, но конечно вода дело хорошее и перспективное.
ssa1234 Ну я свой батник давал же,я его тупо скопипастил ) сейчас вот такой setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 cgminer --scrypt -o stratum+tcp://doge.pool.mn:3333 -u 4kgrubby.1 -p x -I 20 -w 256 -g 1 --thread-concurrency 24000
Да вот проблема в том,что я как бы понимаю что означает повертюн,у меня без него 85,думаю ещё чуток и 90 будет,а если напругу разрешить то там и все 100 будут,чего мне не очень хоцца,в играх так же +20 делаешь прирост огромный,даже разгон ядра такого не даёт,у меня там кстати в играх выше 1150 ядро не гонится на 1200 уже вылет и восстановление драйвера. Память на 1400 макс,дальше падение производительности.
GPU у меня 1075 мгц, память 1500 Вот это в каком файле писать в конфиге чёль ? Я хочу биос прошить,ибо думаю что у меня напруга высокая на ядро идёт,может похолоднее станет,хотя по сути при снижении напруги должна и производительность падать,но раз люди делают значит норм. Ещё плохо что асик у меня 50 всего,этж вообще шлак,у людей по 70,ну да ладно фиг с ним. И у вас в коридоре не слышно этот гул по комнатам ? Мне даже на работу стыдно его тащить,скажут это ещё что за фен в коробке ) В общем пока на кухню думаю скинуть,если корпус открыть лучше будет ? Протяжка просто точно ухудшится.
Dart-s Ну дык я в курсе и ек вб я знаю уже лет 5 как,в курсях что там и как,хотя опять же только в теории. Интересно а что нельзя тупо купить охлад на проц корсаровский за 3,5 т.р. скинуть оттуда шланги с набалдашником на проц и вуаля ? Или в обях брать бачок,помпу ? Хотя по идее не сильно дороже же выйдет ? Водянка это вообще спасение в моём понимании,там при тестах у людей 60 градусов при полной нагрузке,когда на воздухе 90. + тишина,но слишком уж дорого,это выйдет под 30,то что на воздухе 20 стоит (
All Как счиатете стоит шить 7950 на понижения напруги на ядро ? Бэкап биоса снял.
Я это делаю программой MSI Afterburner. ИМХО, так надежнее. В ней же и напряжение можно понизить, температура упадёт. Если гпутюнер не сделать +20 ничего не поможет. Выше 500 кх никак не поднять. Гпутюнер я тоже в MSIAfterbuner прибавляю.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: Если напряжение на ядре не понижается, тогда да, жопа. Надо биос шить. У меня на гигабайт 7970 тоже не понижается, но там как-то и так всё хорошо. А вот на паверколор нехорошо со стандартным напряжением, но зато можно крутить всё чё хочешь.
Dart-s Как делать скрытый текст под спойлером ? Я все кнопки перепробовал (
Прикольно,я даже и не думал тупо взять от проца,я только про помпу от процессрной водянки хотел,ибо считаю что чипы не хуже ядра греются и там хоть какие радиаторы наклей будет перегрев,по крайней мере в майне и на хаваии.
Гм ну я думал через мси аб,только мне почему то подумалось что сгмайнеру пофиг на то что я там буду в мси аб делать,ну что ж попробую,хотя метод не самый элегантный,всё же лучше всё прописывать ручками ) А вот прошить не смог,просто не видит мой биос и всё,не хочет шить вин флэш ( Пока остановлюсь с прошивкой.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: ssa1234 Догихаус закрыт для новых пользователей,нет реги там,что ещё можете посоветовать ?
ExzoTikFruiT ок слышал о таком,но я пока на мульте попробую чёль.
Нам нужно только память гнать ? Это для всех скрипт одинаково или ядро тоже надо ? Пока до 550 разогнал. Сейчас конфиг правлю,много интересного,напругу какую выставить на ядро для 7950 было 1,250 думаю 1,050 попробовать.
Как то читал есть команда которую пишешь и она там что то ненужно удаляет в батнике,не могу найти (( Подскажите,думаю все знают.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: Взял 600,но е моё,я прямо чувствую что видюха плачет )) Кстати у меня убикьити буллит,из за него от всего статикой бьёт,от видюхи чуть ли не искры,когда трогаю,но так же и от всего,думаю купить сетевуху с землёй что ли,а то спалится что ни будь из за этой статики дурацкой. http://vk.com/pronyackin?z=photo1177631 ... os11776319
У меня доги кошель пишет при смене времени догикошель может работать некорректно,что ж мне теперь время переводить на то что было когда я его ставил,там разница то один час,это же не дата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
REAN1MAT0R Если нужно хранить крипту: локальный кошель, продублированный на пару носителей и в облако - безопаснее некуда. Если выводить: кидаю порциями на биржу, жду подъема, продаю за BTC/LTC, перевожу их на BTC-E, жду подъема, продаю за USD, затем перевожу на счет в банке/обменник. Но с текущим курсом понятие "подъем" весьма условно.
Все аккаунты: почта (только gmail), биржи (btc-e, bter, cryptsy) только с двойной sms/google auth авторизацией!!! и не жалуйтесь потом, что Вас не предупреждали.
Последний раз редактировалось senseless 12.02.2014 11:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2