Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Leonator   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55472 • Страница 381 из 2774<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 2774  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Обсуждение коммерческой вычислительной сети и валюты Bitcoin - Часть I
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь
Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь
Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь
Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

Обсуждение Litecoin тут

ВНИМАНИЕ! Обсуждение курса, торговли на биржах и все что с этим связано ведется тут

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:34, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Dpo3D писал(а):
и что такого сложного в производстве асиков ?

Ничего сложно, просто это спецжелезо более ни на что не годное, а потому нет массового спроса, и производство имеет место быть на уровне китайской подвальной кустарщины.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
k@mikadze писал(а):
Если не считать, что его надо с нуля проектировать а на коленке этого ни один энтузиаст не сделает, то ничего.
Всё упирается в деньги.

Все упирается в спрос. А спрос нынешний,это несколько тысяч гиков, а значит никакой серьезный инвестор не станет вкладываться в массовое производство. Потому и находится все это дело до сих пор на уровне "подвала дяди Ляо".

Member
gudkov писал(а):
Конечно украдет))) С такими мощностями они смогут откатить любую транзакцию)) Создадут параллельное дерево "подтверждений" и все))

Разные участники время от времени делают бэкапы всей БД, подразумевается при общем желании участников в прошлое откатить можно систему используя такие архивы. В этом случае потеряются только самые свежие переводы.
Проблемы стоящие перед ФРС и США, и потенциальная роль биткоина представляются не совсем объективно. Доллар в любом случае обречен на девальвацию, и он не раз проходил через это. И как средство для уплаты налогов, ему едва-ли допустят замену в виде Bitcoin, даже если обесценится в сотни тысяч раз и перестанет быть мировой валютой.
Dpod3D писал(а):
а что мешает этому ОАО асикмайнер потеряться вместе с фермой и монетами ?

Только желание заработать гораздо больше, ведь какой-то процент от майнинга кот будет себе по любому оставлять (или эксплуатировать часть оборудования на себя).

Member
alpet писал(а):
Разные участники время от времени делают бэкапы всей БД, подразумевается при общем желании участников в прошлое откатить можно систему используя такие архивы.

А кто позволит откатить из бэкапа?))) Или есть другей способ голосования за такие дела нежели мощностью?))) Думаешь тот у кого будет 99% мощности сети позволит откатывать базу? :lol:

Junior
alpet писал(а):
Только желание заработать гораздо больше

куда ещё больше ? двойной профит ! продажа монет пока профитно ,а потом саму ферму продать
alpet писал(а):
Доллар в любом случае обречен на девальвацию, и он не раз проходил через это.

гиперок быстрее всё спишет к тому же даст возможность выкупить всё ценное за дни/часы до обвала

Member
gudkov
Мои познания в этой теории плавают, но предполагаю что можно выпустить такой клиент, который будет считать блоки в цепочке с определенного номера валидными, если они посчитаны новым алгоритмом. В конце-концов, в чем отличие работы схемы смены алгоритма "до атаки" и "после атаки"? Легальным пользователям Bitcoin нужно всего-лишь, чтобы владельцы с большими мощностями и порожденная ими фальшивая ветка стали изолированными. Т.е. на каком-то этапе должны появиться два варианта Bitcoin, оригинальная версия и защищенный форк. Если на сторону второго становятся основные обменники и старые майнеры, то оригинальная версия становится личной бесполезной игрушкой агрессора.
Атака мне в любом случае кажется многократно более дорогой и сравнительно бесполезной, чем силовое закрытие всех обменников BTC.
Dpo3D писал(а):
куда ещё больше ? двойной профит ! продажа монет пока профитно ,а потом саму ферму продать

Это если здесь и сейчас оценивать. А дальше предполагается, что акций накупит ещё огромное число людей, курс Bitcoin вырастет и соответственно доходность бизнеса будет очень высокой. К тому времени интересующиеся люди наверняка деанонимзируют кота, т.е. он станет уязвим для разных форм преследования.

Member
alpet

А толку городить новый форк после атаки, если все что было намайнено людьми до этого окажется у них украдено?))) А форк придется городить именно изза того, что кроме голосования мощностью других путей нет, а все мощности будут..., ну пусть у ФРС. Ты понимаешь, что новый форк это все с нуля?)))
Закрыть обменники это отнюдь не убийство биткоина, особенно если он уже сам имеет хождение как полноценная валюта. Например на Силкроаде ты все равно сможешь им расплатиться, там же под "Тором" будут и обменники. Так что убить валюта мощностями, это куда более тривиальная задача. А новый форк или форки, пока голову поднимут и дойдут до уровня битки, если вообще дойдут...

Member
gudkov писал(а):
А толку городить новый форк после атаки, если все что было намайнено людьми до этого окажется у них украдено?)))

Для продолжения дискуссии надо разобраться с "все украдено", вот контраргумент. Если я не ошибаюсь, то отмену транзакций 100% не удастся провести дальше блока зашитого в последний клиент.

Заблокирован
Заблокирован
gudkov напиши просто "мне припекает от того, что майнеров с видяхами оторвали от кормушки", и будет всё понятно :-)

Member
Цитата:
А толку городить новый форк после атаки, если все что было намайнено людьми до этого окажется у них украдено
Украсть или изменить уже существующие монеты\транзакции не возможно, имей ты хоть 99,99% мощности сети.
Вообще таким способом можно только попытаться временно парализовать систему, и то это из области научной фантастики.
Никто этого делать не будет, т.к., это не имеет смысла.

Member
k@mikadze писал(а):
gudkov напиши просто "мне припекает от того, что майнеров с видяхами оторвали от кормушки", и будет всё понятно

+1 достало нытье последние 7 стран. и без обид )
мое видение ситуации:
1) асики появятся и нужно их заказывать поскорее, да есть риск, но набирая видеокарты 2 года назад тоже рисковали
2) если бы бфл и другие асикоделы подавали под боком никто бы не требовал смену алгоритма.
3) кто сейчас майнит на одной карте? мы все же гики тоже )) так что пора модернизировать оборудование

Member
Плюс не забываем про контрольные точки, захардкоженные в самом клиенте. Что вы к АСИКам приелись все? Лучше бы 0.8.0 кошелек обсудили. Сеть считай переходит на легкий кошелек. Ход вполне логичный и назревший, но как информационный повод, имхо, гораздо более интересный.

Member
я все на одном из первых кошельков сижу… что ни как ни взяться за обновление

Member
gudkov жаль что твоих мозгов хватает только на то, что бы понять мое сообщение с точностью до наоборот...

Member
Фото: 0
PoLym0rph писал(а):
Плюс не забываем про контрольные точки, захардкоженные в самом клиенте. Что вы к АСИКам приелись все? Лучше бы 0.8.0 кошелек обсудили. Сеть считай переходит на легкий кошелек. Ход вполне логичный и назревший, но как информационный повод, имхо, гораздо более интересный.

Поставил ради интереса, всю базу перекачал с нуля. Было 6.9ГБ стало 6.4ГБ. 500МБ конечно прогресс, но лёгким его всё равно не назовёшь.

Member
k@mikadze писал(а):
Украсть или изменить уже существующие монеты\транзакции не возможно, имей ты хоть 99,99% мощности сети.

Транзакция существует и подтверждена:
http://btcsec.com/double-spending/

Добавлено спустя 55 секунд:
ZloiZmei писал(а):
напиши просто "мне припекает от того, что майнеров с видяхами оторвали от кормушки", и будет всё понятно

Это все твои аргументы?))

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
asdlsd писал(а):
мое видение ситуации:

Хреновое у тебя видение)) Видюхи набирали, но как общедоступное железо их можно продать в любой момент, причем продать людям майнингом не занимающимся. Так что тут ты мимо.
Если бы асикоделы продавали общедоступное железо, а не коробки со специализированными говночипами заточенными под один вид расчетов, может и не требовал бы никто смены алгоритма, тем более они их не продают, а майнят сами, подобравшись уже к 15% мощности сети.
На одной карте майнить может кто угодно, потому как видеокарты есть в любом системнике. С таким же успехом любого владельца ПК можно назвать гиком.

Добавлено спустя 1 секунду:
asdlsd писал(а):
мое видение ситуации:

Заблокирован
Заблокирован
gudkov писал(а):
Это все твои аргументы?))

Так я с тобой в споры и не вступал, мне это не интересно :-)

Member
InFecte писал(а):
gudkov жаль что твоих мозгов хватает только на то, что бы понять мое сообщение с точностью до наоборот...

Я уже понял, что когда у асикофапа нет аргументов, он начинает про нытье и зависть к китайским кустарям)))

Member
На любом рынке рано или поздно найдется баланс предложения. Видеокарты сейчас по прежнему окупаются за полгода и больше, тогда как ASIC пока ещё за пару недель. Аналогично вроде было в 2011 году, только сложность быстрее набралась. Думаю по мере насыщения спроса новыми устройствами, цена на них упадет до такой планки, где будет справедливо учитываться и риск выхода из строя. Однозначно дешевле будут видеокарт до тех пор (в пересчете на отдачу), пока майнинг не вырвется широко за пределы сообщества монополизировавших его компьютерных энтузиастов.

Member
Как же достало нытье тех кто лишился своих халявных денежек с видеокарт.

Member
alpet писал(а):
На любом рынке рано или поздно найдется баланс предложения. Видеокарты сейчас по прежнему окупаются за полгода и больше, тогда как ASIC пока ещё за пару недель. Аналогично вроде было в 2011 году, только сложность быстрее набралась. Думаю по мере насыщения спроса новыми устройствами, цена на них упадет до такой планки, где будет справедливо учитываться и риск выхода из строя. Однозначно дешевле будут видеокарт до тех пор (в пересчете на отдачу), пока майнинг не вырвется широко за пределы сообщества монополизировавших его компьютерных энтузиастов.

Видеокарты можно было купить везде. И они только в мае-начало июня 2011 очень быстро окупались, если иметь ввиду только быструю продажу намайнего. Где купить асики с поставкой? Да нигде.

asdlsd писал(а):
+1 достало нытье последние 7 стран. и без обид )
мое видение ситуации:
1) асики появятся и нужно их заказывать поскорее, да есть риск, но набирая видеокарты 2 года назад тоже рисковали
2) если бы бфл и другие асикоделы подавали под боком никто бы не требовал смену алгоритма.
3) кто сейчас майнит на одной карте? мы все же гики тоже )) так что пора модернизировать оборудование

Заказывай, только люди кто их заказал, ничего не получили. Почти все обещания ложь.
BFL кормят завтраками. Авалоны выслали пару штук для демонстрации. Собрали деньги на вторую партию. Первую не высылают до сих пор.
Т.е. это кидалово чистой воды. Люди в производителей асиков инвестировали бабки, а они тупо кинули. Т.е. за счет обычных рядовых пользователей обогатились.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55472 • Страница 381 из 2774<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 2774  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа