Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Leonator   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55495 • Страница 495 из 2775<  1 ... 492  493  494  495  496  497  498 ... 2775  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Обсуждение коммерческой вычислительной сети и валюты Bitcoin - Часть I
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin

Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга Bitcoin здесь
Подробное сравнение пулов Bitcoin здесь
Удобный калькулятор для расчета дохода от майнинга Bitcoin здесь
Калькулятор рассчета дохода от майнинга алькоинов: http://whattomine.com/

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

Обсуждение Litecoin тут

ВНИМАНИЕ! Обсуждение курса, торговли на биржах и все что с этим связано ведется тут

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:34, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Steiger писал(а):
Создай новый воркер с другим именем, и попробуй

Понял! Что то туплю не по детски. Еще раз спасибо за потраченное на меня время.

Заблокирован
Заблокирован
а 50BTC пул я так понимаю всё, изжил себя ?

Member
0verckl0ker писал(а):
а 50BTC пул я так понимаю всё, изжил себя ?

Почему? Кажется всё работает.

Member
0verckl0ker, с увеличением сложности на биткоинах мержед майнинг хотя бы неймкоинов начинает играть заметную роль, до 10% дополнительного дохода. Дальше будет больше - на неймах сложность растет медленнее (пока, по крайней мере)

Member
Судя по тому как сложность на форках притирается к сложности на биткоинах, уравнивая постепенно эффективность добычи, вполне очевидно что GPU-майнинг весьма скоро умрет. По крайней мере уйдут со сцены добытчики с платной энергией.

Member
penetrator89 писал(а):
Дак вот они какие. маленькие, коварные убийцы https://bitcointalk.org/index.php?topic=195004.0

300 Мхш за 230 баксов (пот текщему курсу), минимальный заказ 300 девайсов, жруть больше допустимых для USB порта 500 миллиампер.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
alpet писал(а):
Судя по тому как сложность на форках притирается к сложности на биткоинах, уравнивая постепенно эффективность добычи, вполне очевидно что GPU-майнинг весьма скоро умрет. По крайней мере уйдут со сцены добытчики с платной энергией.

Это ты так с легкой руки напророчил гибель всем форкам? :D

Member
Фото: 7
alpet , моё мнение, такое: дело в том, что форки сливаются и меняются на битки, в связи с предстоящим большим ростом сложности и вероятного подорожания битков (что вероятно произойдёт в виду массового выхода асик-устройств). Обмен происходит уже не глядя на сравнительную сложность добычи (например тех же лайтов), но ниже 1 к 1 пока не опускается, это временное явление - и это значит что цены форков (в частности лайтов) снижены чисто для спекуляции. Так что майнинг битков на гпу отомрёт с выходом асиков, а добыча скриптовых форков на гпу будет жить.

Junior
Мне кажется, что с массовым выходом асиков - цена на битки как раз рухнет, а не вырастет....

Member
Извините, где-нить простой скрипт для того чтобы на одной странице онлайн отобразить курсы валют с btc-e и mtgox'a? ну и желательно простейшие операции ясно какие
Совсем хорошо с логированием бы
Я в веб-программировании совсем никакой

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Rimsky http://bitcoinity.org/markets/mtgox/USD просто перещелкивайте между mtgox и btc-e. Или я вас неправильно понял :?:
Или вы хотите одновременно на сразу 2 глядеть? Так от этого толку мало - btc-e все равно напрямую зависит от mtgox, И крус в районе 2-3% отличается.

Member
Lyka_s одновременно повесить на страничку рублевый курс, еще пару полей с суммами...

Member
SaSMuS писал(а):
Мне кажется, что с массовым выходом асиков - цена на битки как раз рухнет, а не вырастет....

Нелогично.

Member
ASDAVD писал(а):
моё мнение, такое: дело в том, что форки сливаются и меняются на битки

Фундаментально и форки, и биткоины конкурируют за потоки фиата, которые обеспечивают инвесторы. В сторону биткоина неизменно течет толстая река долларов, евро, немного рублей. На все форки вместе взятые отведен небольшой ручеек. Теперь ситуация такая, майнеров GPU помаленьку начинают сгонять с добычи алгоритмом SHA-256, в сторону добычи алгоритмом Scrypt. Т.е. по началу сотни, а вскоре уже тысячи майнеров делят тоненький ручеек долларов (отчасти биткоинов), в результате чего удельные доходы на каждый мегахэш падают. Подозреваю, что к осени добыча лайтов силами видеокарт, будет скажем 250-500% от добычи биткоинов, и при этом всего $50 на мегахэш в месяц (весь ручеек под себя загребут майнеры с дешевым или бесплатным эл-вом).

Member
Фото: 7
alpet писал(а):
Подозреваю, что к осени добыча лайтов силами видеокарт, будет скажем 250-500% от добычи биткоинов, и при этом всего $50 на мегахэш в месяц (весь ручеек под себя загребут майнеры с дешевым или бесплатным эл-вом)

Битков добывается в 8 раз меньше лайтов. Мощность сети биткоин сейчас ~ 80 терахэш, у лайтов ~ 8,8 гигахэш. Можно условно принять "выхлоп" неких средних карточек 1мегахэш btc~= 0,95 килохэш ltc (не 1/1 т.к. многие используют карты со 128 битной шиной менее эффективные на скриптах). С учетом уже существующих асиков, сейчас на картах копается всего ~75-80%, усредним до 78%, т.е. максимум с биткойна на сеть-лайта сможет перепрыгнуть 62гигахэш что поднимет сложность всего в 8 раз. Это максимум, в реальности, полагаю, будет существенно меньше, по разным причинам, не будем в них углубляться.
С выходом всех заказанных асиков (чего опять таки не произойдет на 100%), сложность сети биткоин поднимется в 15-16 раз, а какие будут цены сейчас неизвестно, однако, imho, вероятнее что цены вырастут. Поскольку множество людей вкладывают "фиатные" деньги, и интерес к системе будет поддерживаться обязательно.
Если говорить о перспективах майнинга на в/к - конечно такой выгоды как сейчас уже не будет (в долгосрочной перспективе), но не надо забывать про 2011, очень похоже, что разыгрывается тот же сценарий, с небольшими нюансами...

Member
Фото: 0
господа, перестал запускаться диабломайнер. выдает следующую ошибку. java последняя, драйвер 13.4.

Member
EvilRade принтскрином пользоваться не учили? :lol:
по вопросу

Member
Rimsky писал(а):
EvilRade принтскрином пользоваться не учили?
по вопросу

как раз принтскином и заскринил. еле успел, ибо окошко закрывается за доли секунды :lol:
из предложенного на сайте ничего не помогло :(

Member
EvilRade в конец батника надо pause вставлять, и закрываться не будет

Member
ASDAVD писал(а):
С учетом уже существующих асиков, сейчас на картах копается всего ~75-80%, усредним до 78%, т.е. максимум с биткойна на сеть-лайта сможет перепрыгнуть 62гигахэш

Откуда такие данные? В битке мощность видеокартами 20-25 терахеш максимум. Про fpga, которые давно уже клепаются тоже не забываем.

Member
Erj писал(а):
Откуда такие данные? В битке мощность видеокартами 20-25 терахеш максимум. Про fpga, которые давно уже клепаются тоже не забываем.

Асиков примерно на 32Тх, врятли больше (300 авалонов по 60гх=18тх + 14Тх AsicMiner), около 35% т.е. от общей мощности сети. FPGA не так много. Все остальное GPU, и они ещё пока составляют основную часть мощностей. Думаю 45-50Тх вполне может быть на GPU.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55495 • Страница 495 из 2775<  1 ... 492  493  494  495  496  497  498 ... 2775  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа