Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Leonator   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55472 • Страница 376 из 2774<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 2774  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Обсуждение коммерческой вычислительной сети и валюты Bitcoin - Часть I
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь
Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь
Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь
Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

Обсуждение Litecoin тут

ВНИМАНИЕ! Обсуждение курса, торговли на биржах и все что с этим связано ведется тут

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:34, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
gudkov писал(а):
Чувак

К своему отцу так обращаться будешь.

Цитата:
тебя куда то в сторону тянет.

Да нет, это ты с темы на тему кидаешься. Вот и ниже пример:

Цитата:
Если под криптовалюту подобную биткоину точат спец железо, это и есть самая первая опасность перехода контроля над данной валютой к владельцам данного спец железа. Ты вообще понимаешь, что такое "определенный круг лиц"? Ты понимаешь, что как я выше змею написал эти лица смогут воротить все что угодно?

Начали с изменения алгоритма, а перешли на опасность централизации вычислительных мощностей. Я не отрицаю, это плохо, только начинали-то мы не с этого. Чего тебя в сторону постоянно тянет?

Member
.rain писал(а):
Начали с изменения алгоритма

И закончили, после того как ты одно по одному начал насчет "форков самого себя"))) Я уже написал - никакая смена алгоритма никак не повлияет на инфраструктуру и хождение валюты. Майнеры перепишут, как когда то по OCL и CUDA. Теперь ферштейн?))

Junior
gudkov писал(а):
никакая смена алгоритма никак не повлияет на инфраструктуру и хождение валюты. Майнеры перепишут, как когда то по OCL и CUDA.

Майнеры перепишут. Серверы тоже перепишут (не будешь отрицать ведь, что это придется сделать? Иначе что тогда мешало бы использовать старый майнер?). Потом назвать это все старым именем, получить такой себе "Старо-биткоин" (который поддерживают все существующие сервера, клиенты, CPU/GPU/FPGA/ASIC-майнеры) и "Ново-биткоин" (под который нет ничего) и пытаться сохранить пользовательскую базу, большей части которой нет дела до всей этой смены протокола - они просто далеки от этого. В итоге этим самым "Ново-биткоином" долгое время будут пользоваться те самые "2-3 тысячи человек", которых не устроила старая система и они решили форкнуть ее в новую - пока не пройдет неразбериха и остальные тоже не подтянутся.

Последний раз редактировалось .rain 21.02.2013 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
gudkov лично моё имхо - со временем генерацией монет и обслуживанием сети будут заниматься специализированные вычислительные центры, а не "кучка гиков".

Member
ZloiZmei писал(а):
gudkov лично моё имхо - со временем генерацией монет и обслуживанием сети будут заниматься специализированные вычислительные центры, а не "кучка гиков".

Т.е. фактически владеть сетью и соответственно валютой будут хозяева этих центров?))) Ты сам то понимаешь, что это будет виртуальный аналог нынешнего доллара, со своими хозяевами?)) И то что эти хозяева, по своему усмотрению, или к примеру по настоянию правительства Пиндостана смогут откатить твою транзакцию и как минимум кинуть тебя на деньги под каким либо предлогом?)) Это как минимум, а как максимум помочь отследить тебя властям и сдать с потрохами. Биткоин для этого создавался?

Member
Фото: 12
ZloiZmei писал(а):

да мы уже поняли про "асик форева"!..

Member
Dart-s писал(а):
да мы уже поняли про "асик форева"!..

Он просто не поймет, что спец.железо=централизация эмиссии. С таким же успехом можно передать биткоин под контроль ФРС США и наслаждаться как оно будет генерировать монеты в своих "вычислительных центрах", бгг :D

Еще раз повторю - У кого есть информация как инициировать голосование за смену алгоритма?

Member
Вам делать что ли нечего несёте какой то бред, у айсиков по сравнению с GPU и CPU есть свои плюсы и минусы, но минусы исчезнут современен и айсики сменяться на более производительные и энергоэффективные, все кричат якобы "...превратится в этакую секту на пару-тройку тысяч человек со специализированным железом.", по мне так GPU тоже специализированное железе как и CPU, ну сделали аксики 2-3 конторы, значит и ещё 10-20-30 контор появиться и сделает аналог, а может ещё в разы эффективнее нынешних (увидеть бы хоть одним глазком ;) их в действии), и айсики станут такими же "доступными" как и CPU/GPU. На данный момент наблюдается всего лишь рост сложности и курса, что как бы отлично.
ZloiZmei +1
gudkov Заканчивай всякую фантастику смотреть переходи на мелодрамы или мультики, а то плохо кончишь :D

Member
Фото: 12
gudkov писал(а):
Он просто не поймет, что спец.железо=централизация эмиссии.

или асик заказал, а тут такая засада...

Member
findwiki писал(а):
по мне так GPU тоже специализированное железе как и CPU

Это общедоступное железо, т.е. доступное любому человеку в любом компьютерном магазине, причем генерация биткоинов это неосновная функция данного железа.. Ты этой разницы не понимаешь. А все остальное, твои эротические фантазии)))

Рост курса наблюдается лишь по причине, что эти"2-3 конторы" берут оплату исключительно в битках, что и породило временный спрос на монеты, до тех пор пока выросшая в разы сложность не снимет пелену с глаз таких как ты асикофапов)))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Dart-s писал(а):
или асик заказал, а тут такая засада...

Угу, заказал, а китайцы сами на них майнят)) Сложность задерут, потом может и вышлют. Обидно конечно будет..., но зато вступит в клуб гиков)))

Member
gudkov Читаешь между строк?

Junior
ZloiZmei, перечитайте плиз мой предыдущий пост.

имхо нет ничего надежней рандомно меняющегося алгоритма. проблема в том, что сгенерить правило, достаточно надежное и переменчивое не так просто.

чтобы биткоин был безопасен - нужно чтобы сеть была ОЧЕНЬ мощной по сравнению с возможностями агрессоров. как разработчики мелких партии микросхем могут тягаться возможностями государств? объясните пожалуйста ?

то что в целом рост сложности влечет к большей безопасности - понятно. проблема лишь в том, что наштамповать железа для 1 алгоритма - не проблема даже для гиков на краудфандинге. попробуйте сделать тожесамое для десятков или сотен вариаций алгоритмов защиты блоков.

единственный вариант что я вижу - комбинировать защиту в виде "двухфакторной" защиты. чтобы пруф оф верк опирался на SHA256 + плавающий алгоритм.

Member
findwiki писал(а):
gudkov Читаешь между строк?

Я же написал, что понял твои эротические фантазии в стиле "асик в каждый дом"))) Вот только ты в своих фантазиях не учел, что это СПЕЦжелезо, которое больше ничего не могет, и потому твои фантазии равны вере в то, что завтра наступит коммунизм по всей Земле))
Мои фантазии предрекают концентрацию данного железа (если сообщество не сменит алгоритм) в руках определенного круга лиц, а затем возможно и государств со всеми вытекающими из этого последствиями, причем последствиями печальными.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
duhas

Полностью согласен.

Как инициировать голосование ты в курсе?

Junior
для этого надо войти в тусовку разрабов как бы ) в любом случае на bitkointalk надо переходить и в англ ветки.. я не потяну ни по уровню английского ни по наличию времени описать свои мысли на этот счет ... мне бы диссертацию дописать к осени..

в общем проекты изменений называются BIP и следом номер.

Member
Мое ИМХО - что майнинг на видеокартах, что на айсиках, сейчас доступен далеко не любому человеку (у меня на работе есть люди которые, извините, флешку в ПК вставить не могут, а тут пойти купить и собрать ПК, да еще и настроить его). И давайте не забывать, что не все живут в дефолт сити, не везде есть нормальные магазины, и даже проще будет заказать уже готовый айсик, чем заказывать комплектуху.
И еще один не маловажный момент, майнинг на видеокартах - неэффективно, с точки зрения сжигания электроэнергии, и в будущем, если биткоин будет развиваться, а тогда и число майнеров будет расти, то в этом плане айсики очень оправдывают себя.

Member
Santa Claus писал(а):
а тут пойти купить и собрать ПК, да еще и настроить его

Ага, а заказать асик это проще значит чем купить ПК))) Как видеокарта, так и процессор это общедоступное железо, ПК не может функционировать без одного, либо второго.
В будущем, когда пиндосы почуют реальную угрозу доллару со стороны битка, ими будет оперативно произведена партия устройств способная положить сеть и убить валюту, т.к. алгоритм неизменен, вот и все.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
duhas писал(а):
для этого надо войти в тусовку разрабов как бы ) в любом случае на bitkointalk надо переходить и в англ ветки.. я не потяну ни по уровню английского ни по наличию времени описать свои мысли на этот счет ... мне бы диссертацию дописать к осени..

в общем проекты изменений называются BIP и следом номер.

Хреново, я тоже в э аглицком не силен. Может тему создать отдельну, собрать народец, от каждого по способности так сказать))
А с периодической сменой алгоритма тоже здравая идея, менять раз в полгода-год, чтобы не было возможности разработать железо под какойто определенный алгоритм. Так было бы идеально.

Junior
да сам по себе майнинг на видеокартах или спец железе - не страшно
можно на ПЛИСах майнить...

распределение эмитированных монет по разным людям - это хорошо. но для системы не обязательно. плохо - жесткая привязка к конкретным железкам. это по сути виртуальная точка централизации. что противоречит p2p концепции.

ПС менять раз в полгода - редко. имхо - с пересчетом сложности.
по хэшу последнего блока на текущей сложности выбирать второй алгоритм защиты из "пула" алгоритмов. пока не вижу красивого решения обновления пула.

Member
duhas писал(а):
плохо - жесткая привязка к конкретным железкам

Я об этом и говорю. Беда не в том, что Асики больше ничего не могут, в том, что они заточены именно под нынешний алгоритм. Там прошивкой тоже можно конечно варьировать, но если менять алгоритм при каждом пересчете сложности, то тут и правка прошивки отпадает, не успеть будет))

Junior
какой прошивкой варьировать в АСИКах ? О_о

Member
duhas писал(а):
какой прошивкой варьировать в АСИКах ? О_о

А чем оно отличается от FPGA)) Скорость майнинга на Спартанах от прошивки зависит))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55472 • Страница 376 из 2774<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 2774  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа