Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Как думаете, резкий прирост сложности на лайте до 8,9: 1) АСИКМайнеры 2) Перетекание мощности с других крипт (тут стоит заметить что много оттекло мощности в пользу х11 и т.д.) 3) Скрытый майнер с клиенте ватчдогс?(хз как правильно звучит) (ну это совсем не вероятный вариант) 4) всего по чуть-чуть.
Как думаете, резкий прирост сложности на лайте до 8,9: 1) АСИКМайнеры 2) Перетекание мощности с других крипт (тут стоит заметить что много оттекло мощности в пользу х11 и т.д.) 3) Скрытый майнер с клиенте ватчдогс?(хз как правильно звучит) (ну это совсем не вероятный вариант) 4) всего по чуть-чуть.
В мае появилаись скрипт асики, которые можно купить без предзаказа. Скорости 30-60-90мх. Еще куча на подходе. В августе-сентябре асики 300мх. Думаю, сложность этим летом будет увеличиваться как на битке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
Zloymedved писал(а):
Скорее всего 1), ибо правильно замечено в п.2). Я, например, уж больше месяца сижу на вертах; выкапываю и сразу меняю их на битки.
По куркулятору, мои домашние 4х7950 на трехтарифном счетчике в месяц могут таки приносить около 1000 р. Но я коплю.
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
googayo думаю если сам майнинг финансируется фирмой АМД- то процесс будет долгим, пока смекалка у программистов работает и они могут придумать новые алгоритмы
Member
airserega писал(а):
googayo думаю если сам майнинг финансируется фирмой АМД- то процесс будет долгим, пока смекалка у программистов работает и они могут придумать новые алгоритмы
Это "если".
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Member
googayo если придерживаться логики, и поставить перед собой вопрос- кому это все выгодно( в глобальном плане), то на первом месте будут те кто производит и продаёт электроэнергию. На втором месте- те кто продает и производит железо( видеокарты и асики). На третьем месте будут те кто производит и продает анонимные товары не имея желания раскрыть свою личность. Под такими товарами я подразумеваю, например warpack для игры worldoftanks. Да и бот программы тоже- продаются только за битки.
Если расмотреть первых- то те не особо страдали что у них проблемы с реализацией электроэнергии, ибо всякие металлургические заводы есть в каждой стране и жрут они не мало. Вероятность заговора среди энергетиков нулевая. А вот вторые- фирма АМД весьма не плохо поднялась за счёт стимуляции спроса на свою продукцию, и не исключенно что имеено они все это придумали и эпизодически пампят курс. Тот вот биткоин и лайткоин у них вышел из под контроля, зато много иных алгоритмов осталось. Кстати- обратите внимание как nvidia подсуетилась в оптимизации на своей 750ti- она по скорости на х11 даже быстрее чем 7870. Видать просекли чуваки, какие бабки мимо кассы идут и приняли меры к стимуляции спроса на свою продукцию. Я не удивлюсь что после выхода карт нвидиа 800 серии через 2 месяца курс опять выстрелит.
Ну и третии- их в общей массе столь мало, что не думаю что они нанимали бы специально лучших программеров на планете чтоб все это придумать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
airserega писал(а):
Под такими товарами я подразумеваю, например warpack для игры worldoftanks. Да и бот программы тоже- продаются только за битки.
airserega писал(а):
на первом месте будут те кто производит и продаёт электроэнергию.
airserega писал(а):
после выхода карт нвидиа 800 серии через 2 месяца курс опять выстрелит.
airserega писал(а):
нанимали бы специально лучших программеров на планете
airserega писал(а):
ирма АМД весьма не плохо поднялась за счёт стимуляции спроса на свою продукцию, и не исключенно что имеено они все это придумали и эпизодически пампят курс. Тот вот биткоин и лайткоин у них вышел из под контроля
Member
gudkov писал(а):
Пока на этом алгоритме нет более менее живучего форка.
На криптси по даркам объемы торгов в БТЦ выше, чем по лайтам в 7 раз: 1000 против 160 При оплате электричества из расчета 0,12 уе за киловатт дарки выгоднее лайтов и вертов. Я в дневное время (4 р/квт) копаю дарки (530 Вт), ночью (1р/квт) - верты (1000 Вт).
Member
googayo Я поступил проще- нашел мультипул с х11. Он сам выбирает что копать, в зависимости от сложности и от курса. Посмотрим какой будет профит.
В любом случае сам алгоритм х11 по мне куда как лучше чем keccak более низким потреблением энергии. На keccak за свет в месяц выходило 8200 рублей. На х11 должно быть около 6000.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2