Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
REAN1MAT0R В порядке убывания надёжности: кошелёк, биржа, пул. НА кошелёк лучше ставить пароль + запихивать в архив с паролем, если много средств + обязательно несколько копий на флешку или ещё куда (только не самого кошелька (папки), а wallet.dat) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Снова добрался я до своей HIS 280X H280XQMT3G2M Разобрал охлад, всё нормально, паста типо залмановской, слепок хороший, на подошве следы фрезы (не палированная, но ровная). Скрутил, убрал со стенда 290ю, оставил одну. Запустил, параметры по умолчанию 1050@1500 , напряжение 1200, снизил в АВ до 1050, запустил ГПУ-З, напряжение не снизилось, выставил обороты куллера 100%, запустил майнер.
До тр.
загрузка ГПУ почему-то 90%, напряжение с АВ не применилось.
Тр.
Собственно сброс частот/напряжения на 97 градусах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Zloymedved, 1) проверяй мультиметром Vgpu, но похоже программно оно не снижается 2) редактируй биос, видимо СО не хватает для майнинга с Vgpu 1.2V, хотя и не удивительно...
Vasilis писал(а):
http://files.mail.ru/0BD30994F443486A8CFDE1734D0A54D8 пробуй в сгмайнере 3.3.0. тс должно соответствовать
Попробовал, на 7950 с TC 20480 -g 1 -I 19 буст небольшой есть.
Vasilis, А какой файл scrypt130511.cl использовался для их генерации? Пробовал scrypt130511.cl отсюда: https://litecointalk.org/index.php?topic=6058 , так у меня на одной из ферм хэшрэйт чуть повысился, на двух других упал, но там в тексте часто упоминается, что оптимизации все для -g 2 делаются...
Member
Спасибо, ещё добрый человек посоветовал поэкспериментировать с утилитой от ХИС, там снизил вольтаж до 1.132 (миним. значение), первый запуск, значение температуры после 10 минут теперь 83.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Zloymedved странно что на такой карте у вас такая температура. второй биос тоже с таким конским напряжением? кстати вот предположение, может вы биос случайно переключили и хешрейт упал до 500)
Последний раз редактировалось Vasilis 17.02.2014 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Я тоже так думаю, у меня мысль закралась, что мб из-за тепловых трубок? Я к чему, там внутри капилляры, если например у всех карт трубки вытянуты в длину, и при любом расположении карты они находятся в горизонтальном положении, а тут при горизонтальном положении карты трубки находятся тоже в горизонтальном, а если карту поставить вертикально (как у меня сейчас стоит), то трубки находятся в положении буквы П, мысль такая, не может ли это случаем повлиять.
Member
Про хешрейт, я на него не смотрел, просто поставил карточку, запустил проверить, и за 30 секунд увёл её до 97 градусов до тротлинга, ну и начал разбираться с этой проблемой.
Member
С рёбрами всё нормально, а вот с трубками что-то не так. из 5ти проверил 4ре, 1ая кипяток, 2ве тёплые, одна холодная, это в момент: #77 2 биос там такой же как и первый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Zloymedved ну все ясно, трубки косячные. эта модель одна из самых тихих и холодных карт. можно конечно еще попробовать в горизонтальном положении...но думаю надо либо менять охлад либо возвращать в гарантию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2