Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Не, не прокатит...А как же "запланированное устаревание" - чтоб больше потребляди?
Ну значит сделают 10 перезарядок и всё..)) И будет он месяц работать на одном заряде..)) Ну собственно, а как дальше впихивать 20 ядерные процессоры в мобилы и по 10 камер, а тут нате новый аккум который сможет весь этот бред питать и садиться так же за сутки...
Не, не прокатит...А как же "запланированное устаревание" - чтоб больше потребляди?
Во первых: разве во всём мире глобальная монополия на рынке аккумуляторов? Во вторых: разве люди начинают меньше потреблять, если вещи с запланированным устареванием? Что-то я не вижу этого, в швейцарии полно людей имеют огромные зарплаты, но они не начинают потреблять меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
В 100 раз не могут. Батарея столько тепла не рассеивает. В 100 раз бы значило, что сама батарея в 100 раз больше греется чем процессор и экран вместе взятые, что не есть правда. В два раза поверю, это куда ближе к реальности. А в 100 раз скорее всего батарея будет медленнее терять заряд без нагрузки, вот в это можно поверить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2018
Что-то маркетингом смердит больше. Время заряда уменьшит возможно ибо КПД заряда повысится это да возможно. Ибо меньше энергии будет при заряде превращатся в тепло а сохранятся в аккамуляторе. Возможно еще при разряде уменьшит потери ибо тоже будут происходит потери. Ну и более известное саморазряд. Но 100 раз мало верится ибо КПД никогда не будет больше 100 процентов.))
Последний раз редактировалось Sovest 19.05.2018 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2017 Фото: 10
Дочитал статью: https://www.eurekalert.org/pub_releases ... 051618.php Все вообще там не так. Ученые изобрели новый диод, который состоит из вот того самого магнитного материала в виде двумерных сот на подложке из кремния. Обнаружили, что энергии на переключение из открытого состояния в запертое требуется в 100 раз меньше. Из этого там делается вывод о том, что если на основе этого материала получится сделать транзистор, то электроника всякая на основе этого материала будет потреблять меньше энергии в 100 раз. И вот только здесь делается вывод о долгой работе электроники на одном заряде аккумулятора. В общем, оригинальная статья совсем не о новом аккумуляторе. Но тема там интересная. А если пользоваться гугл-переводчиком, то какие-то фейк-ньюс получаются
_________________ Ryzen 9 7950X3D/GIGABYTE X670E AORUS PRO X/G.Skill 64 GB (2x32GB) DDR5 6400/MSI GeForce RTX 4090 GAMING X TRIO 24G
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2018
Пора я думаю вводить модераторскую проверку размещаемых блогов. На предмет соотстветствия достовернности информации в нем первоисточнику. Иначе подобное нам все чаще придется читать..
Мне кажется давно пора. Телефоны становятся все тоньше, все умнее, все меньше рамки, больше пикселей, а батарея с каждым разом все меньше и меньше живёт. Новые батареи для телефонов на мой взгляд очень важно, если в будущем будет телефон который способен хотя бы неделю работать без подзарядки и за пол года все это в 0 не скатится, люди как пирожки будут раскупать
_________________ Intel Core i5 13600k; NVidia Geforce GTX 3070; 32GB DDR4 3600; LG 21:9 (2560x1080); Microsoft Xbox One Controller; VR: Oculus Quest 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
иииииии.... Да! Бинго! Еще одна технология, которая будет куплена с патентами, разработчиками и потрохами - каким нибудь консорциумом, спонсируемым ИТ гигантами, что-бы навсегда исчезнуть "под сукном"
Мда... новость написана каким-то укурком, прогулявшим все уроки физики, ибо это какой-то набор несвязных фраз, изобилующих технической безграмотностью. Хорошо хоть товарищ Anglesmith пояснил в чём суть оригинальной заметки. Я так понял, данная новость вынесена на главную, дабы показать что новости от Алины это ещё не самое худшее.
Менеджер по рекламе
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006
Народ, не стреляйте в блогеров - они блогят как умеют. Если по-дружески помогать и подсказывать, люди быстро учатся. Сразу Лексагоном родился только Лексагон
_________________ ...потому что это был хороший менеджер по продажам (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11