Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Стоит 3x7970 His IceX2, разогнаны по GPU/Volt - 1150/1.23, память 900. Часов 12 работает нормально потом компьютер презагружается.
Подкаладка из двух книг под блок питпние всеравно не решила проблему, компьютер работает целый день, а ночью вырубается по несколько раз.) Подскажите пожалуйста в чем еще может быть проблема, кроме как перегрева блокапитания. Может из за того что одна видеокарта подключена через райзер и находится в горизонтальном положении + у нее дроснля шумят. Может это быть причиной?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2013 Откуда: Харьков
DESUS писал(а):
Подкаладка из двух книг под блок питпние всеравно не решила проблему, компьютер работает целый день, а ночью вырубается по несколько раз.) Подскажите пожалуйста в чем еще может быть проблема, кроме как перегрева блокапитания. Может из за того что одна видеокарта подключена через райзер и находится в горизонтальном положении + у нее дроснля шумят. Может это быть причиной?)
Подкладки и прочий мусор, отношения к ПК не имеющий, - это теплоизоляторы... А для охлада ПК нужны теплопроводящие и теплоотводящие материалы и устройства...
Я думаю, что причина в БП. Его либо не хватает по мощности либо он греется (или одновременно). Почему бы не попробовать отключить 1 из карт или какие-то иные девайсы? Это ведь реально помогает диагностировать проблему. Я, получив. такую же проблему, отключил разгон ЦПУ, убрал разгон с обоих GPU, выключил DVD и пару HDD. После этого выяснилось, что ПК работает стабильно. Вывод прост - все живое, но питания не хватает. Замена БП на хотя +50Вт (лучше больше) решает проблему почти мгновенно (у меня было дело в 2 HDD которые как известно потребляют лишь порядка 10 Вт каждый). Как вариант (дешевый и практичный, но требующий смекалки и пару часов времени) - установка двух БП, пусть и по 400-500 Вт, зато они дешевые и их будет хватать с головой даже для 3 карт и кучи иного барахла. Проверено.
BESS! Блок питание нормальный HightPower 1000w. Просто странно что компьютер отключается в одно и тоже время. Если бы дело было в блокпитании тогда бы ночью после отключки он бы опять работал 12часов, а тае он работает 3часа и опять вырубается, а после 8:00 опять пашет целый день.) Может скачек електроенергии? есть какаето прога которая контролит питание?
Junior
DESUS писал(а):
BESS! Блок питание нормальный HightPower 1000w. Просто странно что компьютер отключается в одно и тоже время. Если бы дело было в блокпитании тогда бы ночью после отключки он бы опять работал 12часов, а тае он работает 3часа и опять вырубается, а после 8:00 опять пашет целый день.) Может скачек електроенергии? есть какаето прога которая контролит питание?
Кстате дипбит у всех работает?
Пишет deepbit.lib.info.exce...
Хм... ну вообще то грамотные люди ( не принимай на свой счет) смотрят какое напряжение в сети мультиметром, который стоит 10-20 уе и продается на каждом углу, а в случае с компьютером - в программе управления блоком бесперебойного питания. Скачки напряжения возможны, точнее его просадка до 150-180 В, что конечно же повышает нагрузку на БП.
PS Насколько я понимаю речь идет о БП High power (как у меня) ибо HighTPower я не знаю.
PPS дипбит жив, но он работает без stratum режима и я с него недавно ушел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
А между тем [Tycho] ранее весьма активный, совсем пропал куда-то. Ни обещанных ASIC (даже в теме своей не появляется https://bitcointalk.org/index.php?topic=108375.0 ), "супербиржа" не доделана, пул не развивается. Короче много чего наобещал и слился. Кто нибудь с ним общался в этом году?
Junior
DESUS писал(а):
BESS! а грамотные люди как ты случайно не знают о программе aida64?
Знают, они (и я в т.ч.) знали её еще до переименования в AIDA64, когда неграмотные еще под стол пешком ходили (и, возможно, читали новости и статьи на этом сайте в их авторстве еще 10 лет тому назад!), только это никак не относится к вопросу о том, как замерить напряжение в сети без мультиметра или UPS, имея под рукой только лишь AIDA64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
DESUS писал(а):
Подскажите пожалуйста в чем еще может быть проблема
Просадки наряжения в сети. У меня такое было и есть. Стабилизаторы щелкают (начинают стабилизировать при просадке), через какое-то время вырубается комп, причем тем быстрее, чем больше он в этот момент нагружен. А про вечер и про одно и то же время - тоже похоже, как народ с работы возвращается, врубает электроприборы - так и идет просадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Товарищи, а что известно о времени появления ASIC, которые можно будет под фреонкой разгонять? По моим представлениям +100% к производительности, в монетках весьма хорошо и оправдывает известные риски. Пускай уж лучше годик помайнится с большой прибылью, и потом будет заменено на новое.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Vasilis Спасибо за совет, после перехода на slushpool проблема ушла.
Подскажите, пожалуйста.
На сайте пула выдало предупреждение:
Уour miners are using deprecated 'Getwork' protocol. Please update your miners to the latest version with native support of modern 'Stratum' protocol. With update you'll also get:
lower 'stale ratio', which means more accepted shares fees collected by the pool from network transactions Following bitcoin miners have native Stratum support: GUI miner (20121118 and newer) for OpenCL cards (ATI) cgminer (2.8.x and newer) poclbm (20120920 and newer) bfgminer If you still want to use another miner without built-in Stratum support (e.g. GUI miner for nVidia cards), please install Stratum proxy. This message disappear automatically once you update your miners and pool start new round.
После обновления Guiminera на 2012.12.13 предупреждение всеравно не уходит. Надо подождать? Или что тоеще надо обновить?
А тем временем мощность ASICMINER перевалила 4Тх, и они подбираются к контролю на 15% сети (наращивают 0.2Тх в день). И ещё наверняка есть Авалоны, которые втихушку майнят. И с чего вдруг сеть с асиками станет защищеннее? Децентрализация никакая. Такими темпами вся мощность сети сосредоточиться у единиц. Жалко, что при создании коина не была продумана периодическая смена алгоритма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5