Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
Shek_Spir писал(а):
Т.е по логике выгоднее разгонять память а не чип? А то у меня аж за 18 CPD порой зашкаливает на одной 290Х))
Разгон памяти мало что дает, много не выжать.. а 290X изначально имеет преимущество из-за 512-битной шины. На одинаковых частотах R9 280X дает 9,4CPD, а 290X - 15,1 это почти на 60% больше, при том, что потоковых процессоров больше только на 37%.
Shek_Spir писал(а):
кстати любопытно было бы видеть на твоем сайте еще и статистику MAX/MIN скорости добычи. Помимо остального)
Не очень понял что это за показатель. На сайте скоро появится статистика по количеству добытых блоков за день, а также по выплатам за последние дни. Также выплаты будут идти быстрее, задержки в 2,5-3 дня не будет.
ExzoTikFruiT писал(а):
А можно ли,чтобы майнились только 10 и 11?
Да сделать то можно, только смысла нет. Коротки цепочки (7-9 чисел) считаются для измерения текущей скорости, чтобы выплаты были равномерными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Подскажите, пожалуйста, какая последняя версия драйвера AMD позволяет снижать напряжение на R290 ниже стокового???
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд: И это... Может, кто знает, как отредактировать биос у R290 и зашить его в карточку? Хочу напряжение и частоты снизить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
Kozma эм... а точно напряжение? у меня просто немного другие карточки, но драйвера никакие не хотели напряжение менять, а последние, после 14.4 емнип, еще и частоты ниже стоковых перестали опускать... а VBE7 для 290ых не подходит?
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Kozma писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какая последняя версия драйвера AMD позволяет снижать напряжение на R290 ниже стокового???
Afterburner последний версий отлично с этим справляется. А вот если надо зашить пониженные напряжение - то тут только вот этот биос покатит: https://litecointalk.org/index.php?topic=12830.0 - есть несколько образов с фиксированным напряжением, надо подбирать. Биос этот тайминги памяти снижает, могут быть всякие разные побочные эффекты (майнинг быстрее, а игры говорят медленее идут с ним).
Member
Chugumoto писал(а):
я тут помнится все еще так и не прошел свой лицензионный паркан2... сильно медленнее будет идти?
Ну насчёт паркана не знаю, но я как-то использовал этот биос на одной из своих R9 290X и иногда запускал на ней кваку 3, так вот она вроде как не тормозила и выдавала 120 фпс, надеюсь эта инфа чем-то поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Chugumoto Да это пять минут работы , меня вот смущает <ST/INV/DUP>:none, вроде там должно быть всякой шняги понаписано , единственный ответ вот, потому и ОЙ
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Васисуалий А почему нет строки "Share accepted" после каждой найденной шары? Ответ от пула не приходит, скорее всего какие-то проблемы с сетью, может файрволл мешается или ещё что... Должно быть вот так:
Member
Ну чо, кратенько так: Лезу в "шапку" и нахожу там между строк "failed to adl_adapter_id_get", дальше гугла на ломанном русском сообщает, что это процессор хочет мне помочь своим видеоядром(хотя в биосе выключен) и всех путает, в биосе его вкл-выкл -> всё равно не работает, но "failed to...." убрался. От безысходности, в очередной раз, лезу в config.txt, вижу там "#name = "custom_name";", снимаю "#" и пишу очень ругательное имя, естественно на русском -> как грица:- "всё равно не налазит" и в имени выводит кракозябы. Тогда, воздев руки к небу было написано "OMG", и был я услышан, и "Share accepted." стали появляться , но так же стали появляться и другие странные вещи:
Мда , вся жизнь - борьба.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
dragon хм... а интересно... если кваку третью запустить на стеночке из 6ти 4к мониторов...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Васисуалий я бы посоветовал поколдовать с пауэртюном попробовать... но сдается мне что 90 градусов многовато и тротлить начинает... с охлаждением решать проблемы надо
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Васисуалий Так и не понял в результате чего стали появляться share accepted, после смены имени клиента? Он по умолчанию берет имя компа, видимо у компа было такое имя, что пул отказывался с этим клиентом работать Майнер может изредка показывать пониженную скорость, если в этом момент слишком долго получал задание от пула по каким-то причинам.. на средней скорости это почти не сказывается. Теперь только наблюдать за выплатами, желательно в течении 2-3 дня, и делать выводы.
Chugumoto писал(а):
хм... а интересно... если кваку третью запустить на стеночке из 6ти 4к мониторов...
А можно? А бы поигрался Вообще с трудом запустил её в разрешении 2560x1440, и то потому что это мод, а не официальная версия, которую уже давно никто не обновляет.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Прайм пока ещё держится, но стенки на BTC-E всё тают и тают, интересно, на сколько его хватит быть самой выгодной монетой для майнинга?
Member
dragon писал(а):
Так и не понял в результате чего стали появляться share accepted, после смены имени клиента? Он по умолчанию берет имя компа, видимо у компа было такое имя, что пул отказывался с этим клиентом работать
Это чем это ему имя КРЫСА не понравилось? Клиент кириллицу не принимает .
Chugumoto писал(а):
я бы посоветовал поколдовать с пауэртюном попробовать...тротлить начинает...
там и было +20, собстно да, поставил -1, пока всё ровно ~13,1-13,9.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1