Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Эти блоки ДНС ставил в готовые системные блоки лет 5 назад. Как сейчас не знаю, но думаю продолжает. Именно такой на 500вэ сгорел через год использования у брата в системнике ДНС(гарантия вышла). Тянул конфиг FX-4300= хд6850 (использование 95% инетик), если не ошибаюсь. Задымился в простое. Но в этот момент в соседней комнате включили пылесос. Вырубился и как-то странно унес с собой только оперативку. Был поставлен валявшийся дешманский залмал и пару таких же планок. Работает по сей день в той электросети. А, я снял с него гриль и вентиль перед отправкой в мусорку и вентиль полетел туда же, т.к. он уже был на грани издыхания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
надо было пойти дальше - сделать из 500 ватт 600, или переделать в зарядное усттройство для автомобиля )))
кстати не найдено в тексте, чем меряли напряжение, а это очень важный фактор в данном деле. Китайские мерялки имеют порой приличный разброс в измерении и могла закрасться ошибка и работа была проделана зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Waramagedon писал(а):
кстати не найдено в тексте, чем меряли напряжение, а это очень важный фактор в данном деле. Китайские мерялки имеют порой приличный разброс в измерении
В абсолютных значениях могут и привирать, конечно. Но тут 0.5 вольта разницы (11.4 и 11.9). Такое даже самый криво откалиброванный китайцами мультиметр увидит. Ну а для проверки точности сгодится таблетка CR2032, у свежей напряжение 3.32-3.35, емнип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Низачет, ни показаний напруг, ни измерительной техники, ни тем более осциллографа с проверкой стабилизации, ни проверки блока под суррогатной нагрузкой. Обычная кустарщина на коленке без теории и измерений, с выводами типа "Я попробовал, вроде работает". Это фейл.
Хотя людей далеких от паяльника и ругательств типа "Диод" это конечно зацепит. Я девушкам раньше, чтоб заинтересовать, любил показывать как я хакаю яндекс командой "ping" в командной строке.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Обычная кустарщина на коленке без теории и измерений, с выводами типа "Я попробовал, вроде работает". Это фейл.
Спасибо за критику, но хотелось бы сделать несколько уточнений. 1) Показания напряжений для каждого этапа приведены в таблицах, под реальными типовыми нагрузками. 2) Осциллографа, к сожалению, нет. Согласен - это недостаток и главная причина, почему я не стал готовить статью для "лабы" а только сделал заметку в ПС. 3) Теории приведено ровно столько, сколько можно подкрепить практикой в рамках статьи. Например если говорить о замене диодов. Как я писал в статье, принято считать, что заявленный ток для диодной сборки должен быть не меньше тока по линии. У меня другое мнение, но не берусь его высказывать без должных замеров осциллом.
Так же я считаю при замене ультрафаста на Шоттки главное что мы выигрываем для стабилизации - это увеличившийся коэффициент заполнения ШИМ за счёт того, что Шоттки быстрей открывается. Опять же для доказательства нужен осцилл)
rebel-1 писал(а):
Я девушкам раньше, чтоб заинтересовать, любил показывать как я хакаю яндекс командой "ping" в командной строке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
blog_user_RaySpb писал(а):
Спасибо за критику, но хотелось бы сделать несколько уточнений. 1) Показания напряжений для каждого этапа приведены в таблицах, под реальными типовыми нагрузками. 2) Осциллографа, к сожалению, нет. Согласен - это недостаток и главная причина, почему я не стал готовить статью для "лабы" а только сделал заметку в ПС. 3) Теории приведено ровно столько, сколько можно подкрепить практикой в рамках статьи. Например если говорить о замене диодов. Как я писал в статье, принято считать, что заявленный ток для диодной сборки должен быть не меньше тока по линии. У меня другое мнение, но не берусь его высказывать без должных замеров осциллом.
Проверить БП под суррогатной нагрузкой по линиям с замером напруг дело нескольких минут. Это так сложно было?
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Лагань
В своё время делал из чифтека 750 2киловатник. Удачно и уже 12 лет работает. Шим остался родной, благо лучше даже сейчас нет. Ключи, магнит и тонельки под топ, карла под вбр и шину на ком сетку. Апфс тамышний просто чудо, при максимальной динамике бросков разнос не более процента.
_________________ IOSS Weltron\ Терпеть не могу Mac и прочий хлам! EEPROM жил, жив и будет жить. Поставил первое окно в 2005г. До этого был Тонель и шляпа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8