senseless Ну почему же не должна,есть разница правда мизерная 0,950 или 1,200. Я ж не говорю что прям воу воу )
Повертюн у меня +20 прописан,а почему в биосе ? Что батник не канает ? И можно ли больше +20,например +50 ?
Сейчас ситуация такая, 75С - 400-450кх ,80С - 500-550кх,82-85с - 600-650кх Либо людям пофиг на темпу и все сидят с 85 градусами,либо я не везучий,перепробовал всё. Очень понравилось вентили на текстолит,малость помогает но в режиме 75с,когда 80 там уже пофиг хоть турбину поставить,если только на улицу,может на морозе градуса 2 скинет в топе и то не факт,но у меня балкона нет.
По кпд цена/кх сек Что лучше 280х или 290 ? Я почему то к 280 склоняюсь,пущай там будет 600кх но при 75 градусах,мне бы хватило,а на 290 чуть больше зато цена уже о го го или там ещё есть + на гаваях ? )
Вообще вы какую темпу считате нормальной,я например больше 75-77 не хочу,просто пожелтеет текстолит,это уже не гуд + у всех 7950/7970 есть 1 открытый чип памяти,меня это малость напрягает,его не заклеить ни чем,там пси слот и разводка тт.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: REAN1MAT0R Скорость гпу это другое --gpu-engine 1150 -- --gpu-vddc 0.950
Мы про второе.
senseless Гм,а вы были правы влиять по идее вообще не должно,но всё же при 1200/1600 скажем может не вытянуть,ну это имхо типо )) Хотя если есть 7950 с 0,950 с завода то ... а с другой стороны у меня 2 биоса и для того что с бустом напруга на ядро выше,так что тут как подойти )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
NicolaiPro4
Цитата:
чем выше частоты и напруга,тем больше кхш
кхш не зависят от напруги, а зависят от частоты, которая, в свою очередь, зависит от напруги. Изменение частоты памяти может не влиять/делать хуже или наоборот - частота гпу не влияет/делает хуже, т.к. их как правило, нужно подбирать с какой-то дискретностью. Подсказки - база по видяхам в шапке, поиск по ветке и профильным форумам.
Если в биосе поднять - в батнике писать это не нужно будет. А так на 100% я не уверен, что catalyst не захочет сам понизить частоту, не зависимо от своих-же настроек powertune)
В пуле вроде работает, вот такую картинку выдает. Нужно мнение экспертов. #77 Память мертвая - не гонится совершенно. Я так понимаю, она практически и не влияет.
_________________ Главное не результат разгона, а сам процесс... Осторожно!Работает мосК!
а зависят от частоты, которая, в свою очередь, зависит от напруги - вот это чётко сказали,тут я как то логическую цепочку не смог провести и осмыслить что к чему.
Изменение частоты памяти может не влиять/делать хуже или наоборот - частота гпу не влияет/делает хуже Очень странно,то есть биток- гпу,лайт - память,а доги - всё в минимум,так выходит ? Почему же у меня при низких значениях этих параметров 450,при высоких 650 ?
нужно подбирать с какой-то дискретностью - разъясните пожалуйста в 2 словах,буду очень признателен,я делал по вики схемам,там где люди выкладывали,у меня не получается то же что и у них по кх.
Если в биосе поднять - в батнике писать это не нужно будет. Ну я ж не дуб,ещё можно в триксе,хотя я не пробовал,просто по вашему выходит что батник вообще не решает по напруге ?
А так на 100% я не уверен, что catalyst не захочет сам понизить частоту, не зависимо от своих-же настроек powertune) Не понял - думаете каталисту пофиг на наш батник ? В этом плане. А повер тюн это разрешение кушать больше ватт ? Типо выход за пределы тпд,вроде так я понял,по вашим же словам.
Member
NicolaiPro4 Я имел в виду, что на разных gpu по-разному себя эти параметры ведут и подбирать приходится индивидуально, иногда даже на одинаковых gpu, но разных производителей видях и/или версиях биосов. На моей 7950 шаг gpu не имеет значения - чем выше тем лучше, а шаг памяти 250 или 125, т.е. 1000/1250/1375/1500. На 6870 у меня 920 gpu стоит, но при значениях 900 до 970 хешрейт значительно падает, а память 1000-1350 вообще не играет роли. Т.е. я понимаю, что выше 970 может и есть какое-то "удачное" значение частоты gpu, но мне до нее не добраться, т.к. нужно поднимать напругу, а БП уже не выдерживает и уходит в защиту.
Powertune - да разрешение кушать больше. Можно мониторить TRIXX или MSI:AB частоты, и ждать, когда +20 не поможет или просто прошить в биос больше +20 и потом спокойно исследовать пределы gpu, бп и материнки))
7950@1.00в, gpu 1070, ram 1000-> 643Мх/с, ram 1500->666Мх/с, но и температуру +2'C.
senseless а шаг памяти 250 или 125, т.е. 1000/1250/1375/1500 Первый раз такое вижу,запишем с..
На 6870 у меня 920 gpu стоит, но при значениях 900 до 970 хешрейт значительно падает - не понял,можно как то иначе сформулировать,920 - норм,а от 900 до 970 падает,что то не то.
а память 1000-1350 вообще не играет роли. Вот это важно,ибо я думал что для скрипт валют память решает хоть что то.
Блин про частоту ядра не пойму не как,я могу и 1200 выставить на ядро,но оно так температуру поднимает что 90 градусов как пить дать будет. Значит частота гпу важна ?
Ну у меня пределы огромные,правда для меня всё же этот повер тюн малость туманный,что именно он даст,что станет больше ? Не напруга не частоты ,а куды оно ватты то вбирает,на что они идут ? Какой параметр растёт с повышением повертюна ?
7950@1.00в, gpu 1070, ram 1000-> 643Мх/с, ram 1500->666Мх/с, но и температуру +2'C. Ну вот тут помоему +500 за 20мх нафиг оно нужно ещё и +2,а какая темпа то вообще ? Может 80 +2 ) как у меня.
Как вы и сказали у меня трикс не может менять,сразу вылетает - драйвер был успешно восстановлен,сдк и опен цл с офф сайта стоят,дрова самые новые с офф сайта 13,12 вроде,в чём может быть причина ? Почему трикс в простое даже не хочет менять,точнее он пробует и ...чёрный экран...секунда и драйвер восстановлен,может в биосе напруга на статичный режим зашита ?
Member
NicolaiPro4 Самые новые дрова не советуют. 13.4/13.1(не 13.11!) по-моему. От версии SDK тоже может зависеть (у меня 2.7). Всё, что я использую у меня в профиле. +20Мх/с на одной видяхе, а если их несколько оптимизацией можно и +100 сделать. +2'C у меня = 79'C.
Всем привет Доги сильно по доходности упали, что сейчас выгодно майнить? есть смысл прыгать с одного форка на другой или нет? на койнворзе в топе постоянно разные валюты, стоит все время на топовую переходить?
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
REAN1MAT0R писал(а):
там ша256
Там смесь скрипта и ша256, + пересчёт N раз в определённое время, так, что появление асиков там намного менее вероятно, чем на скрипте, и даже, если появятся, то через некоторое время станут бесполезны, с пересчётом N.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
REAN1MAT0R писал(а):
MaD!CaT и что ты на них имеешь?
http://www.verters.com/vertcoin-mining-calculator калк в руки, скорость на скрипте делите примерно на два, первые дни раза в 1.5 больше чем на догах имел, сейчас на 10-20% только больше, курс просел, но сегодня падение курса остановилось. Из плюсов, карты меньше греет, и нет танца с подбором частот, интенсивности ТС, у меня как биток, реагирует только на подъём частоты ядра линейно. Никого не призываю подключаться, ваша дело, просто информация к сведению. Ещё из плюсов, т.к. я сижу за компом который майнит, что б система не тормозила, не надо интенсивность снижать, на максимальной для моей карты, система не тормозит (за исключением игрушек и HD видео).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
Не знаю, постили тут уже или нет, появился биос для 290 и 290X с правильно установленными таймингами памяти, теперь на эльпиде такая же скорость, как и на hynix.. причем на обоих типах памяти достаточно частоты 1375.
Угу и для 7950 )) Вообще эльпиду нужно подорвать,что бы она чипы свои не сувала куда не попадя )
MaD!CaT У меня кстати и на догах при 500-600 кш,комп абсолютно рабочий,даже в флеш игры в хроме играю,только полноценные игры не запустишь,а так хд видео и т.д. не вопрос. А вообще тема интересная,только вот прыгать задолбало,доги лайты,кварки , там ещё куча будет,каждый день что то новое.
senseless Ну у меня не те что мантл,я же писал 13,12 у меня, От версии SDK тоже может зависеть (у меня 2.7) а вот это ша глянем. У вас при такой температуре текстолиты видюх не темнеют ? Ога сдк 2,8 дрова 13,12 в общем надо старые поискать если конечно получится их ещё найти,трихх мне не даёт меньше 1,000 напряжение выставить,но и так уже не плохо. Когда меньше ставишь всё гуд - майнер запускаешь - чёрный экран,потом - драйвер восстановлен,видно меньше 1 опустить не так то просто,ша ещё на 2 биосе попробую.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: MaD!CaTА чем чистый скрипт не вкатил ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1