Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Терабайтные на QLC? Не станут. Износоустойчивость у них все же никакая. А 1 диск для всего вполне может быть такого объема и перезаписываться будет хорошо. А вот для хранения коллекций емкостью 3+Тб отчего нет? Записал хороший рип любимого фильма и все.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Я такие сказки слышал еще 5 лет назад, когда покупал 128Гб SSD от Plextor'a, ну и что изменилось, в России - ничего, 128Гб как стоили 3т.р., так и стоят, да и в $ цена всего лишь в 2 раза упала.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Самарская обл. Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
Я такие сказки слышал еще 5 лет назад, когда покупал 128Гб SSD от Plextor'a, ну и что изменилось, в России - ничего, 128Гб как стоили 3т.р., так и стоят, да и в $ цена всего лишь в 2 раза упала.
Во-первых, 128 Гб уже стоят чуть выше 2 т.р., а во-вторых, поскольку производятся они в долларовой зоне, то с учетом его курса цена уже упала более чем вдвое, почти втрое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Docent2006 Нам, россиянам, важна цена в рублях в местном магазине и что там где производится и сколько стоит в баксах лично мне фиолетово! Да и откуда в китае или индонезии долларовая зона, там разве бакс носит статус национальной валюты? Или вам зп платят в баксах в конверте? Или забыли что бакс был 30-35, а теперь 60-65 в России?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Самарская обл. Фото: 1
Leonator писал(а):
Терабайтные на QLC? Не станут. Износоустойчивость у них все же никакая
Точно также говорили, когда появилась MLC, а потом TLC. Только теперь MLC считается супермеганадёжной и дорогой, а мейнстримная TLC выдерживает десятки тысяч циклов и петабайты записи на накопитель. Естественно, речь о качественной TLC и соответствующих контроллерах.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Himik_15 писал(а):
Docent2006 Нам, россиянам, важна цена в рублях в местном магазине и что там где производится и сколько стоит в баксах лично мне фиолетово! Да и откуда в китае или индонезии долларовая зона, там разве бакс носит статус национальной валюты? Или вам зп платят в баксах в конверте? Или забыли что бакс был 30-35, а теперь 60-65 в России?
Цена устройств номинируется в долларах. Какие там национальные валюты принципиального значения не имеет. Если в Зимбабве инфляция миллион процентов, то это значит, что SSD в 10 тыс. раз подорожали, или что местная валюта превратилась в фантики? Чтобы обсуждать прогресс, нужна стабильная точка отсчета. Вот такой и является долларовая цена. И про рост курса я написал, читайте внимательнее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Docent2006 Чтоб 1Тб ссд стал массовым он должен стоить как сейчас средний хард на 1Тб) Тогда и будет массовость реальная) А пока в ходу 128-256 ссд "под винду и проги" И да - 99,9% покупателей сдд пофиг че там внутри и какой тип памяти - им важнее соотношение цена/объем и гарантия побольше типа 3-5 лет, так что.......
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
REAN1MAT0R писал(а):
они уже давно мейнстрим и двухтерабайтные и четырех
Извини, что я, простой крестьянин, пишу тебе, но хотелось бы отметить, что в нашей стране, где бОльшинство населения живет на среднюю зарплату в 15-30 тысяч рублей (250$-500$) жесткий диск стоимостью от 300$ до 1500$ мейнстримовым пока не считается.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Ferch Китайские Kingspec 512 гб. на Али, кстати, уже стоят 85 долл. Судя по обзору на Оверах диски очень даже ничего за свою цену. Но из Китая и по сути без гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
L@Zm писал(а):
С неделю назад WoW обновился и уже начал в рекомендуемых требовать SSD.
ага, я помню как ещё лет 8 назад установка ссд давала огромной буст в линейке, я когда другу видос показывал, он не верил что так быстро нпц могут появляться в городе)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17