Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
findwiki писал(а):
И это только один из пяти багрепортов которые были вам отправлены, пора уже что то предпринять...
Ждут 100 дней, наверное:
Цитата:
Вы (08.10.12, 00:49) В командной статистике некорректно отображается число добытых блоков. Не данный момент их согласно личного кабинета 4, а в командном списке у этой учетной записи всего 2 блока. Оператор (08.10.12, 02:59): Здравствуйте! Спасибо за багрепорт! В ближайшее время Мы исправим эту ошибку.
И это только один из пяти багрепортов которые были вам отправлены, пора уже что то предпринять...
Я извеняюсь, но какая .... разница сколько блоков добыто. Лучше следить чтобы правильно начислили а не писькомерствокрасоту в табличке начеркали. У меня один и незанесли и что толку?
_________________ Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет - кабель. И где он ляжет - там ставьте кровать, и стол, и комп, и еду...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
serg1487 писал(а):
Я извеняюсь, но какая .... разница сколько блоков добыто. Лучше следить чтобы правильно начислили а не писькомерствокрасоту в табличке начеркали. У меня один и незанесли и что толку?
Смысл в том, что это просто смешной баг и такое должно выявляться еще до начала эксплуатации приложения, на стадии тестирования самими разработчиками (либо позже, тестерами, если баг посерьезнее).Такое может быть пропущено, если изменения производились "на горячую", в продакшен копии без надлежащего тестирования, что само по себе является нарушением всех моделей разработки ПО. Т.е. разработка и поддержка проекта ведется неправильно, причем на фундаментальном уровне. А если так, то сегодня косяк с блоками, а завтра в два раза больше или в два раза меньше начислит из-за какой-нибудь не менее глупой ошибки, которую не заметят. Развитие событий в таком стиле - это лишь вопрос времени, если не относиться к тестированию и обновлению более ответственно, чем "ой у нас ошибка, это ерунда, сейчас поправим". Ерунда потому и ерунда, что в 99% случаев должна отсеиваться задолго до того как попадет к юзеру в эксплуатацию. А не потому что ее легко исправить или она не привела к последствиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: Тюменская обл.
HertZ +1 Вообще накипело столько что трудно подобрать слова как описать всю ситуацию с пулами в целом, их владельцы тупо стригут капусту, в место того чтобы хоть чуть чуть инвестировать в свой собственный бизнес, к примеру обратим внимание на два самых "популярных" пула на сегодняшний день 50 и dep их возраст чуть больше года и за этот промежуток времени развитие нет, всё что добавили это различные способы вывода btc. Конечно владельцы пулов могут возразить и сказать что они активно работают над новыми возможностями и вкладывают кучу бабла, но пока что юзер наблюдает вечные траблы со статистикой и лапшу вида "мы активно работаем и скоро всё будет гудд" сплошное ИБД - Имитация бурной деятельности...
Member
HertZ Ну да есть пулы с лозунгом "всё для клиента" и их владельцы реально что то пытаются сделать чтобы привлечь новых клиентов и удержать старых, но у таких пулов другие болячки.
А я как конечный и не очень опытный юзверь крайне не согласен. Почему? Правильно, потому что образование у меня не гиковское, а управленческое, набор знаний на тему майнинга не большой, и я вижу вещи (отличия), которые, кажется, захлёбывающиеся слюной завистники пула 50btc не видят, а именно 1) САМЫЙ юзабельный вид, дружественный интерфейс, так сказать (всё красиво, доступно, понятно) 2) отдельное приложение для чайников 3) русский язык 4) тех. поддержка ориентируется на массовые запросы, и сервис у них есть (отвечают они, может, и медленно, но работа ведётся) 5) развитие - есть. медленное? не медленнее других, как кажется. не всегда видное другим? да. но есть.
Посмотрим же на другие пулы (никакой антирекламы, ребята, я просто сравнивал год назад как пользователь пулы и искал свой..) Чех - там майнит мой товарищ, поэтому этот пул при выборе я посетил первым, и что же? А ничего, я не разобрался в нём.. это означает что он плохой? нет, отличный пул, но не для меня. Гильдия - опять же язык и интерфейс.. Дипбит? То же самое.. Ну и так далее
Вывод: 50btc реально понимают кто их клиенты и работают на них (на меня т.е.), а не на всех. И это не фанатство, просто он самый юзабельный лично для меня, и посмотрев на мощность этого пула вы поймёте, что таких как я не мало. И я на НГ не фапал на статистику, а как и 50btc отдыхал, и судя по начисленному - всё ок, и то, что там картинка где то упала мне реально на НГ не было важно. Из вышесказанного вопрос - почему люди так рьяно обсуждают этот пул? зачем пытаются заглянуть в карман? мало зарабатывают сами или жаба рядом толстая сидит? )
Advanced member
ZdankevichDM писал(а):
Правильно, потому что образование у меня не гиковское, а управленческое
Если у вас управленческое образование, то вы бы не написали так, прочитав мой пост:
ZdankevichDM писал(а):
крайне не согласен
Попросту потому что это как раз проблема менеджмента. Вы либо прочитали по диагонали, либо не такой уж и менеджер... Потому как за такой "менеджмент" даже в России могут в тюрьму посадить, если дело коснется более-менее серьезного вопроса с последствиями. Уж извините за прямоту.
Member
ZdankevichDM 1. Да кому вообще нужен этот внешний вид, по мне так deepbit на голову выше в плане "вида", а pool.itzod вообще лидер в этом плане... так что тут спорить нет смысла, как говориться на вкус и цвет... 2. Приложение не рабочее его ещё пилить и пилить нужно. 3. Опять же тут вопрос "вкуса и цвета". 4. Ещё бы они не отвечали по вопросам связанные с финансами. 5. Если следовать вашей логике, развития мы ещё долго не увидим "у нас чуть чуть лучше чем у конкурентов, зачем нам развиваться дальше, будем ждать пока конкуренты не подтянутся". Хотя бы элементарно допилили функцию уведомление по email, о падении воркера, а в идеале sms уведомления с минимально возможной ценой, я бы ни против платить за удобство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
findwikiZdankevichDM Я можно сказать чисто для ознакомления майнингом занимаюсь (ну интересно мне). В общем да, по юзабельности 50BTC лучшее что я нашел, минимум настроек, все просто и понятно, стабильная работа (за время теста из 55887 (20 недействительных)), причем не важно с какой точкой работать pool, или pool-ru. Фрэндли Юзер короче Сейчас вот на "майнинг.биткойн.казэ" пробую (кто-то несколько страниц назад давал наводку). Разница во всем, начиная со сложностями на этапе подключения и заканчивая системой начисления. Немножко разбираюсь в консольных командах, так что за некоторое количество времени удалось отправить "копать" guiminer (который пришлось обновить, т.к. прежняя версия не поддерживала "стратум", а этот пул рекомендует использовать версию майнера с его поддержкой). Но самое интересное, что начислений, в пересчете на 1решение, происходит немного больше, хоть и не сразу, причем ставка не фиксированная, можно и за 100решений ничего не получить, а можно за 50 получить сразу как за 200 при обычной схеме начисления (за каждое решение фиксированная ставка). Понятно что 100, и даже 1000 решений, довольно мелкие цифры, чтобы строить статистику на них, но тенденцию увидеть уже можно Также заметил что в первом случае скорость майнинга в майнере совпадает с показаниями на сайте (~183\183), а во втором случае отличаются - показания в майнере плавают в районе 175-185, на сайте показывает в районе 190-200. Хорошо это или плохо, я хз просто наблюдения.
Advanced member
SlideX писал(а):
Но самое интересное, что начислений, в пересчете на 1решение, происходит немного больше, хоть и не сразу, причем ставка не фиксированная, можно и за 100решений ничего не получить, а можно за 50 получить сразу как за 200 при обычной схеме начисления
У темы уже два тома, и все еще занимаются открытиями на тему того, что кроме PPS оказывается бывают другие системы. Читали содержимое первого поста, прежде чем постить? Только честно.
Advanced member
Фак и статьи писали люди, они не сам появились. Писали, тратя собственное время. Но подобное даже эмоций не вызывает... Поначалу смешило, потом раздражало, а теперь просто недоумение. Как можно не видеть что-то, лежащее у всех на виду и выделенное жирным шрифтом? Или это принципиальная позиция вроде "я уникальный и поэтому моей ситуации в принципе не может быть в факе, а потому читать не буду"? Если так, то в чем тогда заключается уникальность?
HertZ Не совсем понятно, почему наш скромный пул получает от вас столько внимания. От обвинений типа "лохотронщиков" до обвинения в полной не профпригодности администрации ресурса. При том есть полностью голословные, ничем не подтвержденные высказывания о том, что мы можем воровать средства у пользователей. Возможно, если вы так радеете за идею, вам стоит заняться своим пулом, и сделать для пользователей более удобный, надежный и функциональный сервис?
В первую очередь мы направляем силы на расширение и доработку архитектуры. Мы не будем вдаваться в подробности о поддержке и развитии архитектуры, которая должна держать нагрузку наподобие нашей и масштабироваться дальше, расскажем только о ближайших планах. Из хорошего: скоро планируется запуск нового пулсервера во Франции, а также запуск отдельного пулсервера с майнингом на 80 порту и еще одного с поддержкой Getblocktemplate. Из возможного плохого: для профилактики и модернизации механизмов работы с внешними платежными шлюзами возможно придется отключить их на какое-то время, порядка 2-3 дней. Если такое решение будет принято, то мы заранее уведомим об этом на сайте пула. Выплаты в биткоинах останавливаться не будут в любом случае.
findwiki
Цитата:
2. Приложение не рабочее его ещё пилить и пилить нужно.
Не могли бы вы указать, с какими проблемами столкнулись при использовании 50Miner? На работу его последней версии жалоб крайне мало.
ZdankevichDM, SlideX Спасибо за поддержку! Приносим извинения за то, что тех.поддержа не всегда может ответить так быстро, как этого хотелось бы, это связано с ежедневным огромным количеством обращений. Но ни одно обращение не остается без внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Не могли бы вы указать, с какими проблемами столкнулись при использовании 50Miner?
Последний раз, когда я пытался его использовать, он не мог нормально работать с ядром дьябло на 7-й серии радеонов. Показывал одну скорость а в статистике пула отображалась в двое ниже. Через раз не закрывался (нужно было руками процесс убивать), часто намертво вешал комп. Было это месяца 3-4 назад, но что-то в списке исправлений я не вижу чтоб это пофиксили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
HertZ писал(а):
Читали содержимое первого поста, прежде чем постить? Только честно.
Читали, не переживайте Просто странно почему некоторые жалуются на пул, если очевидно проблема где-то у провайдера, а может это вообще ошибки оборудования на стороне клиента (у большинства вк в разгоне, у меня сток, да и общая мощность сильно разни'ца). Привел эти два пула в пример, потому что их более менее глобально оценил (а то что у них разные системы начисления, ну так уж получилось, тем более что по схеме второго пула как раз таки гораздо сложнее отследить что\где потерялось, если оно вообще теряется)
А расскажите что это за raw-транзакции и как в блоке может быть 111BTC только за них? Сегодня в ирц драма была по этому поводу, прочитал по диагонали и не очень понял суть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1