Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
так а кому выслали правильные фермы? я так понимаю скорее дело обстоит так, производители кошмарят на авалонах битки себе в корман (типа тестят на работоспособность), поднимая сложность до небес и поднимая курс тем что "продают предзаказы" за битки, накошмарив значительную сумму сольют, возможно даже обрушив курс, ну и разошлют не особо привлекательные машинки.
Да так и есть, уж что-то больно подозрительно курс за сложностью ползет. Щас асики (Авалоны) по предзаказам народ за любые деньги берёт. Очень похоже что привлекательность поддерживают специально. А уж на видяхах щас смысла нет входить в майнинг. Только если на на бу или парочку новых добавить в ферму. Ещё есть ASICMINER, который в апреле увеличивает свои мощности.
Сразу после введения такой функции увеличил сложность шар в два раза, увеличились режекты в два раза. Общий итог еще минус 10% к суточному доходу. Бросил эти глупости и пошел в гильдию. С 5% комиссией и после увеличения сложности на 10% получал в сутки столько же или чуть больше, чем на 50бтц с их 3% и на меньшей сложности.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
temrus63 писал(а):
Например, авалон - отгружается в первой партии 300, во второй вроде как 600, то есть итого 900 устройств + третья очередь ожидается, но пока даже предзаказа нет
75 биткоинов, спеши пока не кончились. Опа, а все, кончились. Смотрим теперь на календарь и рост сложности. Общее количество авалонов должно привести к увеличению сложности (300+600+600)*66 гхш= 99 тхш, пока видим лишь +24 тхш, значит первая партия авалонов "дошла" (по адресу ли, или трудится не покидая китая, а может даже не покидая ООО "ай_да_Авалон_а_вы_все_Ко"), в течение двух месяцев сложность как минимум удвоится. Лето встретим с 100 тхш сетью
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
xxToaDxx писал(а):
это тоже самое, что считать свою зарплату не в деньгах а в килограммах сьеденой еды
слушай, давай до свиданья
alex_matveev писал(а):
А уж на видяхах щас смысла нет входить в майнинг. Только если на на бу или парочку новых добавить в ферму. Ещё есть ASICMINER, который в апреле увеличивает свои мощности.
не правда вот не правда
Moonk писал(а):
75 биткоинов, спеши пока не кончились.
овер150кусов? я лучше куплю приору, разобью её битой и подожгу
Moonk писал(а):
в течение двух месяцев сложность как минимум удвоится. Лето встретим с 100 тхш сетью
хоть до 200тхш, главное чтобы курс не отставал
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Чего неправда? Ты знаешь какой завтра будет курс и сложность. А новая ферма будет окупаться с учетом электричества около 5 месяцев. Что будет через 5 месяцев никто не знает.
Цитата:
хоть до 200тхш, главное чтобы курс не отставал
Курс от сложности никак не зависит. Не раз уже доказано.
Dart-s писал(а):
успокойтесь уже терпилы - ну пролетели вы с асиками, чего видяхи то кошмарить?!
Каждый останется при своем мнении. Если некоторые прошлой осенью говорили, что видяхи нет смысла брать, т.к. асики скоро. То теперь некоторые говорят что надо закупаться видяхами
Последний раз редактировалось alex_matveev 27.03.2013 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
На видюшках есть смысл входить потому что у них высокая остаточная стоимость. Те же 7950 стоят 10к, генерят около 3к в месяц, б-у на гарантии продать за 7к - легко. Т.е. по сути стоимость видеокарт отбивается за месяц, еще месяц-полтора на плату-бп-электричество. Риск все равно есть, но не настолько большой. Но это сейчас, когда 2-3 партии авалона дойдут до покупателей + asicminer нарастит мощности + может быть бабочки что-то родят - вот тогда уже смысла не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
alex_matveev писал(а):
Каждый останется при своем мнении. Если некоторые прошлой осенью говорили, что видяхи нет смысла брать, т.к. асики скоро. То теперь некоторые говорят что надо закупаться видяхами
те кто так говорили и сливали свои фермы рассчитывая на асики, щас локти кусают и злобно смотрят на тех, кто забил на асики и спокойно строил фермы. первые в пролете, вторые с прибылью, я например из вторых, а потому мое мнение вернее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
temrus63 писал(а):
слушай, давай до свиданья
давай без перехода на личности, учи матчасть место тролинга и безсмысленных обвинений. причем тут твоя скорость, если все считается в шарах, сколько на пул пришло, столько тебе и зачислили на баланс, а если у тебя шары до пула не доходят, то меняй провайдера или пул на тот где у тебя будет хорошая связь. а место бесмысленной болтовни сделай скрин майнера запущеного после обнуленной статистики воркера на пуле и потом скрин через часа 3 и посмотрим, воруют у тебя или ты тупишь. а так базар и обвинения не очем. я майнил на 50BTC год и не разу мои шары нику не девались, то что у них сервера падают, раздражает, но вот что они чтото воруют, замечено небыло и никто до тебя такие обвинения не предьявлял.
те кто так говорили и сливали свои фермы рассчитывая на асики, щас локти кусают и злобно смотрят на тех, кто забил на асики и спокойно строил фермы. первые в пролете, вторые с прибылью, я например из вторых, а потому мое мнение вернее!
Я осенью ниче не сливал, а закупился даже. И мое мнение тогда было как твое. Но сейчас уж больно все гладко. Напоминает лето 2011 года. Чувствуется что скоро бабахнет. На бу видяхах ещё впринципе не страшно входить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
на гарантийных конечно гораздо лучше, они могут внезапно сгореть в нужный момент и тогда можно вернуть всю сумму по чеку или поменять на новую более мощную у меня две 7970 скопытились, сначала поменяли референс на хфх двухвентильную, но она уг, вентили перестали крутится через месяц, в итоге вернули приличную сумму денег, за которую покупали еще первую карту. хфх думают они самые умные, поставили пломбы на винтики, хотя они без проблем откручиваются плоскогубцами , лучше бы СО нормальное сделали, а не пломбы лепили
Последний раз редактировалось Vasilis 27.03.2013 20:44, всего редактировалось 1 раз.
alex_matveev писал(а):
Чего неправда? Ты знаешь какой завтра будет курс и сложность. А новая ферма будет окупаться с учетом электричества около 5 месяцев. Что будет через 5 месяцев никто не знает.
чего такой напор и агрессия?) курс ближайший месяц будет радовать я достаточно точно вангую курс - посмотри бтцсек, сбывается на 100% предсказал рост с 1300 до 2000 потом до 2500, курс будет 3000
alex_matveev писал(а):
Курс от сложности никак не зависит. Не раз уже доказано.
ближашие пару месяцев как раз не так)
alex_matveev писал(а):
дураков много всегда и везде
KuKzz писал(а):
На видюшках есть смысл входить потому что у них высокая остаточная стоимость. Те же 7950 стоят 10к, генерят около 3к в месяц, б-у на гарантии продать за 7к - легко. Т.е. по сути стоимость видеокарт отбивается за месяц, еще месяц-полтора на плату-бп-электричество. Риск все равно есть, но не настолько большой. Но это сейчас, когда 2-3 партии авалона дойдут до покупателей + asicminer нарастит мощности + может быть бабочки что-то родят - вот тогда уже смысла не будет.
верно на все 100% в случае с 5850/5870 на все 1000% их геймеры скупят по 3000р они тянут всё. спасибо консолям что живые
xxToaDxx писал(а):
давай без перехода на личности, учи матчасть место тролинга и безсмысленных обвинений. причем тут твоя скорость, если все считается в шарах, сколько на пул пришло, столько тебе и зачислили на баланс, а если у тебя шары до пула не доходят, то меняй провайдера или пул на тот где у тебя будет хорошая связь. а место бесмысленной болтовни сделай скрин майнера запущеного после обнуленной статистики воркера на пуле и потом скрин через часа 3 и посмотрим, воруют у тебя или ты тупишь. а так базар и обвинения не очем. я майнил на 50BTC год и не разу мои шары нику не девались, то что у них сервера падают, раздражает, но вот что они чтото воруют, замечено небыло и никто до тебя такие обвинения не предьявлял.
филип бедросович, ты ли? чего это твою личность то задело?))) ты майнил на 50бтц - майнь дальше) у меня на других пулах скорость = скорости в майнере а с 50бтц на любых майнерах скорость ниже. видимо ты везунчик или просто не в теме
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
temrus63 писал(а):
ты майнил на 50бтц - майнь дальше) у меня на других пулах скорость = скорости в майнере а с 50бтц на любых майнерах скорость ниже. видимо ты везунчик или просто не в теме
Видимо, это ты не в теме. Отрезок надо брать в сутки или в неделю, чтоб какие-либо выводы делать.
ZloiZmei да, тоже расхождения были, даже с учётом непринятых, если прикинуть укладывается в недобор по оплате. Но что я сделаю дальше? Заспамить супорт? Лучше свалить на другой пул и оставить пару комментов, чтобы остальные не обожглись, как видно не я один с этим столкнулся. Тем более на гильдии такой пилорамы нет, а на итзоде ещё и выгодней майнить. Выбор есть всегда) У меня друг например купил три 7970, поставил майнинг на 50бтц, там же думал выводить на КИВИ (карта есть). Еле уговорил хотя бы через на метабанке менять. И таких много - работает, копейку молотит и ладно. А что на них наживается каждый - им не важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
temrus63 если есть расхождения, делай скрины и выкладывай и никто и слова не скажет, а сделает свои выводы майнить или нет на этом пуле, да и владельцы пула сделают выводы, если они на руку не чисты т.к. жизнь пула напрямую зависет от нас от майнеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1