Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Про ASIC интересно кстати услышать что-либо про проект Reclaimer (deepbit), соответствующая ветка на bitcointalk новостями не балует. Зато бонды можно купить в больших количествах (при наличии биткоинов конечно).
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 18 секунд: Ещё вопрос созрел абстрактный, за какие деньги можно сбыть отмайнившие своё 7970 после ремонта (с гарантией мастера 3 месяца)? Собственно ремонт обойдется в 4 тыр., если я соглашусь и ещё 1 тыр. на карту уже понес расходы при диагностике в другой фирме. Пострадали во всех трех картах похоже что силовые ключи (следите за их температурой товарищи, ремонт недешевый!).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
alpet учитывая что некопаные продают за 9т, то восстановленные будут подешевле. возможно имеет смысл продать как есть по остаточной стоимости и не заморачиваться ремонтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Dart-s Разве кто купит неработающие карты, хоть за какие-то деньги? Работающие я тоже буду продавать, но скорее всего в составе компов (мат-платы не нужны с мощными БП, без ферм).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Terve!R писал(а):
Я как понимаю, на комиссию пула 0-3-5% можно не обращать внимания, все равно не очень большая выйдет? А на что обращать внимание при выборе пула?
0-1% обычно предлагают маленькие начинающие пулы, все большие берут 2-5% и больше. Неужели попробовать несколько разных пулов и самому посмотреть какой тебе удобнее дольше, чем сидеть на форуме и ждать неких абстрактных ответов? Все пулы работают, дальше надо экспериментировать самому.
alpet писал(а):
7970 после ремонта
если честно говорить, что карта после ремонта, то вполне возможно, что продать нерабочую карту будет выгоднее. Трупы топовых видяшек продают за вполне ощутимые суммы, 7970 за 2-3к можно продать, а может даже побольше.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
вряд ли стало понятнее. ведь на разных пулах бывают разные условия для заработка, примеры: itzod и deepbit. На первом в бОльшем счете зависит от везения самого пула (я там ещё не забрал за тот год пару бтс (но пул не виноват)), во втором случае, что намайнили - поделили пропорционально, но сразу, и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
50BTC самый стабильный и оптимальный пул лично для меня имхо. но сейчас влаживаться в карты чтобы майнить чуть абсурдно, одно дело купить их на намайненые деньги, а другое с нуля. разве что потом перейти на NVC, куда все походу и перейдут в скором будующем, через пару часов сложность прыгнет на 20% и неизвесно на сколько она прыгнет при следующем перерасчете, курс какбы не успевает компенсировать потери сложности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
Да не сказал бы, что брал прямо для цели майнинга... поиграть тоже хочется Тем более будут актуальны как минимум до конца года
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: xxToaDxx да вот в том и дело, что стал присматриваться а NVC. Но курс такой нестабильный, что наверное их просто купить проще, чем майнить, и ждать повышения. Например, судя по http://dustcoin.com/ прибыльность NVC скачет несколько раз в день от 80% до 130% от BTC
И еще на фоне всей этой паники насчет ASICов конечно вера в майнинг и желание собирать фермы сильно упала. Жалею, что отвернулся от этого пару лет назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
xxToaDxx писал(а):
но сейчас влаживаться в карты чтобы майнить чуть абсурдно
Мне сразу вспомнилась осень прошлого года Обсуждение Bitcoin - Часть II #10020765 - даже ссылочку нашел. Тогда мне тоже говорили "с ума сошел, собираешь фермы, курс упал, скоро выйдут asic-и!!!". А сейчас очень жалею что не взял еще штук 5 карточек 7й серии, т.к. всё что покупал осенью давно окупилось и приносит хороший профит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3