Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8990 • Страница 351 из 450<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 450  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаем всё, что связано с Litecoin

FAQ (Дополняется)
Статья по манингу Litecoin
Биржа для вывода и обмена ltc (btc-e.com)
Изменение курса за период до 6 мес (btc-e.com).
Пулы для майнинга
ГОЛОСОВАНИЕ: Какой пул для майнинга LTC вы используете?

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга тут

Статья Альтернативное приложение мощностей
Принимаются результаты производительности видеокарт. Образец в FAQ на первой странице
Для добавления отправляем ЛС Xmast
Опрос Быть ли новому пулу ЛТС ?!
Litecoin.info - база данных для настройки видеокарт для майнинга ltc

Партнер

Member
Фото: 130
NicolaiPro4 Если у Вас напруга таки влияет на скорость, а она никак не должна - пробуйте в биосе Powertune задрать.

HunterFX Дрова какие? Поищите какие лучше для R9 по этой ветке и в инете. Возможно нужно указать еще thread-concurrency.

Member
Фото: 15
senseless не напруга а скорость гпу
У меня она тоже влияет, разгон дает до 150кхешей, хотя пишут что только память должна влиять

Member
Dart-s
А чем плохи ,можно конкретнее ?

senseless
Ну почему же не должна,есть разница правда мизерная 0,950 или 1,200. Я ж не говорю что прям воу воу )

Повертюн у меня +20 прописан,а почему в биосе ? Что батник не канает ? И можно ли больше +20,например +50 ?

Сейчас ситуация такая, 75С - 400-450кх ,80С - 500-550кх,82-85с - 600-650кх
Либо людям пофиг на темпу и все сидят с 85 градусами,либо я не везучий,перепробовал всё. Очень понравилось вентили на текстолит,малость помогает но в режиме 75с,когда 80 там уже пофиг хоть турбину поставить,если только на улицу,может на морозе градуса 2 скинет в топе и то не факт,но у меня балкона нет.

По кпд цена/кх сек Что лучше 280х или 290 ? Я почему то к 280 склоняюсь,пущай там будет 600кх но при 75 градусах,мне бы хватило,а на 290 чуть больше зато цена уже о го го или там ещё есть + на гаваях ? )

Вообще вы какую темпу считате нормальной,я например больше 75-77 не хочу,просто пожелтеет текстолит,это уже не гуд + у всех 7950/7970 есть 1 открытый чип памяти,меня это малость напрягает,его не заклеить ни чем,там пси слот и разводка тт.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
REAN1MAT0R
Скорость гпу это другое
--gpu-engine 1150 --
--gpu-vddc 0.950

Мы про второе.

senseless
Гм,а вы были правы влиять по идее вообще не должно,но всё же при 1200/1600 скажем может не вытянуть,ну это имхо типо )) Хотя если есть 7950 с 0,950 с завода то ... а с другой стороны у меня 2 биоса и для того что с бустом напруга на ядро выше,так что тут как подойти )

Member
NicolaiPro4
Цитата:
чем выше частоты и напруга,тем больше кхш
кхш не зависят от напруги, а зависят от частоты, которая, в свою очередь, зависит от напруги. Изменение частоты памяти может не влиять/делать хуже или наоборот - частота гпу не влияет/делает хуже, т.к. их как правило, нужно подбирать с какой-то дискретностью. Подсказки - база по видяхам в шапке, поиск по ветке и профильным форумам.

Если в биосе поднять - в батнике писать это не нужно будет. А так на 100% я не уверен, что catalyst не захочет сам понизить частоту, не зависимо от своих-же настроек powertune)

Member
В пуле вроде работает, вот такую картинку выдает. Нужно мнение экспертов. :D
Память мертвая - не гонится совершенно. Я так понимаю, она практически и не влияет.

Member
senseless

кхш не зависят от напруги - логично.

а зависят от частоты, которая, в свою очередь, зависит от напруги - вот это чётко сказали,тут я как то логическую цепочку не смог провести и осмыслить что к чему.

Изменение частоты памяти может не влиять/делать хуже или наоборот - частота гпу не влияет/делает хуже
Очень странно,то есть биток- гпу,лайт - память,а доги - всё в минимум,так выходит ? Почему же у меня при низких значениях этих параметров 450,при высоких 650 ?

нужно подбирать с какой-то дискретностью - разъясните пожалуйста в 2 словах,буду очень признателен,я делал по вики схемам,там где люди выкладывали,у меня не получается то же что и у них по кх.

Если в биосе поднять - в батнике писать это не нужно будет.
Ну я ж не дуб,ещё можно в триксе,хотя я не пробовал,просто по вашему выходит что батник вообще не решает по напруге ?

А так на 100% я не уверен, что catalyst не захочет сам понизить частоту, не зависимо от своих-же настроек powertune)
Не понял - думаете каталисту пофиг на наш батник ? В этом плане. А повер тюн это разрешение кушать больше ватт ? Типо выход за пределы тпд,вроде так я понял,по вашим же словам.

Member
NicolaiPro4 Я имел в виду, что на разных gpu по-разному себя эти параметры ведут и подбирать приходится индивидуально, иногда даже на одинаковых gpu, но разных производителей видях и/или версиях биосов. На моей 7950 шаг gpu не имеет значения - чем выше тем лучше, а шаг памяти 250 или 125, т.е. 1000/1250/1375/1500. На 6870 у меня 920 gpu стоит, но при значениях 900 до 970 хешрейт значительно падает, а память 1000-1350 вообще не играет роли. Т.е. я понимаю, что выше 970 может и есть какое-то "удачное" значение частоты gpu, но мне до нее не добраться, т.к. нужно поднимать напругу, а БП уже не выдерживает и уходит в защиту.

Powertune - да разрешение кушать больше. Можно мониторить TRIXX или MSI:AB частоты, и ждать, когда +20 не поможет или просто прошить в биос больше +20 и потом спокойно исследовать пределы gpu, бп и материнки))

7950@1.00в, gpu 1070, ram 1000-> 643Мх/с, ram 1500->666Мх/с, но и температуру +2'C.

Junior
Ребята, кто-то из вас редактировал биос под 7970 в хекс-редакторе?

Member
senseless
а шаг памяти 250 или 125, т.е. 1000/1250/1375/1500
Первый раз такое вижу,запишем с..

На 6870 у меня 920 gpu стоит, но при значениях 900 до 970 хешрейт значительно падает - не понял,можно как то иначе сформулировать,920 - норм,а от 900 до 970 падает,что то не то.

а память 1000-1350 вообще не играет роли. Вот это важно,ибо я думал что для скрипт валют память решает хоть что то.

Блин про частоту ядра не пойму не как,я могу и 1200 выставить на ядро,но оно так температуру поднимает что 90 градусов как пить дать будет. Значит частота гпу важна ?

Ну у меня пределы огромные,правда для меня всё же этот повер тюн малость туманный,что именно он даст,что станет больше ? Не напруга не частоты ,а куды оно ватты то вбирает,на что они идут ? Какой параметр растёт с повышением повертюна ?

7950@1.00в, gpu 1070, ram 1000-> 643Мх/с, ram 1500->666Мх/с, но и температуру +2'C.
Ну вот тут помоему +500 за 20мх нафиг оно нужно ещё и +2,а какая темпа то вообще ? Может 80 +2 ) как у меня.

Как вы и сказали у меня трикс не может менять,сразу вылетает - драйвер был успешно восстановлен,сдк и опен цл с офф сайта стоят,дрова самые новые с офф сайта 13,12 вроде,в чём может быть причина ? Почему трикс в простое даже не хочет менять,точнее он пробует и ...чёрный экран...секунда и драйвер восстановлен,может в биосе напруга на статичный режим зашита ?

Member
NicolaiPro4 Самые новые дрова не советуют. 13.4/13.1(не 13.11!) по-моему. От версии SDK тоже может зависеть (у меня 2.7). Всё, что я использую у меня в профиле. +20Мх/с на одной видяхе, а если их несколько оптимизацией можно и +100 сделать. +2'C у меня = 79'C.

Member
Всем привет
Доги сильно по доходности упали, что сейчас выгодно майнить?
есть смысл прыгать с одного форка на другой или нет?
на койнворзе в топе постоянно разные валюты, стоит все время на топовую переходить?

Спасибо

Moderator
Статус: В сети
NewSapUser Я вообще с чистого скрипта свалил :D . Уже 5й день майню vertcoin, жаль на неделю раньше эту валюту не встретил.

Member
MaD!CaT там ша256?
Если да то подрубят асики и кино кончается

Moderator
REAN1MAT0R писал(а):
там ша256

Там смесь скрипта и ша256, + пересчёт N раз в определённое время, так, что появление асиков там намного менее вероятно, чем на скрипте, и даже, если появятся, то через некоторое время станут бесполезны, с пересчётом N.

Member
MaD!CaT и что ты на них имеешь? Мне за сутки 11000 догов накакало, хлам какой-то))

Moderator
REAN1MAT0R писал(а):
MaD!CaT и что ты на них имеешь?

http://www.verters.com/vertcoin-mining-calculator калк в руки, скорость на скрипте делите примерно на два, первые дни раза в 1.5 больше чем на догах имел, сейчас на 10-20% только больше, курс просел, но сегодня падение курса остановилось. Из плюсов, карты меньше греет, и нет танца с подбором частот, интенсивности ТС, у меня как биток, реагирует только на подъём частоты ядра линейно. Никого не призываю подключаться, ваша дело, просто информация к сведению. Ещё из плюсов, т.к. я сижу за компом который майнит, что б система не тормозила, не надо интенсивность снижать, на максимальной для моей карты, система не тормозит (за исключением игрушек и HD видео).

Member
Не знаю, постили тут уже или нет, появился биос для 290 и 290X с правильно установленными таймингами памяти, теперь на эльпиде такая же скорость, как и на hynix.. причем на обоих типах памяти достаточно частоты 1375.

Ну и ссылка:
https://litecointalk.org/index.php?topic=12830.0

Member
Сделали бы такой же биос для 7970

Member
Угу и для 7950 )) Вообще эльпиду нужно подорвать,что бы она чипы свои не сувала куда не попадя )

MaD!CaT
У меня кстати и на догах при 500-600 кш,комп абсолютно рабочий,даже в флеш игры в хроме играю,только полноценные игры не запустишь,а так хд видео и т.д. не вопрос.
А вообще тема интересная,только вот прыгать задолбало,доги лайты,кварки , там ещё куча будет,каждый день что то новое.

senseless
Ну у меня не те что мантл,я же писал 13,12 у меня,
От версии SDK тоже может зависеть (у меня 2.7) а вот это ша глянем.
У вас при такой температуре текстолиты видюх не темнеют ?
Ога сдк 2,8 дрова 13,12 в общем надо старые поискать если конечно получится их ещё найти,трихх мне не даёт меньше 1,000 напряжение выставить,но и так уже не плохо. Когда меньше ставишь всё гуд - майнер запускаешь - чёрный экран,потом - драйвер восстановлен,видно меньше 1 опустить не так то просто,ша ещё на 2 биосе попробую.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
MaD!CaTА чем чистый скрипт не вкатил ?

Member
NicolaiPro4 Есть еще MSI:AB для изменения частот и напруг, также имеет возможность ставить выше/ниже официальных пределов.

Тем временем doge перевалил за 100000 монет. Теперь награда не сахар. Пост MaD!CaT как-раз в тему)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8990 • Страница 351 из 450<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 450  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа