Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Украина_Луганск Фото: 0
Народ,начинающий кранчер просит помощи (пояснений). Заранее благодарен за отзывчивось Суть вопроса: Использую guiminer - прилстило простой настройкой, майню на 50BTC и ABCPool, дрова 12.1, разгон MSI After (майню около недели ). 1) 5770 референс - на наминале (850) выдавала 190-195 Mhash/s, разогнал до 960 (память опустил до 600 афребернер дальше не дает , да и ладно) стала майнить 200-205 Mhash/s 2) поставил 6870 IceQ первой картой (к ней монитор, она воткнута в первый pcix16 - mb Asrock delux5), разогнал сразу до 1000, память на минимум в афтербернере - стала выдавать 290-300 Mhash/s, а вот 5770 стала давать 190-195 Mhash/s. Дрова не переустанавливал, все подхватилось нормально, все заработало. Расстроился - поставил библиотеки для 100% загрузки (как учат на btcsec.com) - стало давать: 6870 300-310 Mhash/s, 5770 - 190-200 Mhash/s (в афтербернере не отобразилось что загрузка 100% - осталась на уровне 98% и второй (а в последующем и третий графпроц отображается как загрузка 0%). 3) поставил 5830 directCU (через райзер х1-х16) - разогнал до 950 - выдает 245-250 Mhash/s, хотя на референсной частоте должна 255 Mhash/s давать (наверное). 4) также после установки второй и третьей карты в статистике ABCPool стала некорректно отображаться мощность в Mhash/s моих воркеров.
Собственно вопросы: 1) то что у меня с картами происходит - некоторое падение Mhash/s по отношению к использованию по одной в системе - это нормально или надо с дровами мутить? 2) может ли пул учитывать (или выдавать заданий) на меньшее число Mhash/s, чем может моя система (все воркеры)? 3) на 50BTC в статитстике Mhash/s указывается больше чем в статистике ABCPool и сама нагрузка (по данным guiminer) постоянней и выше. С чем это может быть связано? 4) при майнинге на ABCPool были периоды когда пропадала связь с пулом - их что часто ддосят? (фаервола нет, ничто на подключение не ругается) так же при майнинге на том же ABCPool выпало 12 часов (обидно ё-ма-ё) соединение было, производительность показывалась в khash/s загрузка ГПУ была в районе 30%. 5) и последнее - попробовал вывести 0,26BTC через метабанк на WMZ, а потом еще 0.69BTC тоже на WMZ, про сроки читал, НО все же - действительно так долго? (просто планирую потом единократно выводить BTC на Приват24 1-2 раза в месяц - к чему готовится). И подскажите при работе с обменниками/биржами до каких дробным актуально использовать суммы BTC (0.0 или 0,00 или больше можно)?
P.S. Заранее извиняюсь за столь объемный опус и выражаю благодарность всем откликнувшимся. Про поиск знаю и использую, уважаю труд людей написавших 1700 страниц в первой части этой темы, НО не могу найти интересующую меня информацию (банально не имею времени для перечитывания такого объема), хотя бы направте на правильный поиск с указанием ключевых слов или правильным названием (треминами) того что происходит с моим железом. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Омск
heminguey - я на скорость, что показывает майнинг прога (в моем случае феникс) вообще забиваю, показывает всегда с погрешностью, реально берешь свой суточный доход и вычисляешь сколько по факту была скорость. ну и на 12 серию дров нужно вручную накатить библиотеки оцл что ли из 11,11, без них скорость реально ниже. поэтому я до сих пор сижу на 11,7, хоть и с загрузкой проца 100%. Через метабанк сейчас долго выходит, мтгокс (биржа) задерживает выплаты.
Junior
IluhaHA писал(а):
ну и на 12 серию дров нужно вручную накатить библиотеки оцл что ли из 11,11, без них скорость реально ниже
так в том то и дело, что поставил эти библиотеки, а одна из карт при разгоне на 18% не выдает даже Mhash/s для рефер частоты а в афретбернере при установке этих библиотек на 12.х дрова - должна загрузка отображаться как 100% или только по собственным расчетам определять? спасибо.
...осталась на уровне 98% и второй (а в последующем и третий графпроц отображается как загрузка 0%)...
К компьютеру подключен один монитор так? и заглушек нет.) Что то похожее было у меня, да и многих наверное:
Если винда семерка, то вариантов два: отключить мониторы совсем, админить по радмину или тимвиверу, тогда появится возможность расширить изображение на остальные карты,нагрузка станет отображаться нормально, и нагрузка станет нормальной. Сейчас у тебя карты без мониторов работают в стоковых частотах, можешь проверить GPUz ом. Вариант два: ставь заглушки, дальше по аналогии, расширяй на эти карты изображение, и всё заработает.
Junior
Винда действительно 7 )) за совет спасибо - буду пробовать (расширять рабочий стол, GPU-z както не смекнул запустить )
P.S. а расшырить рабстол без заглушек получится на дровах 12.1? (отключение монитора и перевод системы на удаленное управление - не вариант - пока единственная машина в доме)
P.S. P.S. действительно в GPU-z во вкладке "Видеокарта" показывает частоту с учетом разгона, а во вкладке "Сенсоры" кроме первой - в номинале
А про 98% загрузки (99% в GPU-z) в афребернере после установки библиотек из дров 11.х кто-нить подскажет (должно ли там быть 100%)? и про суммы вывода? (может целыми лучше или тока с десятичными знаками (0,0) или с сотыми можно)? И что скажите про btc-e биржу (суммы у меня не большие, по курсу устраивает и метабанк, мне бы скорость вывода -чтобы долги быстрее раздавать )?
Спасибо за понимание и терпение
Последний раз редактировалось heminguey 05.06.2012 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Винда действительно 7 )) за совет спасибо - буду пробовать (расширять рабочий стол, GPU-z както не смекнул запустить )
P.S. а расшырить рабстол без заглушек получится на дровах 12.1? (отключение монитора и перевод системы на удаленное управление - не вариант - пока единственная машина в доме)
Тогда вопрос решенный, точно говорю. У меня не получилось без заглушек.Драйвера 11.12 хороши, правильно советуют, всё что новее, с заменой библиотек, уступают чуть у меня на 5-10Мхеш примерно. Критично с температурами - память занижай, если нет, то частота памяти синхронно либо на 50Мгц меньше чем частота ядра - производительность больше будет чуть, у меня так, по крайней мере, хотя на лето память в 300 сейчас.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
heminguey писал(а):
А про 98% загрузки (99% в GPU-z) в афребернере после установки библиотек из дров 11.х кто-нить подскажет (должно ли там быть 100%)?и про суммы вывода? (может целыми лучше или тока с десятичными знаками (0,0) или с сотыми можно)?И что скажите про btc-e биржу (суммы у меня не большие, по курсу устраивает и метабанк, мне бы скорость вывода -чтобы долги быстрее раздавать )?
У меня 100% загрузки никогда не бывает, 98-99 это нормально. Чтобы долги быстрее раздавать , связка: 50БТС -либерти - обменка - карта.В течении 15 минут.
Junior
Понял ,спасибо - осталось добраться до компа и "химичить"
Последний вопрос про
Цитата:
Чтобы долги быстрее раздавать , связка: 50БТС -либерти - обменка - карта.В течении 15 минут.
обменка какая лучше (если располагаете инфой конечно про обменки с выводом на Приват24 (Украина) или WMZ (менее предпочтительно, но понимаю что более распространенный вариант)?
и если не коммерческая тайна - а какая потеря в % на такой цепочке операций по сравнению с метабанком - может время ожидания того стоит ?
еще раз спасибо (както народ поотзывчевей, чем на оверах.юа).
Ну вообще тут уже 1700 страниц всякого рода информации по теме, и там это уже всё давно обсуждено и решено))) Читай.Тут энциклопедия уже, станешь экспертом) http://www.bestchange.ru/liberty-reserv ... 4-uah.html - тут смотришь обменки, сам с украины, вывожу на приват 24, обычно через Обменов.биз, сейчс их сайт лежит. Через другие тоже выводил, всё нормально , всё доходит.
Про разницу в процентах тоже где-то обсуждали, так на вскидку не скажу, слишком много факторов, цена за шару, проценты, и прочее. Вроде где-то выше уже считали это всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
есть ряд вопросов: 1. если использовать pool 50btc.com без биткойн-адреса, то можно будет вывести средства? Типа скачал клиента-настроил клиента на этот пул и все нормально само работает? 2. Приспичило купить железяку с 2мя FPGA которая приспособлена для майнинга. Но железка нужна для разработки другого проекта и очень удобна 2мя большими FPGA. Пока суть да дело, мог бы ее напрячь майнить, что бы оно отбило свою стоимость. Насколько верен примерный расчет: железка дает 0,25втс в сутки, те примерно 1usd. для расчета надо учитывать возрастание сложности. как ее прикинуть на пол-года или год? примерно.
_________________ С уважением, Алексей. distributed.net - Top 10 Participants Overall!
Junior
lego-lego писал(а):
есть ряд вопросов: 1. если использовать pool 50btc.com без биткойн-адреса, то можно будет вывести средства? Типа скачал клиента-настроил клиента на этот пул и все нормально само работает? 2. Приспичило купить железяку с 2мя FPGA которая приспособлена для майнинга. Но железка нужна для разработки другого проекта и очень удобна 2мя большими FPGA. Пока суть да дело, мог бы ее напрячь майнить, что бы оно отбило свою стоимость. Насколько верен примерный расчет: железка дает 0,25втс в сутки, те примерно 1usd. для расчета надо учитывать возрастание сложности. как ее прикинуть на пол-года или год? примерно.
1. ну да, только все равно адрес вывода (яндекс деньги, например, или другие указанные ими (при формировании настроек выплат там есть перечень куда они могут заработаное загнать)) все равно должен быть, они же должны куда-то упасть в Вашу пользу. (регистрация на пуле не предусматривает обязательного указания адреса вывода - вдруг кто нахаляву им поможет )
2. Про ПЛИСы (если не ошибаюсь) читал чуть выше по теме или в теме обсуждения конфигов для майнинга (в первом посте есть ссылка на эту тему - как ответвление).
вчера ночью выводил несколько копеек BTC с пула 50BTC.com, при нажатии "вывести" сумма с баланса отнялась, но в в разделе платежи данная операция так и не появилась, на кошелек тоже ничего не пришло, поддержка молчит больше суток, впечатления о пуле испортились. Стремно как-то сидеть на пуле который имеет такого рода баги и поддержкой которая молчит и не соответствует заявленной на сайте (пункт 5 на главной "Быстрая и профессиональная поддержка") ИМХО. PS: хорошо что копейки выводил, не жалко, а если бы большое кол-во BTC ушло в никуда....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
heminguey писал(а):
1. ну да, только все равно адрес вывода (яндекс деньги, например, или другие указанные ими (при формировании настроек выплат там есть перечень куда они могут заработаное загнать)) все равно должен быть, они же должны куда-то упасть в Вашу пользу. (регистрация на пуле не предусматривает обязательного указания адреса вывода - вдруг кто нахаляву им поможет )
2. Про ПЛИСы (если не ошибаюсь) читал чуть выше по теме или в теме обсуждения конфигов для майнинга (в первом посте есть ссылка на эту тему - как ответвление).
1. ну этот адрес нужен для вывода,верно? а если не выводить, а просто майнить так, как есть до накопления какой-либо заметной суммы, и у же только при выводе указать адрес? пропасть вроде как не должно...
2. вопрос с ПЛИС скорее о прогнозировании сложности. Судя по всему - по столбцу сложности на сайте 50бтц, за 4 месяца +25%. Те по итогу, что бы отбить 630USD надо 220 дней при скорости 1Гхэш. Мда, не густо... И это прогноз так сказать без учета процентов, сильно приблизительный..
_________________ С уважением, Алексей. distributed.net - Top 10 Participants Overall!
где-то через 6-8 месяцев намечается 100% повышение сложности в добавку к ежемесячном усложнении.
_________________ Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет - кабель. И где он ляжет - там ставьте кровать, и стол, и комп, и еду...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2