Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
ZMEI_GORINI4 писал(а):
други, подскажите, как настроить cgminer на пул 50btc.com, чтобы отображались несколько майнеров, а не один? А то у меня получается 4 компа, и все они отображается как один undefined с суммарной производительностью. Как его правильно настроить? спасибо.
В разделе майнинг ткнуть синюю кнопку с плюсом, это создает воркер.
Цитата:
За год на своих 2ГГхешах на дипе нашел 15 блоков, а заработал всего 450 Монет.
А я вообще за все время майнинга только 7, 6 на дипбите и 1 на 50btc, получил от пулов явно больше, чем получил бы за блоки. Да, удача она такая)
Цитата:
Скорость зависит от клиента?
Практически нет, больше зависят от ядра, доп настроек. Еще больше от разгона, еще больше от выбранного железа.
А если говорить в целом - то соло-майнинг вообще нужен только либо для удовлетворения паранойи (получения чистых монет), либо если хочешь сам экспериментировать с нестандартными транзакциями или созданием блоков.
HertZ писал(а):
В силу стохастической природы процесса поиска хэшей соло-майнинг ничем не хуже и не лучше майнинга в пуле.
Ну так почему бы и не удовлетворить свою паранойю и не попробовать? Да и так для общего развития. Просто найти инфу в факе для соло не удалось... Может кто подскажет? Я понимаю, что многие тут продвигают пулы и тд и тп. ИМХО но ведь ради любопытства попробовать стоит, тем более что с текущей мощностью я больше 6ти монет не получу. Ну а если будет ноль, то не велика потеря.
zucha писал(а):
Можно попробовать. Но через сутки, а может и раньше станет жалко электричество, и бедный кондиционер.
Плачу не по счетчику, а по тарифу - грабительские 120 киловатт на человека.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
wormboy писал(а):
Я понимаю, что многие тут продвигают пулы и тд и тп. ИМХО но ведь ради любопытства попробовать стоит, тем более что с текущей мощностью я больше 6ти монет не получу
Нет, не понимаешь. Вероятность 99%, что ты можешь хоть год в соло просидеть и ничего не получить. HertZ ну, если это и называется "найти блок", то да
Последний раз редактировалось ZloiZmei 28.05.2012 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Удача может и отвернуться, тут нельзя сказать заранее, что выгоднее. В тории на бесконечном промежутке времени разницы нет, если пул не берет себе дополнительный процент.
hak писал(а):
на deepbit разве пишутся блоки ? где смотреть сколько блоков нашёл ?
На deepbit кнопка advansed, там внизу страницы написано. У нас можно смотреть по API и в разделе майнинг у каждого воркера есть счетчик найденных блоков.
На deepbit кнопка advansed, там внизу страницы написано. У нас можно смотреть по API и в разделе майнинг у каждого воркера есть счетчик найденных блоков.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
HertZ писал(а):
P.S. В силу стохастической природы процесса поиска хэшей соло-майнинг ничем не хуже и не лучше майнинга в пуле. Ни с точки зрения нахождения или не нахождения блоков, ни с точки зрения прибыли в долгосрочной перспективе. Просто в пуле выплаты сглаженные получатся, а в сумме то же самое. Если же рассматривать не бесконечные интервалы времени, то юзер может найти 4 блока за день на CPU (есть такая вероятность, хоть и очень маленькая), равно как может и не найти ни одного за весь период эксплуатации мощной фермы.
Ещё от динамики изменений сложности есть кое-какая разница.
Ещё надо учесть что придётся использовать специальную или более старую версию биткойнда, доработанную вручную, если ферма действительно мощная. Ну и что крупные пулы все связаны между собой и с сотнями других узлов и поэтому у них вероятность инвалидного блока может быть ниже, чем у "частника".
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
hak писал(а):
нигде не нашёл
На странице аккаунта нажать кнопку "Advanced...", а там - внизу под кодом подписи для форума будет надпись "Количество блоков, найденных мной", если они есть.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012
Подскажите пожалуйста. Я отправил 7 БТК, когда на кошельке было всего 2 БТК. Теперь переводы висят с 0 подтверждениями. Что делать? как отменить/завершить переводы?
Ещё надо учесть что придётся использовать специальную или более старую версию биткойнда, доработанную вручную, если ферма действительно мощная.
Ого, порылся на просторах рунета... Короче найти bitcoind, поднять его в режиме сервера, завести pushpool. И через него использовать GUIMiner (ну или любой другой софт). Короче получается придётся создать свой собственный пул.... [Tycho] deepbit в основе тоже построен на биткоинде или используется свой софт? Ведь изначально код был открытым, кто его во что он "эволюционировал".
Junior
wormboy писал(а):
Ого, порылся на просторах рунета... Короче найти bitcoind, поднять его в режиме сервера, завести pushpool. И через него использовать GUIMiner (ну или любой другой софт). Короче получается придётся создать свой собственный пул....
Ну вообще можно и без pushpool, просто с одним обычным bitcoind. Просто в новых версиях bitcoind генерация заданий недостаточно оптимальная для крупных ферм. Хотя если каждому узлу свой поднять - то, может, и получится. Задача pushpoold у тех, кто его использует - это как раз учёт шар, поданных разными пользователями, если это не требуется, то pushpool и не нужен.
Pushpoold появился уже после дипбита и в нашем пуле не используется.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Junior
hak писал(а):
у меня денег меньше чем найденных блоков )
Если речь про пул - то так и должно быть. Практически невозможна такая ситуация, что в пуле у всех количество заработка равняется количеству найденных человеком блоков * 50. Задача пула как раз в том и состоит, чтобы в среднем усреднять удачных и неудачных майнеров к норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
50BTC подскажите, можно ли на вашем пуле настроить, чтобы каждый день в определенное время выводилась вся намайненая сума за сутки (как на диббите), а не конкретно указаная от 0,01?
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Последний раз редактировалось xxToaDxx 28.05.2012 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1