Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Цитата:
Производитель HEC, его также модно поругать.

Member
NikeFreak писал(а):
Производитель HEC, его также модно поругать.

Контекст не читал, но осуждаю. Можно подумать, что модный тренд.

Advanced member
Фото: 0
о годнота в блогах,почаще бы такие обзоры видеть :beer:

Member
Фото: 0
Эти блоки ДНС ставил в готовые системные блоки лет 5 назад. Как сейчас не знаю, но думаю продолжает. Именно такой на 500вэ сгорел через год использования у брата в системнике ДНС(гарантия вышла). Тянул конфиг FX-4300= хд6850 (использование 95% инетик), если не ошибаюсь. Задымился в простое. Но в этот момент в соседней комнате включили пылесос. Вырубился и как-то странно унес с собой только оперативку. Был поставлен валявшийся дешманский залмал и пару таких же планок. Работает по сей день в той электросети. А, я снял с него гриль и вентиль перед отправкой в мусорку и вентиль полетел туда же, т.к. он уже был на грани издыхания.

Junior
Хорошая работа!

Member
Фото: 1
надо было пойти дальше - сделать из 500 ватт 600, или переделать в зарядное усттройство для автомобиля )))

кстати не найдено в тексте, чем меряли напряжение, а это очень важный фактор в данном деле. Китайские мерялки имеют порой приличный разброс в измерении и могла закрасться ошибка и работа была проделана зря.

Member
Фото: 20
Зачет, пахнуло старыми добрыми оверами)

Member
Waramagedon писал(а):
кстати не найдено в тексте, чем меряли напряжение, а это очень важный фактор в данном деле. Китайские мерялки имеют порой приличный разброс в измерении

В абсолютных значениях могут и привирать, конечно. Но тут 0.5 вольта разницы (11.4 и 11.9). Такое даже самый криво откалиброванный китайцами мультиметр увидит.
Ну а для проверки точности сгодится таблетка CR2032, у свежей напряжение 3.32-3.35, емнип.

Member
Inkviz писал(а):
Контекст не читал, но осуждаю. Можно подумать, что модный тренд.

типа ошибку нашел ))

Member
Фото: 42
volodei писал(а):
Зачет, пахнуло старыми добрыми оверами)

+1

В фильтрацию стоило бы добавить керамических кондеров для фильтрации высокочастотных помех.

Junior
Всем привет и спасибо за отзывы.
NikeFreak писал(а):
также модно поругать.

это не опечатка)

Waramagedon писал(а):
надо было пойти дальше - сделать из 500 ватт 600

у меня есть такая идея, но хотелось бы хорошего подопытного. У меня есть один на примете, если что то получится - напишу)

Waramagedon писал(а):
кстати не найдено в тексте, чем меряли напряжение, а это очень важный фактор в данном деле.

Мультиметр UT61A, так что в показаниях не сомневаюсь.

Member
Низачет, ни показаний напруг, ни измерительной техники, ни тем более осциллографа с проверкой стабилизации, ни проверки блока под суррогатной нагрузкой. Обычная кустарщина на коленке без теории и измерений, с выводами типа "Я попробовал, вроде работает". Это фейл.

Хотя людей далеких от паяльника и ругательств типа "Диод" это конечно зацепит. Я девушкам раньше, чтоб заинтересовать, любил показывать как я хакаю яндекс командой "ping" в командной строке.

Junior
rebel-1 писал(а):
Обычная кустарщина на коленке без теории и измерений, с выводами типа "Я попробовал, вроде работает". Это фейл.

Спасибо за критику, но хотелось бы сделать несколько уточнений.
1) Показания напряжений для каждого этапа приведены в таблицах, под реальными типовыми нагрузками.
2) Осциллографа, к сожалению, нет. Согласен - это недостаток и главная причина, почему я не стал готовить статью для "лабы" а только сделал заметку в ПС.
3) Теории приведено ровно столько, сколько можно подкрепить практикой в рамках статьи.
Например если говорить о замене диодов. Как я писал в статье, принято считать, что заявленный ток для диодной сборки должен быть не меньше тока по линии.
У меня другое мнение, но не берусь его высказывать без должных замеров осциллом.

Так же я считаю при замене ультрафаста на Шоттки главное что мы выигрываем для стабилизации - это увеличившийся коэффициент заполнения ШИМ за счёт того, что Шоттки быстрей открывается. Опять же для доказательства нужен осцилл)

rebel-1 писал(а):
Я девушкам раньше, чтоб заинтересовать, любил показывать как я хакаю яндекс командой "ping" в командной строке.

:D

Member
blog_user_RaySpb писал(а):
Спасибо за критику, но хотелось бы сделать несколько уточнений.
1) Показания напряжений для каждого этапа приведены в таблицах, под реальными типовыми нагрузками.
2) Осциллографа, к сожалению, нет. Согласен - это недостаток и главная причина, почему я не стал готовить статью для "лабы" а только сделал заметку в ПС.
3) Теории приведено ровно столько, сколько можно подкрепить практикой в рамках статьи.
Например если говорить о замене диодов. Как я писал в статье, принято считать, что заявленный ток для диодной сборки должен быть не меньше тока по линии.
У меня другое мнение, но не берусь его высказывать без должных замеров осциллом.

Проверить БП под суррогатной нагрузкой по линиям с замером напруг дело нескольких минут. Это так сложно было?

Member
blog_user_RaySpb как там твой перепаянный Radeon 240, не помер?)

Member
В своё время делал из чифтека 750 2киловатник. Удачно и уже 12 лет работает. Шим остался родной, благо лучше даже сейчас нет. Ключи, магнит и тонельки под топ, карла под вбр и шину на ком сетку. Апфс тамышний просто чудо, при максимальной динамике бросков разнос не более процента.

Member
Фото: 58
Добавьте стоимость доработок и затраченного времени пожалуйста.
Спасибо.

Junior
Отличный материал! Спасибо!

Member
Я даже забыл какой у меня сейчас БП. А.. Модульный Чиф на 650. Интересно, может он тоже требует доработки?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа