может дело не в бамте? У меня на одной из ферм аптайм 56 дней.
и удалось заставить 6 карт стабильно работать на 7ке?
А есть ли блоки питания, чтобы 6 карт 7970 подключить на одну матерь? А расстояние между картами какое при этом будет? 7970 жарят огого. Я думаю, у Вас другой тип карт, раз 6 штук подцепили. С 7970 даже 5 шт на матерь, думал-думал, ну никак, неразумные каки-то всё варианты.
Я не знаю, в БАМТе или не в БАМТе Знаю только, что на винде стабильно от полуночи до полуночи все жужжит (в полночь принудительный ребут)
Ещё знаю, что CGRemote мне даёт возможность вытворять с майнерами всё, что заблагорассудится. А по RDP я даже карту перепрошить смогу. БАМТ отдыхает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
GunPowder писал(а):
А есть ли блоки питания, чтобы 6 карт 7970 подключить на одну матерь? А расстояние между картами какое при этом будет? 7970 жарят огого. Я думаю, у Вас другой тип карт, раз 6 штук подцепили. С 7970 даже 5 шт на матерь, думал-думал, ну никак, неразумные каки-то всё варианты.
5 штук работает отлично, 6 штук со скрипом, в +30 будут проблемы скорее всего. У меня работают по 6 карт фермы 7870, 270,270х, смесь из 7870,7950,7970 в одной ферме, есть ферма из 5 7970. Питаются либо от одного Аэрокула 1100ватт либо от двух термалтейков 750ватт.
GunPowder писал(а):
Вот видите Два блока USB-Райзеры по полметра И это ещё только теория Поэтому 7970 на одну матерь было решено ставить не более 4х
никакой теории, 24см райзеры и все прекрасно влезает. Два блока питания тоже отлично работают вместе. И без БАМТа тут никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
GunPowder писал(а):
И это ещё только теория
Это не теория, люди подключают по 7х r9 290 в одну машину и майнят без проблем.
Также куча народу используют linux для майнинга именно из-за стабильности и удобства удалённого контроля через ssh. Просто для этого опыт нужен, а без опыта от первого контакта с linux естественно один butthurt будет, как в вашем случае. Я тоже linux для майнинга не осилил на всех машинах, но один из компов у меня не первый год майнит под ubuntu и работает неделями без единого сбоя, с другими просто лень заморачиваться, а так-то под linux замечательно всё майнится.
5 штук работает отлично, 6 штук со скрипом, в +30 будут проблемы скорее всего. У меня работают по 6 карт фермы 7870, 270,270х, смесь из 7870,7950,7970 в одной ферме, есть ферма из 5 7970. Питаются либо от одного Аэрокула 1100ватт либо от двух термалтейков 750ватт.
У меня есть пара 7970 ни при делах, попробую подцепить на Корсар-1200
Также куча народу используют linux для майнинга именно из-за стабильности и удобства удалённого контроля через ssh. Просто для этого опыт нужен, а без опыта от первого контакта с linux естественно один butthurt будет, как в вашем случае. Я тоже linux для майнинга не осилил на всех машинах, но один из компов у меня не первый год майнит под ubuntu и работает неделями без единого сбоя, с другими просто лень заморачиваться, а так-то под linux замечательно всё майнится.
Я что, вру? ))) Вчера, говорю же, за день попадали 5 из 9 нодов. Чистая нарезка BAMT 1.6.2 + IFMI. С 1.3 такой жопы, конечно не было, но тоже - не ахти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
gudkov писал(а):
Биток никогда не декларировался как асикпруф монета.
Собственно и не мог декларироваться, был-то как эксперимент, об этом и не думал никто.
gudkov писал(а):
Надеялся, что сменят алго. Не откажутся от идеи так сказать.
Так на сайте не прописана смена алгоритма, как защита от асиков. На момент запуска монеты (октябрь 2011 года) асики для сха-256 только разрабатывались (насколько я помню были только фпга-майнеры), и скрипт действительно
Цитата:
интенсивно использует оперативную память. Это делает проблематичной разработку специализированных процессоров (ASIC) для Litecoin и дает возможность эффективно использовать обычные компьютеры c графическими процессорами для генерации новых блоков
Так что задача успешно выполнялась. Какие претензии к разработчикам? Прогресс не стоит на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2013 Откуда: Москва
GunPowder кому на винде удобнее - вперед. у меня на BAMT одна проблема - без ребута мертвую карту не оживить. coldreboot в оживлении мертвой карты не поможет в 90% случаев, открою магию - удаленный хардрезет echo b > /proc/sysrq-trigger
Так что задача успешно выполнялась. Какие претензии к разработчикам?
Претензии в отказе от дальнейшего выполнения ранее декларируемой задачи. Причем задача декларировалась, как одно из главных преимуществ перед тем же битком. Посмотрим через какое время они эту "задачу" с главной потрут втихаря.
gudkov писал(а):
Претензии в отказе от дальнейшего выполнения ранее декларируемой задачи. Причем задача декларировалась, как одно из главных преимуществ перед тем же битком. Посмотрим через какое время они эту "задачу" с главной потрут втихаря.
Не. Задача была решена путём выбора алгоритма шифрования. Она РЕШЕНА. Это уже факт. Там не написано "мы будем менять алгоритм каждый месяц". Написано
Цитата:
Это делает проблематичной разработку специализированных процессоров (ASIC) для Litecoin
Проблематично делает? Делает! Вот если бы было написано
Цитата:
Это делает невыполнимой разработку специализированных процессоров (ASIC) для Litecoin
Это да, тогда надо стирать. Ибо фейл. А что с развитием асик оказалось сделать проще/дешевле и т.д., с этим уже бороться никак нельзя. Прогресс однако. Ты же не предъявляешь претензий к Нокии? Дескать, чё это я вот купил 3310 в 2003 году, а он сейчас вообще никак по сравнению с айфоном? Сравнение грубое, но смысл передаёт.
Проблематично делает? Делает! Вот если бы было написано
Проблематично ДЕЛАЕТ и по поставленной задаче должен ПРОДОЛЖАТЬ делать. Зачем передергиваешь то))) Я уже выше писал, даже если ОДИН раз сменить алго, желающих просрать бабло на инвестиции в разработку асик мягко говорю очень поубавиться, а грубо говоря будет стремиться к нулю. Потому как если сменили алгоритм один раз, то могут сделать это еще, и еще. Одно это уже обеспечит дальнейшее и беспроблемное выполнение задачи. По крайней мере до тех пор, пока лайт стоит 10-20-30 баксов. Вот будет стоить 1000-2000-3000, тогда возможно и будут периодически появляться "рисковые" инвесторы в железо, а при такой цене достаточно и одной смены алгоритма, чтобы напрочь охоту отбить заниматься данным непотребством)) И причем тут нокия, сравнение некорректно, разве нокия когда то декларировала какую то софтовую задачу, под которую будет проблемно сделать спецжелезо?
gudkov писал(а):
Проблематично ДЕЛАЕТ и по поставленной задаче должен ПРОДОЛЖАТЬ делать. Зачем передергиваешь то)))
Не-не-не) Ты читаешь текст как тебе хочется его прочитать) Там нигде не написано, что должен ПРОДОЛЖАТЬ делать) С нокией пример конечно не сильно удачный, но основной смысл он передаёт. С развитием прогресса нельзя методами 2003 года решать задачи 2014.
Не-не-не) Ты читаешь текст как тебе хочется его прочитать)
Что ненене))) Это ты походу домысливаешь, то что хочется)) Я исхожу из того, что декларируют девелоперы монеты, а они до сих пор декларируют асикпруф и децентрализацию. Так вот пока декларируют - должны продолжать. Или они уже текст на главной подправили, ась?)) А вот чего там как раз таки не написано, так это того, что при угрозе создания асиков, на декларируемые идеи будет положен болт)) С нокией пример в корне неудачный. Что ты в ситуации с лайтом можешь назвать технологиями 2003 года?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3