Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
50BTC опять глючит Сайт выдает ошибки, воркеры уходят в оффлайн в статсах, хотя подключены и работают, вывод BTC не работает.
я вообще не понимаю зачем на этих глючных пулах добывать. на Дипе 2 года без сбоев . (ну кроме пары ддос атак) мне норм разве что удобнее выводить монетки . всеравно больше потеряешь на глюках)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Alexander from VRN Ну не 10, щас вроде 25 награда за блок. И не ноль, а свою долю от общего числа майнеров пула, точнее, их мощностей (Хотя систем выплат много, я для PPS или Prop).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
xxl_izh писал(а):
все не так просто как кажется - как выше заметили, чтобы на более тонком ТП выпустить ASIC-ки потребуется в разы больше денег
Это ещё почему, наоборот чем "тоньше" тем дешевле. А 28нм уже и китайцы освоили, они никаких заказов стесняться не будут. Ну да ладно, пускай на 28нм спрос сейчас большой а китайцы ещё не раскачались, но по 40нм печатают чипы все кому не лень. Выбор 110нм техпроцесса был сделан умышленно, чтоб можно было продать несколько поколений устройств ( толще наверное не нашли просто, разве что в отсталой НашейРаше заказы размещать) ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: Тюменская обл.
В НашейРаше даже толще не могут, вот вам живой пример, если кому интересно можете всю статью почитать, http://habrahabr.ru/post/161539/
Итак, выяснилось: в России такой кабель не купить. Точка. Ну что же, мы не привыкли отступать. Иду в производство и пробую заказать, благо в России еще кабель делают. А для этого определимся с моими требованиями. Итак, что мне нужно:
Жилы — медные, из плетеных проволок (для гибкости). Количество жил — 4. Экран — да. Гибкость — максимальная. Внешний диаметр кабеля — строго не более 3 мм. Цвет — Pantone 4625 C.
Итог: пытался списаться, наверное, с десятком возможных производителей кабельной продукции, никому не интересно возиться с моим заказом. Даже не спрашивали, какой километраж мне нужен. Итог: в России такой кабель не купить и не произвести. Грустно. Но мы не привыкли отступать.
Иду на Alibaba.com. Нахожу первого попавшегося китайского производителя, пишу письмо и буквально через несколько часов получаю ответ: сделаем для вас любой кабель! Я в шоке. Кидаю ему спецификацию, денег на доставку, и через неделю получаю образец. Вот это да! А я почти три месяца потерял, пытаюсь патриотично разместить заказ в России. Оказалось, что китайцы совершенно спокойно могут сделать мне кабель с внешним диаметром 2,5 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
xxl_izh писал(а):
ога. особенно разработка "дешевле"
Как-бы дорого стоит освоение техпроцесса но это издержки чипмейкеров а не заказчиков. А чип разрабатывать пофигу что под 130нм что под 22нм. Можно вообще один и тот-же печатать только по разным нормам (крупные и всем известные марки делают так постоянно берут старый чип и печатают по новому техпроцессу и получают "новый" без лишних издержек и с экономией на стоимости производства\заказа производства)
_________________ Bitcoin - деньги будущего.
Последний раз редактировалось k@mikadze 26.03.2013 20:13, всего редактировалось 1 раз.
"Как-бы дорого стоит освоение техпроцесса но это издержки чипмейкеров а не заказчиков." На заказчиках это как раз и отразится в большей степени. Если не ошибаюсь на ПС была когда то отличная статься про все это: чем тоньше - тем дешевле (по материалам), но переход на новый ТП стоит колоссальных денег, и вся эта "экономия" отбивается очень долго..
Как-бы дорого стоит освоение техпроцесса но это издержки чипмейкеров а не заказчиков. А чип разрабатывать пофигу что под 130нм что под 22нм. Можно вообще один и тот-же печатать только по разным нормам (крупные и всем известные марки делают так постоянно берут старый чип и печатают по новому техпроцессу и получают "новый" без лишних издержек и с экономией на стоимости производства\заказа производства)
Перевод на новый техпроцесс требует немалых инвестиций, но производство получается дешевле. Если делать очень много чипов, то производить на тонком техпроцессе выгодно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
я уже неделю сношаю 50бтц
то они висят, то вывод недоступен беспокоился что при 2.4гх/с ферме скорость на пуле прыгала 1.6-2.0 изредка была 2.4 мне лили в уши что мол считайте шары.
ферма три дня непрерывно крутилась - железно 2.4ГХ/с! сегодня проверил за час: скорость 1.7гх/с заработано 0.0053btc/ч а должно быть 0.0075btc/ч
проверил по калькулятору - ОБМАН - как мониторят скорость так и оплачивают! самки собак правда! удалил батник настроенный на 50бтц itzod теперь пробую
отпишитесь, у кого как, а то бесит
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
ZloiZmei писал(а):
Они таки правы
ещё раз шары меняются в зависимости от скорости да и потом - какая разница мне до шар? есть значение за 60 минут скорость 1700MH/s, заработано 0.0053btc когда я вижу что у меня скорость 2350MH/s и должно быть 0.007375btc круто?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
считайте шары... скорость - понятие растяжимое. Пул не видит скорости, он ее предполагает. А платит пул за шары. Вот их количество и нужно сравнивать на своей стороне и на стороне пула.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2