Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 682
оооо
в своё время (2000 год) были лучшие уши за 400р ))
но насчёт "чистый и точный" слишком громко сказано

Member
Фото: 42
Ну они действительно легендарные. А я только что новые уши купил 2 дня назад. Пойти сдать чтоли пока не открыл упаковку... 12 часов было бы круто. Мои только что сдохшие 80-90 минут тянули, т.е. на половину времени в спортзале.

Member
Беспроводные наушники с проводом...

Member
VRoman писал(а):
12 часов было бы круто. Мои только что сдохшие 80-90 минут тянули, т.е. на половину времени в спортзале.
90 минут это вообще печально... Мои 3х годовалые SOL Tracks Air до сих пор честные 11 часов тянут...

Member
Фото: 15
сколько громких слов о полнейшей хрени
беспроводные наушники не могут быть хорошими. потому что звук по беспроводу передается в цифровом виде, а затем в самом наушнике должен преобразоваться в аналоговый сигнал. то есть цап должен быть встроен в наушники.
мой цап стоит у компьютера, имеет размеры 45*45*15см и весит 14кг
как такое засунуть в наушники? никак. а значит все написанное в новости - маркетинговая ложь и говно в уши
вы же любите говно в уши) особенно на оверах

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
REAN1MAT0R
Да ладно, не все так плохо. Главное, чтоб и телефон поддерживал aptx.
Для CD качества 44.1 khz 16-bit хватит и aptx цапа. Тем более их будут использовать на улицу, где ещё куча внешних шумов.
У меня беспроводные beoplay H7 и я не скажу, чтоб я прям страдаю на улице от потери качества, по сравнению с домашними ушами.

П.С. Посмотрел твой сетап - все очень сурьезно :). Завидую белой завистью.

Advanced member
NeoWar писал(а):
90 минут это вообще печально

на кассету как раз хватит :D

Member
Цитата:
Koss Porta Pro Wireless излучают чистый и точный легендарный звук

Чистый + точный = нейтральный. Нейтральное легендарным быть не может. Равно как и "насыщенные басы" слабо совместимо с "чистый и точный звук", учитывая конструкцию наушников и диаметр излучателей.
Цитата:
бескислородные медные звуковые катушки

Сенсация! Бескислородная медь!
Ну кого сейчас этим удивишь? Лет 40-50 назад - может быть. Теперь такая медь используется повсеместно, даже в кровельных листах и водопроводных трубах, не говоря уж про электротехнические применения. Расковырять затычки, купленные за полста рублей в ближайшем ларьке - там будет бескислородная медь. Если уж хотели удивить магической медью, надо было сочинить, что провода изготовлены по специальным старинным технологиям, со строго дозированным содержанием кислорода и прочих алхимических элементов, как в легендарных акустических системах 30-х ... 60-х годов. А мотали провода на каркасы на северном склоне горы Фудзи, в новолуние. Не, нуачо, проверять же никто не будет, пипл схавает.

Member
выглядят конечно они..., так ещё и беспроводные :D

Member
REAN1MAT0R да это дешманские уши которые были суперпопулярные потому что получше 95% ушей из того ценового диапазона
время было такое, конец 90х, не до Fostex'ов

Member
ну для блогов откровенная бездарная заказуха, где не потрачено усилия автора и на два грамма, наверное, хоть как-то пойдет.

Member
Фото: 34
Наушники откровенная посредственность в плане звука, многократно протестированы всем кому не лень, вот дизайн у них хорош, что относит данную гарнитуру к классу хипстерских фетишей.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
elek писал(а):
Да ладно, не все так плохо. Главное, чтоб и телефон поддерживал aptx.
Для CD качества 44.1 khz 16-bit хватит и aptx цапа. Тем более их будут использовать на улицу, где ещё куча внешних шумов.
У меня беспроводные beoplay H7 и я не скажу, чтоб я прям страдаю на улице от потери качества, по сравнению с домашними ушами.

Плюсую.
Вообще примерно с 2010 года началось довольно серьезно развиваться эта тема на счет беспроводных наушников-гарнитур. Одно понятно что дешевле маршала среди всего что есть лажа посредственная, и вообще гарнитура по BT версии 4+ с поддержкой apt-x или схожей от сони LDAC очень дорого в стоимости более чем в 2 раза в сравнению с проводными решениями, и требуют полной поддержки со стороны смартфона. Вариантов с взрослым звуком сейчас уже около полусотни, от тех же сенхайзер, акг, сони и тд..

Member
jem-COOL писал(а):
Плюсую.

нечего тут плюсовать.
elek писал(а):
Для CD качества 44.1 khz 16-bit хватит и aptx цапа.

это неверно ни с технической, ни с прикладной точки зрения.

что нужно знать о блютус наушниках:
1. алгоритм потерьный. даже aptx HD - все равно потерьный. сравнивать заявляемую маркетологами теоретически максимальную пропускную ширину /на идеально жмущихся данных/ с битрэйтом аудио - мягко говоря не верно.
2. что не менее важно. играет не плеер, не телефон. играет 25-центовый крошечный кодек в самих наушниках. играет он, естественно, так себе. что наиболее ушлые производители пытаются компенсировать за счет эффектов.

итого имеем: в 90% случаев - потерьную изначально запись (мр3), которую через потерьный канал подают на дешевый кодек, который дополнительно применяет к ней разного рода эффекты. и все это подается на изначально сильно не самые наушники.
не слышать эту разницу можно только из-за последнего собственно пункта.

Member
Фото: 42
Rodyanin Всё это имеет значение, но поверх всего важнее сам динамик в наушниках. Он куда больше звук украшает чем усилитель.

Member
вообще-то никто не говорил, что это "Крутые Студийные" наушники или наушники для Аудиофилов, которые уважают только Винил... :-)

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin
Мне кажется, что на наушниках, которые комментируются, даже в проводной версии нельзя будет услышать разницу между пожатым мп3 и флаком (ну или очень сложно), поэтому писать про сжатый мп3 и тд не совсем корректно в случае именно этих ушей. Насчет aptx HD, там битрейт 576kbit/s и я считаю, что для уличного применения, где куча шумов такого битрейта с головой.
Возможно дома, в тихой комнате, на специально подобранных треках вы и сможете услышать разницу между lossless и lossy.

Member
elek писал(а):
даже в проводной версии нельзя будет услышать разницу между пожатым мп3 и флаком

можно было

Заблокирован
Заблокирован
A224
На koss porta pro можно услышать разницу между флаком и мп3 320 ?

Junior
elek писал(а):
A224
На koss porta pro можно услышать разницу между флаком и мп3 320 ?

Как по мне разницы нет, но друг типа слышат, так что это все на любителя) и еще от устройства зависит.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа