Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
NicolaiPro4 Последняя версия АВ? у меня меняет если карта определяется первой, если первой поставить 290 (на которой напряжение залочено), то и на 2 карте оно не регулируется. Я склоняюсь больше к варианту что контакт чипа и радиатора хреновый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Kozma писал(а):
А я думал, что райзеры нужны только для удобства размещения видеокарт... Там что, дополнительное питание подается?
дополнительное питание надо когда много карт на одной мамке, 4-5 штук, чтоб дорожки не выгорели или разъемы питания на матери. когда карты вплотную друг другу, верхней не хватает воздуха + нижняя ее подогревает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Vasilis писал(а):
когда карты вплотную друг другу, верхней не хватает воздуха + нижняя ее подогревает.
Материнка вытащена с компа и находится в горизонтальном положении. Обе карты в равных условиях... При этом, та, что в ближнем к ЦП слоте перегреваться начинает уже через минуту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Скажем так, в достаточно равных, чтобы разница в температуре была не 20 градусов, а 2-3. Еще, венилятором сбоку продувалось пространство между карточками.
ну так и пишут, ибо легко, вот пример, частоты не большие, стабильно работает
Ну так с дуру можно и под азот карточки засунуть и 750 кх выдать, невзирая на другие цифры, зато 750, ну и пофиг что 100% ошибочных решений будет. 652 кх - 160 принятых шар и 13 реджектов = 7.5% реджектов 652 - 7.5% = 603 кх твоя реальная скорость. У меня так же карты в холостую крутили 7-10% реджектов. на интенсивности 19-20 и выдавали такие же цифры, выставил на интенсивность 18 реджекты уменьшились до 1.2% Скорость тоже была 655 с 20 интенсивностью и 8% реджектов как у тебя, А стало 630 с 1.2% реджектами. 630 - 1.2%= 622 кх. Уменьшение интеснсивности сняло температуру с гпу и врмов на 4-7 градусов, уменьшил энергопотребление, уменьшились обороты куллера. Мои карты хоть и выдают, меньше кх чем твои(на 20-30), а реального профита от них больше,они меньше жрут и тише. Русскому человеку только дай высокотехнологичный продукт в руки, он его заставит в холостую мусолить воздух и будет выкладывать вот такие скрины с фейковой скоростью. Я тоже могу наклацать таких скринов где 7950-ая будет 700+кх выдавать, только зачем оно мне надо если реальная скорость будет ниже 550? Так же и с 290-ыми делают разгонят их, что бы первая циферка была красивая, а то что она фейковая и если чуть сбавить обороты, профита будет больше, таких "Кулибиных" это мало волнует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
вот поясните мне:имею пару 280х sapphire dual-x. майню через линукс. вбиваю натсройки с интенсивнсотью 13 ну и из таблицы вот этой https://litecoin.info/Mining_hardware_comparison так у меян 550-560килохешей. а майню на интенсивнсоти 19 и тс 24768 так сразу до 730 килохешей скоркость поднимается.в чем проблема?почему меня карты нормально майнят на ненормальных настройках?
mrliteпро дуру никто не писал, ибо не письками меряемся, а разговор про достижение скорости. я в курсе про реджеты, и без них вообще не бывает, на мультипуле с этим напряг, на лайтгуарде меньше 1% было при интенсивности 20. вот со статистики за всё время: All Time Shares: 2093446 All Time Rejects: 10628 (0.51%)
Именно о достижении реальной скорости люди и говорят. Ибо для людей именно она имеет значение, суть майнинга в максимальном профите, а не как в бенчмаркинге - выдать максимальную циферку. По твоим скринам реальная скорость 603 кх. Без проблем 7950 может выдавать 500-550 кх(реальных), то есть поставил и забыл. Далее нужны шаманства. Шаманства подразумевают, вынос карты из корпуса\создание стенда\выделение отдельного помещения для майнинга с вентиялторами как у тебя на 3300 оборотов, я думаю не очень приятно жить с таким "соседом", а то что карты всего 2 я думаю на врят ли ты выделял отдельную комнату под это хозяйство. Циферок 600-620 кх можно достигнув немного пошаманив и установить на не очень шумном диапазоне куллеры на 2000-2300 оборотов. 650+ реальных нужно приложить достаточно много усилий.
Так же люди и с R9 290(x) пишут общую скорость, реально они майнят со скоростью на 10% ниже в среднем.
а то что карты всего 2 я думаю на врят ли ты выделял отдельную комнату под это хозяйство.
2 фермы на балконе стоит. да и причём тут 2 карты или три? я привёл скрин со скоростью, остальные подсчёты тут не принимаются во внимание. если уж и считать чистые К/Х, то тогда надо всё учитывать. могу дать скрин с 1% реджетов (или вообще без их ), и это снизит скорость не до 603к/х, а это все навсего на 6 единиц - до 645к/х.
prostor, кто серьезно майнит, тот ассчитывает максимальный профит. 2 карты в системнике не выгодно, для серьезного майнинга ставят 4-5, так более выгодно и компактно. А те кто майнит на 1-5 картах в 2-3 системниках это скорее просто забава, как ты и я например. Твои скирны не нужны, я могу тебе сам накидать с 740 кх и 1% реджектов. И кому они нужны? Просто майню на своей обычной скорости пару дней, потом резко задираю напругу на 1.3 и ГПУ 1250 мгц делаю скрин и вот тебе скрин с 740 кх на 7950. И кому нужен такой скрин? Твоя скорость майна 603к, а остальное как ты сказал лирика.
prostor писал(а):
остальные подсчёты тут не принимаются во внимание.
С шаманством в виде выноса системника на балкон.
PS видно в жарких странах ты живешь. На балконе у карт 72 градуса с 3300 рпм. У меня в квартире стоят и выше 68 не поднимаются с 2200 рпм(но хотя у меня Асусы, не думаю, что хфх или что там у тебя на столько хуже) Видно у тебя за окном +20 минимум.
кто серьезно майнит, тот ассчитывает максимальный профит. 2 карты в системнике не выгодно, для серьезного майнинга ставят 4-5, так более выгодно и компактно.
Профит у меня уже по любому есть, ибо всё железо давно окупилось. А кто говорит, что у меня по 2 карты в ферме то? Я просто привёл человеку скрин, что достичь всё реально, я не задрал ничего, дал нормальный показатель, а то что в данном случае столько реджектов - это мелочь, я то знаю, что их на много меньше. Я бы и больше ферм поставил, но цены на ВК счас вообще не адекватны. Я и так успел 3х7950 взять по 270 у.е. до скачка, а сейчас они по 500+ у.е. Реджекты больше зависят от пула, вот пример: на лайтгуарде от 0,5 до 0,7% даже при интенсивности 20, без всяких там накруток. зачем себя обманывать то? на миддлекоине - от 2 до 7% при интенсивности 18/19 Так что брать реджекты, как основание для уменьшения выдаваемых к/х я бы не стал. Ведь профит считается комплексно, и я имею в полтора раза больше профита на миддлкоине с таким реджектом, чем если бы он был 0,5% но на лайтгуарде.
prostor, да профит бы у тебя был если бы ты майнил и с 400кх на карту. Вопрос только в количестве твоего профита. Никто не говорит что у тебя 2 карты всего. Я лишь сказал, что у тебя 2 карты в данном системнике. Те кто майнит серьезно, те майнят в спец помещениях, типо гаражей, складов и т.д. и там парки по 16+ карт. Но никак не на балконе с двумя картами в системнике. Ну я думаю я донес мысль, о том что из вот таких маленьких приукрашиваний люди и думают "почему у него крутит на 750кх, а у меня еле 600 выдает" И даже с ценой ты продолжаешь сочинять HD7950 даже если бы сейчас была в продаже, то никак бы она 500 баксов(17600 рублей) не стоила. За 515 долларов(18к руб) можно взять R9 290, я думаю даже тот кто особо не разбирается не возьмет HD7950 за 500 баксов. http://elmall77.ru/description?goods=1804353 HD7950 если бы и продавалась бы сейчас то я думаю цена бы ей была 350 баксов где то, 380 край.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2