Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Leonator   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55472 • Страница 417 из 2774<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 2774  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Обсуждение коммерческой вычислительной сети и валюты Bitcoin - Часть I
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь
Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь
Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь
Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

Обсуждение Litecoin тут

ВНИМАНИЕ! Обсуждение курса, торговли на биржах и все что с этим связано ведется тут

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:34, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
50BTC опять глючит :-x Сайт выдает ошибки, воркеры уходят в оффлайн в статсах, хотя подключены и работают, вывод BTC не работает.

Member
KuKzz писал(а):
50BTC опять глючит :-x Сайт выдает ошибки, воркеры уходят в оффлайн в статсах, хотя подключены и работают, вывод BTC не работает.

я вообще не понимаю зачем на этих глючных пулах добывать. на Дипе 2 года без сбоев . (ну кроме пары ддос атак) мне норм
разве что удобнее выводить монетки . всеравно больше потеряешь на глюках)

Member
Ребят, я нуб, что делать, если нашел блок? Значит ли это вообще что-нибудь?

Advanced member
Фото: 47
Alexander from VRN Если в соло - радоваться, если в пуле - плакать.

Member
Хитрый John™ [USSR]
ок :cry: Типа пул заработал 10 битков, а майнер ноль? Смысл тогда вести подобную статистику на пуле?

Advanced member
Фото: 47
Alexander from VRN Ну не 10, щас вроде 25 награда за блок. И не ноль, а свою долю от общего числа майнеров пула, точнее, их мощностей (Хотя систем выплат много, я для PPS или Prop).

Member
Фото: 12
почему пул заработал10? он взял свой%, а остальное распределил по братски соответственно мощностям, а в соло можно и год блок искать.

Member
xxl_izh писал(а):
все не так просто как кажется - как выше заметили, чтобы на более тонком ТП выпустить ASIC-ки потребуется в разы больше денег

Это ещё почему, наоборот чем "тоньше" тем дешевле. А 28нм уже и китайцы освоили, они никаких заказов стесняться не будут. Ну да ладно, пускай на 28нм спрос сейчас большой а китайцы ещё не раскачались, но по 40нм печатают чипы все кому не лень.
Выбор 110нм техпроцесса был сделан умышленно, чтоб можно было продать несколько поколений устройств ( толще наверное не нашли просто, разве что в отсталой НашейРаше заказы размещать)
ИМХО

Member
В НашейРаше даже толще не могут, вот вам живой пример, если кому интересно можете всю статью почитать, http://habrahabr.ru/post/161539/
Итак, выяснилось: в России такой кабель не купить. Точка. Ну что же, мы не привыкли отступать. Иду в производство и пробую заказать, благо в России еще кабель делают. А для этого определимся с моими требованиями. Итак, что мне нужно:

Жилы — медные, из плетеных проволок (для гибкости).
Количество жил — 4.
Экран — да.
Гибкость — максимальная.
Внешний диаметр кабеля — строго не более 3 мм.
Цвет — Pantone 4625 C.

Итог: пытался списаться, наверное, с десятком возможных производителей кабельной продукции, никому не интересно возиться с моим заказом. Даже не спрашивали, какой километраж мне нужен. Итог: в России такой кабель не купить и не произвести. Грустно. Но мы не привыкли отступать.

Иду на Alibaba.com. Нахожу первого попавшегося китайского производителя, пишу письмо и буквально через несколько часов получаю ответ: сделаем для вас любой кабель! Я в шоке. Кидаю ему спецификацию, денег на доставку, и через неделю получаю образец. Вот это да! А я почти три месяца потерял, пытаюсь патриотично разместить заказ в России. Оказалось, что китайцы совершенно спокойно могут сделать мне кабель с внешним диаметром 2,5 мм.

Member
Фото: 34
k@mikadze писал(а):
наоборот чем "тоньше" тем дешевле

ога. особенно разработка "дешевле" ;)

Member
xxl_izh писал(а):
ога. особенно разработка "дешевле" ;)

Как-бы дорого стоит освоение техпроцесса но это издержки чипмейкеров а не заказчиков. А чип разрабатывать пофигу что под 130нм что под 22нм. Можно вообще один и тот-же печатать только по разным нормам (крупные и всем известные марки делают так постоянно ;) берут старый чип и печатают по новому техпроцессу и получают "новый" без лишних издержек и с экономией на стоимости производства\заказа производства)

Последний раз редактировалось k@mikadze 26.03.2013 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 34
k@mikadze писал(а):
А чип разрабатывать пофигу что под 130нм что под 22нм

:facepalm:
дальше можно не читать...

Member
"Как-бы дорого стоит освоение техпроцесса но это издержки чипмейкеров а не заказчиков."
На заказчиках это как раз и отразится в большей степени.
Если не ошибаюсь на ПС была когда то отличная статься про все это: чем тоньше - тем дешевле (по материалам), но переход на новый ТП стоит колоссальных денег, и вся эта "экономия" отбивается очень долго..

Member
k@mikadze писал(а):
Как-бы дорого стоит освоение техпроцесса но это издержки чипмейкеров а не заказчиков. А чип разрабатывать пофигу что под 130нм что под 22нм. Можно вообще один и тот-же печатать только по разным нормам (крупные и всем известные марки делают так постоянно ;) берут старый чип и печатают по новому техпроцессу и получают "новый" без лишних издержек и с экономией на стоимости производства\заказа производства)

Перевод на новый техпроцесс требует немалых инвестиций, но производство получается дешевле. Если делать очень много чипов, то производить на тонком техпроцессе выгодно.

Заблокирован
Заблокирован
я уже неделю сношаю 50бтц

то они висят, то вывод недоступен
беспокоился что при 2.4гх/с ферме скорость на пуле прыгала 1.6-2.0 изредка была 2.4
мне лили в уши что мол считайте шары.

ферма три дня непрерывно крутилась - железно 2.4ГХ/с!
сегодня проверил за час:
скорость 1.7гх/с заработано 0.0053btc/ч а должно быть 0.0075btc/ч

проверил по калькулятору - ОБМАН - как мониторят скорость так и оплачивают! самки собак правда!
удалил батник настроенный на 50бтц
itzod теперь пробую

отпишитесь, у кого как, а то бесит

Заблокирован
Заблокирован
temrus63 писал(а):
мне лили в уши что мол считайте шары

Они таки правы

Заблокирован
Заблокирован
ZloiZmei писал(а):
Они таки правы

ещё раз
шары меняются в зависимости от скорости
да и потом - какая разница мне до шар?
есть значение за 60 минут
скорость 1700MH/s, заработано 0.0053btc
когда я вижу что у меня скорость 2350MH/s и должно быть 0.007375btc
круто?

Junior
temrus63 писал(а):
круто?

считайте шары...
скорость - понятие растяжимое. Пул не видит скорости, он ее предполагает. А платит пул за шары. Вот их количество и нужно сравнивать на своей стороне и на стороне пула.

Заблокирован
Заблокирован
SHawk соединение LP / stratum может влиять? в майнере 2350, а считает как на 1700

Member
temrus63 засеки сколько шар ты оправишь за часа 3 и сколько шар будет в статистике на пуле, если будет разница то паникуй, а так это вопли ни о чем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55472 • Страница 417 из 2774<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 2774  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа