Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Есть желание майнить одновременно на двух пулах. Как это сделать? Самое простое - запустить одновременно два батника. Слышал, что это можно сделать в одном батнике. Как правильней? Есть пример батника?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
Bioskiller Он хочет одновременно майнить на двух пулах сразу. Kozma Я думаю у вас не получится это, так как нагрузка на карту 100% под майнингом, хотя можете попробовать запустить 2-а батник на одну и туже карту на разные пулы и увидите на одном пуле у вас будет скорость нормальная, а на втором 1 килохеш может чуть больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2008 Откуда: CCCP Фото: 1
senseless писал(а):
Bioskiller 200 страниц назад такие-же надежды на скрипт были) И насчет 4GB RAM + 2GB GDDR я не уверен, т.к. едва ли на vertcoin у меня память видях была загружена на 50% больше, чем на скрипте, а озу и вовсе также, правда в системе только две видяхи стоят, если поставить шесть, вероятно 4+ГБ озу уже понадобится, как везде пишут.
Пока не изменилось N, график изменений выложен девом. Смена N будет приводить к росту потребляемой памяти, поэтому асикодеятели останутся за бортом - таков хитрый план. Создателю лайта предлагали сменить алгоритм, когда замаячили асики, но он оказался удаком на букву м.
Создателю лайта предлагали сменить алгоритм, когда замаячили асики, но он оказался удаком на букву м.
А без создателя никак? Кто клиента на лайт пишет,он один, чтоли? Исходники то открыты и этот "создатель" на букву м уже давно ничего не решает. Было бы желание у комьюнити и разработчиков кошелька, сделали бы имплементацию скрипт-н в новую версию клиента, а сообщество бы проголосовало (путем установки этой самой новой версии). А пока из "асиков" на скрипте только дохлые "ежи", которых китайцы на коленке клепают от силы на 1-1.5 Гх в неделю, победа естественно осталась бы за фермарами на видяхах, ибо сейчас почти вся сеть это именно видюхи, ежей там и 5% нету, а сложность на лайте прыгнула ибо все форки попадали и народ ломанулся обратно на лайт.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Nemec2 писал(а):
Пока не изменилось N, график изменений выложен девом. Смена N будет приводить к росту потребляемой памяти, поэтому асикодеятели останутся за бортом - таков хитрый план.
Ну теоретически конечно можно клепать "асик" под каждое значение N Но на такое думаю дажесамые отмороженные китайцы врядли сподобятся Хотя если верт к примеру когда то будет стоит косарь баксов..., то все вохможно
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд: По сути вообще нужен один шарящий чел, который сможет имплементировать алгоритм из верта к примеру в лайт, разрабатывать снова ничего не надо, только перенести. Затем распространить "альтернативную версию" кошелька. Уверен на 100% видяшечники этот кошель меж собой разнесут со скоростью света, даже особой рекламы не надо будет. И пойдет "создатель" в лес, вместе со своими хотелками-нехотелками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
народ, подскажите контору с мощностями для аренды оборудования. или у кого свет халява, можно с вами тему обговорить. тема ессно про майнинг. welcome в лс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
gudkov Что ни делай ничего не изменится, такова природа человека - хочется иметь больше, чем у соседа. Майнеры сами загоняют сложность в небеса, и не важно видюшки это или асики.
Что ни делай ничего не изменится, такова природа человека - хочется иметь больше, чем у соседа.
Причем тут "больше чем у соседа"? Разговор вообще не об этом. Вообще лайт изначально позиционировался как asicproof крипта, даже сейчас на офф сайте тех самых "разработчиков" https://litecoin.org/ru/ красуется "Это делает проблематичной разработку специализированных процессоров (ASIC) для Litecoin и дает возможность эффективно использовать обычные компьютеры c графическими процессорами для генерации новых блоков (майнинга)." Почему ничего не делается для поддержания этой самой концепции это уже вопрос второй. Сменить алгоритм на н-скрипт недолго и несложно для них, вон на догах взяли и поменяли алгоритм (там сделали более частой смену сложности для защиты от мультипулов), голосование путем установки обновленного клиента как я выше описывал. Будет конечно вначале проблема раздвоения цепочки, как было на битке, но это неизбежные издержки такой смены, победит естественно на данный момент цепочка видяшечных фермеров. А так конечно это сотрясание воздуха пустое. Года назад помню также по битку рассуждали, что надо бы алгоритм менять. Но никто даже не пошевелился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
gudkov писал(а):
Вообще лайт изначально позиционировался как...
Я мало понял в том, что ты написал. Но скажу лишь одно - каждая криптовалюта представляет из себя финансовую пирамиду. Под вычислениями там скрыто равномерное распределения финансовых потоков и защита от необдуманного поведения участников, ничего более. Каждая валюта проходит апогей, после чего её актуальность неуклонно ползет вниз. Что не делай, всегда так будет. Кто пришел первым, кому подвезло смогли поднять хорошие деньги на майнинге. Остальные ждут новой криптовалюты, которая "выстрелит" и позволит зарабатывать ковыряя в носу.
Ну я баловался с вертами)) Сапфир 7870 дуал-х, больше 180кх не выдавил, если больше то сыплет hw, правда оперативы всего 3 гига, может поэтому. Отложил пока до лета, там второе поколение "ежей" обещали и прочие асиковское непотребство))
Вот тут народ требует от девелоперов лайта н-фактор прикрутить)) Подключайтесь. А то я смотрю там со стороны деятелей "официального" кошелька особого энтузиазма не наблюдается))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2