Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Для узкоспециализированного и не массового устройства вполне нормально. Единственное что, температура в - 20 градусов, что - то маловато. У военных вроде требования от - 50 до + 60.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Молодцы! Оборонка и жизненно важные отрасли однозначно должны сидеть на отечественных продуктах.А ещё пусть у руководящего состава оборонки и членов их семей поотбирают айфоны с макбуками - вот это будет помощь безопасности страны.
Главное, чтобы дядя Сэм или китайса через бекдор не подглядывали...
АлкоголикИзМосквы писал(а):
Молодцы! Оборонка и жизненно важные отрасли однозначно должны сидеть на отечественных продуктах.
Вы двое видимо плохо догоняете кто действительно производит эти процессоры, я бы не был так уверен в отсутствии закладок и бедкоров. Данный девайс как и сам его проц не что иное как банальный попил бабла из бюджета (ваших, ВАШИХ налогов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Для тупоголовых вояк сойдет, будет развлекуха чем "за вдв" голову отшибать а то бутылки это банально и им больше и не надо))) а мы уж простолюдины и на intel и AMD посидим))).
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
В принципе, если про Эльбрус говорить - с железом там более-менее терпимо, тот же 8С вполне способен служить в качестве рабочей станции. Но вот софт пока хромает. Firefox у меня периодически падал на тяжелых сайтах. Непосильную задачу себе поставили МЦСТ. Не проще ли было RISC-V пилить?
Есть тут умные люди которые шарят? Объясните на пальцах почему такая лютая цена? Неужели проц построенный для шифрования данных в любой ситуации такой дорогой?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Годно Я так понял ОС Эльбрус только под одноимённые ЦП пилится и ни для чего другого не доступна, да и вообще не доступна простым юзверям?
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 09.07.2018 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Как обычно, стоит оборонке создать что-то по электронике для своих нужд и рассказать об этом - тут же прибегают стаи экспертов с шуточками за 300, участники секты свидетелей распила, запускатели кризисов/дот, и прочая интеллектуальная элита рунета.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: SlavicUnion, теоретически, образ можно раздобыть, я бы мог попробовать стрельнуть у друзей в ментовке, им как раз завезли неттопы на Эльбрусе, но не вижу смысла, всё равно не на чем запустить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14