Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Пузо писал(а):
И тут фрисинк. Совсем об нвидию ноги вытирают...
Это нвидиа вытирает ноги об своих пользователей. FreeSync свободный стандарт VESA, его все использовать могут, включая нвидиа. Они просто не хотят признавать что доили хомячков просто так, по 200 баксов с носа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
ну как просто так - а оптимизация драйверов? Вон ФриСинк до сих пор уступает Гсинку по производительности. Ну и на маркетинг потратились, кто то должен оплатить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
omoikane писал(а):
FreeSync свободный стандарт VESA, его все использовать могут, включая нвидиа.
Видео карта должна аппаратно поддерживать. Нужны блоки, отвечающие за FreeSync. Например, у GCN 1.0 этих блоков нету, из-за чего и поддержки FreeSync нету и даже дровами не добавить. А вот на GCN 1.1 и выше добавили соответствующий блок в кристалл.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2016
VA тот ещё шлак. Между нижними и верхними диодами огромное расстояние из-за чего текст читать просто невозможно, а учитывая матрицу от самсунга, то в подарок ещё положат розовые шлейфы и переизбыток красного, который поправить нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
И тут фрисинк, совсем идиоты, он же никому не нужен, нужен G-Sync, вроде MSI уважаемая контора, а страдает подобной идиотией. Пусть тогда амдшники эту хрень и покупают. Для популяризации среди нормальных людей этому монитору нужен G-Sync и негнутый экран. Ну и 50-55" монитор нужно 1440p с G-Sync сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
Inqizitor писал(а):
И тут фрисинк, совсем идиоты, он же никому не нужен, нужен G-Sync, вроде MSI уважаемая контора, а страдает подобной идиотией. Пусть тогда амдшники эту хрень и покупают. Для популяризации среди нормальных людей этому монитору нужен G-Sync и негнутый экран. Ну и 50-55" монитор нужно 1440p с G-Sync сделать.
у нормальных людей нет фобии гнутых экранов. ну и да, фрисинх бесплатный, гсинх +200 баксов к цене
Member
AlarmZone13 писал(а):
Да ну? Серьёзно? Ну ты вашпе!
Ну радеонщикам только, которых сильно меньшинство, нормальных карт у АМД нет. А остальным людям нужен нормально работающий G-Sync, и 200 баксов сверху за монитор такой отдать элементарно, учитывая цену монитора.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
bycicle писал(а):
у нормальных людей нет фобии гнутых экранов. ну и да, фрисинх бесплатный, гсинх +200 баксов к цене
Бесплатное- не значит хорошее. Ты на Линуксе сидишь или на винде от Васи? Или на лицензию винды потратился? Если да - то почему, Линукс он - бесплатный же. С Фрисинком и ГСинком - аналогично. Про экраны - ты реально на гнутом мониторе сидел? Как второй человек, например, половина за компом, а ты смотришь что она делает. На гнутом экране. Удобно? Если текст набирать, а не в игрушки только играть, код писать или чертить с гнутым экраном удобно? Почитать в инете что-то.... Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
eLeFury писал(а):
И плюс 200 долларов к цене, Хуангу с одних видеокарт на хлебушек не хватает. Не надо из нормальных людей делать дойных коров.
Неработающая почти хрень - но бесплатно, или работающая - но платно? Сложный выбор. Хотя есть отдельные мазохисты, которым и так сойдет, с такими даже не спорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Inqizitor писал(а):
Ну радеонщикам только, которых сильно меньшинство, нормальных карт у АМД нет. А остальным людям нужен нормально работающий G-Sync, и 200 баксов сверху за монитор такой отдать элементарно, учитывая цену монитора.
Говорят, что фанаты AMD самые отбитые. Твоё фанатство выше всех похвал и фанаты AMD всех вместе взятых не ровня тебе в отбитости.
Member
AlarmZone13 писал(а):
Говорят, что фанаты AMD самые отбитые. Твоё фанатство выше всех похвал и фанаты AMD всех вместе взятых не ровня тебе в отбитости.
Давай так - у АМД после 7970 нормальных видеокарт нет. Процессоры 2700Х приличные, лучше моего 4770 в многопотоке и не хуже в однопотоке (на 4 ггц оба), поэтому я ничего не говорю, после Бульдозера, который вообще неюзабелен - 2700Х - огромный прогресс, несмотря на глюки с материнками и тд, на хороших дорогих материнках с 470 чипсетом 2700Х работает хорошо. Поэтому я не фанат, я констатирую факты. Нвидия сейчас безоговорочный лидер, у Интела же не так все однозначно, тк. 8700 без скальпа не гонится больше 4400 (сказки про классный разгон до 5ггц на воздухе без скальпа - лишь сказки), а за счет 4 лишних потоков 2700Х в многопоточных играх не хуже. Про мониторы - я долго ждал мониторов 16:9 с Г Синком, чтобы в некоторых играх не рвало картинку с экраном 32+. Дождался, оказалось, что экран гнутый и нет Г Синк, что удручает, т.к. фрисинк ватный, у него глюки, когда падает фреймрейт ниже 40, глюки, когда резкие изменения фреймрейта и тд. Причем на веге то же самое, не только на 390Х. У ГСинк этих проблем нет, по ощущениям - небо и земля.. Фрисинк лучше просто синхронизации - это да, но и всё.
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Redialplease писал(а):
Смотрел ютуб сравнения.. Что то через жопу что другое...
Я пробовал и то и другое, причем последний раз когда фрисинк пробовал с вегой - в марте этого года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
Inqizitor писал(а):
Бесплатное- не значит хорошее. Ты на Линуксе сидишь или на винде от Васи? Или на лицензию винды потратился? Если да - то почему, Линукс он - бесплатный же. С Фрисинком и ГСинком - аналогично. Про экраны - ты реально на гнутом мониторе сидел? Как второй человек, например, половина за компом, а ты смотришь что она делает. На гнутом экране. Удобно? Если текст набирать, а не в игрушки только играть, код писать или чертить с гнутым экраном удобно? Почитать в инете что-то....
хах, я бы с удовольствием перешёл с грёбанной винды на линукс, если бы там был весь софт и все интересные игры. но то, что это всё есть на винде - совсем не заслуга её платности. так что пример некорректен. а вот примеры, когда бесплатный линукс лучше платной винды, легко привести целую кучу
ну и про гнутый экран, на нём только чертить неудобно. но так посмотреть, такой занятый чел, программирует, чертит, читает, зачем ему 144гц монитор? да и если на то пошло, на большом в принципе неудобно читать или печатать, он для игр и фильмов
Member
bycicle писал(а):
ну и про гнутый экран, на нём только чертить неудобно. но так посмотреть, такой занятый чел, программирует, чертит, читает, зачем ему 144гц монитор? да и если на то пошло, на большом в принципе неудобно читать или печатать, он для игр и фильмов
Т.е. предлагаешь 1 монитор для работы один для игр использовать? Отличное решение, учитывая, что у меня на столе только 1 монитор помещается нормально, стол не во всю стену, передвигаться по столу с клавомышью, чтобы поиграть и обратно - то еще удовольствие. Я хочу универсальное решение, а не навязанное маркетологами. Хочу так: купил, поставил, радуешься. На большом очень удобно читать, лазить в инете, писать код, чертить и тд, с 27" - небо и земля, хочу даже 50" 144 герц моник с ГСинк даже.
Inqizitor ну спорить не буду с тем, кто личны опыт имел. один фиг в цену 600евро лучше две сотки докинуть и купить 49дюймов ВА хорошую соньку 4к с низким инпут лагом))) вставит любые мониторы. а для порабоать кс доты фулл хд 24дюйма за глаза)
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13