Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
0verckl0ker, с увеличением сложности на биткоинах мержед майнинг хотя бы неймкоинов начинает играть заметную роль, до 10% дополнительного дохода. Дальше будет больше - на неймах сложность растет медленнее (пока, по крайней мере)
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Судя по тому как сложность на форках притирается к сложности на биткоинах, уравнивая постепенно эффективность добычи, вполне очевидно что GPU-майнинг весьма скоро умрет. По крайней мере уйдут со сцены добытчики с платной энергией.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
300 Мхш за 230 баксов (пот текщему курсу), минимальный заказ 300 девайсов, жруть больше допустимых для USB порта 500 миллиампер.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
alpet писал(а):
Судя по тому как сложность на форках притирается к сложности на биткоинах, уравнивая постепенно эффективность добычи, вполне очевидно что GPU-майнинг весьма скоро умрет. По крайней мере уйдут со сцены добытчики с платной энергией.
Это ты так с легкой руки напророчил гибель всем форкам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
alpet , моё мнение, такое: дело в том, что форки сливаются и меняются на битки, в связи с предстоящим большим ростом сложности и вероятного подорожания битков (что вероятно произойдёт в виду массового выхода асик-устройств). Обмен происходит уже не глядя на сравнительную сложность добычи (например тех же лайтов), но ниже 1 к 1 пока не опускается, это временное явление - и это значит что цены форков (в частности лайтов) снижены чисто для спекуляции. Так что майнинг битков на гпу отомрёт с выходом асиков, а добыча скриптовых форков на гпу будет жить.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Извините, где-нить простой скрипт для того чтобы на одной странице онлайн отобразить курсы валют с btc-e и mtgox'a? ну и желательно простейшие операции ясно какие Совсем хорошо с логированием бы Я в веб-программировании совсем никакой
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Rimskyhttp://bitcoinity.org/markets/mtgox/USD просто перещелкивайте между mtgox и btc-e. Или я вас неправильно понял Или вы хотите одновременно на сразу 2 глядеть? Так от этого толку мало - btc-e все равно напрямую зависит от mtgox, И крус в районе 2-3% отличается.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
ASDAVD писал(а):
моё мнение, такое: дело в том, что форки сливаются и меняются на битки
Фундаментально и форки, и биткоины конкурируют за потоки фиата, которые обеспечивают инвесторы. В сторону биткоина неизменно течет толстая река долларов, евро, немного рублей. На все форки вместе взятые отведен небольшой ручеек. Теперь ситуация такая, майнеров GPU помаленьку начинают сгонять с добычи алгоритмом SHA-256, в сторону добычи алгоритмом Scrypt. Т.е. по началу сотни, а вскоре уже тысячи майнеров делят тоненький ручеек долларов (отчасти биткоинов), в результате чего удельные доходы на каждый мегахэш падают. Подозреваю, что к осени добыча лайтов силами видеокарт, будет скажем 250-500% от добычи биткоинов, и при этом всего $50 на мегахэш в месяц (весь ручеек под себя загребут майнеры с дешевым или бесплатным эл-вом).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
alpet писал(а):
Подозреваю, что к осени добыча лайтов силами видеокарт, будет скажем 250-500% от добычи биткоинов, и при этом всего $50 на мегахэш в месяц (весь ручеек под себя загребут майнеры с дешевым или бесплатным эл-вом)
Битков добывается в 8 раз меньше лайтов. Мощность сети биткоин сейчас ~ 80 терахэш, у лайтов ~ 8,8 гигахэш. Можно условно принять "выхлоп" неких средних карточек 1мегахэш btc~= 0,95 килохэш ltc (не 1/1 т.к. многие используют карты со 128 битной шиной менее эффективные на скриптах). С учетом уже существующих асиков, сейчас на картах копается всего ~75-80%, усредним до 78%, т.е. максимум с биткойна на сеть-лайта сможет перепрыгнуть 62гигахэш что поднимет сложность всего в 8 раз. Это максимум, в реальности, полагаю, будет существенно меньше, по разным причинам, не будем в них углубляться. С выходом всех заказанных асиков (чего опять таки не произойдет на 100%), сложность сети биткоин поднимется в 15-16 раз, а какие будут цены сейчас неизвестно, однако, imho, вероятнее что цены вырастут. Поскольку множество людей вкладывают "фиатные" деньги, и интерес к системе будет поддерживаться обязательно. Если говорить о перспективах майнинга на в/к - конечно такой выгоды как сейчас уже не будет (в долгосрочной перспективе), но не надо забывать про 2011, очень похоже, что разыгрывается тот же сценарий, с небольшими нюансами...
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
С учетом уже существующих асиков, сейчас на картах копается всего ~75-80%, усредним до 78%, т.е. максимум с биткойна на сеть-лайта сможет перепрыгнуть 62гигахэш
Откуда такие данные? В битке мощность видеокартами 20-25 терахеш максимум. Про fpga, которые давно уже клепаются тоже не забываем.
Откуда такие данные? В битке мощность видеокартами 20-25 терахеш максимум. Про fpga, которые давно уже клепаются тоже не забываем.
Асиков примерно на 32Тх, врятли больше (300 авалонов по 60гх=18тх + 14Тх AsicMiner), около 35% т.е. от общей мощности сети. FPGA не так много. Все остальное GPU, и они ещё пока составляют основную часть мощностей. Думаю 45-50Тх вполне может быть на GPU.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3